Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала babushkaG в личном дневнике

Искусственные яйца из Китая

Искусственные яйца из Китая
Китайцы – великие мастера имитации.

Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, Вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки.

Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное Вы едва отличите от куриного.

Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б).

Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню.

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься! Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

Распознать подделку все-таки можно. У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части

А вот из каких яиц Вам приготовили блюдо, угадать сложно.

При жарке различий Вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае Вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.







http://sinocom.ru/blog/shedevr-imitacii-iskusstvennye-yajca-iz-kitaya/

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
babushkaG
Садовод 4 уровня
Донецк
13 февраля 2016 года
2
586




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

13 февраля 2016 года
 
Галя, я тоже читала о китайских искусственных яйцах. И закралось подозрение, что, действительно, можно купить такие...
После того, как я купила муку, на упаковке которой было написано все на нашем латышском языке (экстра, высший сорт и т.д.), вот только упаковка была другого цвета. Принесла домой. и только здесь посмотрела, что мука китайская (это впервые). Вообще, я всегда смотрю штрих - код, но здесь не подумала...

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Да, наверно пришло время, когда надо смотреть внимательно, что покупаем

13 февраля 2016 года
 
Знаете,если захотят поменять продукцию,то поменяют и упаковку..У нас своя птицефабрика,а штамп стоит на яйце штамп другой птицефабрики.Наши фабрики сокращают,а привозят из других городов.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Я стараюсь покупать яйца на рынке, причем у одних и тех же продавцов, точно уже в китайские не вляпаюсь

13 февраля 2016 года
 
До нас они пока не дойдут.У них рождаемость разрешена до 2 детей,пусть кушают.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Я не против

13 февраля 2016 года
 

13 февраля 2016 года
 
sosna1949 пишет:
Знаете,если захотят поменять продукцию,то поменяют и упаковку..
Согласна!
sosna1949 пишет:
.Наши фабрики сокращают,а привозят из других городов
Такая же история...

16 февраля 2016 года
 

13 февраля 2016 года
 
Ответ для Adil-1731
А как мука себя показа при выпечке.Я вообще подозреваю,что в муку что-то добавляют,почему хлеб крошится...

13 февраля 2016 года
 
sosna1949 пишет:
А как мука себя показа при выпечке.
Кроме блинчиков, пока ничего не пекла. Блинчики получились нормальные, но как- то не лежит у меня к ней душа...

16 февраля 2016 года
 

Одесса
13 февраля 2016 года
 
Ужас! !!! Я, когда мы держали курей, в детстве, очень привыкла к вкусу домашних яиц (хотя и у домашних разный привкус ) , а потом нужно было привыкать к государственным и я никак не могла их есть. Особенно не могла есть с белой скорлупой, да и сейчас спустя много лет, если есть выбор, то беру с коричневой скорлупой.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Да, домашние отличаются по вкусу, конечно. Мы тоже держали кур, когда были помоложе, а потом корма подорожали и стало невыгодно их держать, да и транспорта своего нет

13 февраля 2016 года
 
А вот мне с белой скорлупой яйца больше нравятся, у них желток ярче и на вкус вкуснее, Но это я про те, что у нас продают. Об искусственных прочитала впервые. Китайцы просто поражают своей выдумкой.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Вкус яйца, мне кажется, не зависит, какого оно цвета, а чем кормят курицу

Ливны
13 февраля 2016 года
 
Ответ для Глебова Людмила
желток яркий.когда курочки начнут питаться травкой.а в зимнее время желток намного светлее.

Липецк
13 февраля 2016 года
 
Ответ для Глебова Людмила
китайцы уже эмбрионы (детей) "делают" только такие, которые им нужны... редактируют, корректируют и т.д. кому как удобно...

13 февраля 2016 года
 
А я по телику видела и слышала про такие яйца.

Одесса
13 февраля 2016 года
 
Кругом сплошная химия.Покупатель должен быть бдительным.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Да, все надо проверять

13 февраля 2016 года
 
Это точно. Появились у нас в русском магазине украинские маринованные огурчики по подозрительно маленькой цене. Стали изучать этикетку, а они расфасованы в Индии. Как представили всю антисанитарию там, страшно стало. Все проверяем перед тем как купить.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Какой ужас!

Ливны
13 февраля 2016 года
 
Ответ для jane2002
смотрела среда обитания:горошек привозят в Россию сушеным.потом размачивают и консервируем.поэтому он бывает дешевым.огурцы корнишоны привозят в Россию в бочках.вымачивают и консервируют.

13 февраля 2016 года
 

Белгород
14 февраля 2016 года
 
Ответ для ирина днепровская
Тоже смотрела эту передачу: почти все маринованные огурцы в российских магазинах- привезены из Индии в " аццком" маринаде с жутким количеством уксуса, потом их вымачивают, подкрашивают!!! И закатывают в банки и на прилавки! Поэтому и стараюсь вырастить и закатать сама.

Одесса
13 февраля 2016 года
 
Ответ для babushkaG

Армавир
13 февраля 2016 года
 
Как можно такое есть?

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 
Предупрежден, значит вооружен, смотрим внимательно

Саров
13 февраля 2016 года
 
Страшно жить. Скоро все будет искусственным. Жизнь так и подталкивает заводить свое хозяйство.

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
+1  
Это точно

Ливны
13 февраля 2016 года
+1  
Ответ для валоба
я живу в селе и могу сказать.где совхозы существуют там еще население держат хозяйство.а так в селах мы теперь живем как горожане имеющие дачу..одних курочек держим корма дорогие.в том году посеяли ячмень свой да ни тут то было.так и пропал на корню.нечем было обмолотить

Саров
13 февраля 2016 года
 
Ира, мне повезло. В прошлом году познакомилась с женщиной, которая уехала из нашего города жить на село и завела свое хозяйство. Привозит мне все свое: молоко, сметану, творог, яйца. Все очень вкусное и с доставкой на дом.

Ливны
13 февраля 2016 года
+1  
это точно повезло.я 5лет назад и корову держала и свиноводство вели.а сейчас совхоз развалился и все.девчата пишут на дачах птички замучили.ой что творится в селе теперь раньше этого не было. ферм нету.складов нету а кушать всем хочется

Саров
13 февраля 2016 года
 
Ира, если уж в вашем благодатное климате так, что тогда про другие регионы говорить. Тяжело читать.

Ливны
13 февраля 2016 года
+1  
да совхозы один за одним рушатся.я 10 лет работала заведующей свинокомплексом.но Москва все .разоряют. Москвичам деньги некуда девать они решили в сельское хозяйство вложить.выкупают совхозы животноводство сворачивают и занимаются зерновыми.

Саров
13 февраля 2016 года
 
Ужас, Ира!

Черкассы
13 февраля 2016 года
+1  
Надо ,иметь свои яйца!!!

babushkaG (автор поста)
Донецк
13 февраля 2016 года
 

Черкассы
13 февраля 2016 года
 

Ливны
14 февраля 2016 года
 
Ответ для babushkaG
Мы имеем

Великий Новгород
13 февраля 2016 года
 
Недавно по ТВ рассказывали, что китайцы шампиньоны делают из спец. желе, в формочках.

babushkaG (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
Шамьпиньоны ж просто вырастить, зачем на химию переходить, непонятно мне

Великий Новгород
14 февраля 2016 года
 
Значит намного дешевле сделать цистерну желе и наштамповать в пресс-формах. Бизнес))

babushkaG (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
Как говорят - это бизнес, ничего личного, да? Только люди страдают потом

Санкт-Петербург
13 февраля 2016 года
 
"завела" своих фермеров на рынке-мясо,курочки, яйца,творог,овощи-все только проверенное.А что делать?Они нам такие страсти рассказывают.Берем только у своих.Дороже,да.Но здоровье дороже ведь!

babushkaG (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
Правильно, я того же мнения

14 февраля 2016 года
 
Вчера в местных новостях прочитала, что городская администрация обсуждает участки в окрестностях города для строительства животноводческих комплексов. Почитала отзывы некоторых горожан. Пишут - зачем нам вблизи от столицы Урала разводить колхозы, надо развивать цивилизацию. То есть, есть и противники.

babushkaG (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
Странно, что не все о здоровье думают

Гринстед
15 февраля 2016 года
 
Poclednee. Fotografue. Eto. Natyralnue. Euca. Dle. Rectorana. Eto. Tocno. Na. Fabrukax. Tak. Delayt

babushkaG (автор поста)
Донецк
15 февраля 2016 года
+1  
Вот это самое страшное, что в ресторане могут накормить таким

Гринстед
15 февраля 2016 года
 
E. Potelevuzory. Vudela. Onu. C. Natyralnuu. Euc. Delayt. Etu. Eucnue. Kolbacku


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить