Опубликовала tamarad2008
в личном дневнике
РАССАДА в КИПЯТКЕ
Попалась информация о рассаде в кипятке... Как относится к этому???... хотя я уже посадила перцы, баклажан, кобею, петунию этим методом. И еще... один опытный агроном дал совет... кипятком /из лейки /... облить весной кустарниковые... малину, смородину и т. д. и землю вокруг ствола... это предотвращает от будущих болезней.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПару дней читала отзывы на форумхаусе по выращиванию лаванды из семян, у кого-то без всяких "бубнов" всходит, а кто-то шаманит всеми способами и ничего.
Ну а про кипяток, то уже давно проливаю кипятком бороздки для морковки,засыпаю сухой и под пленку - всходит быстро и дружно. Еще севок - проливаю в дуршлаге кипятком и сразу в холодную воду на ночь. Помогает от стрелок. Когда-то прочитала,попробовала - работает
Так что кипяток им ни по чем)))
Я сейчас вспомнила, что когда-то читала о том, что некоторые выращивают на рассаду семена из маринованых помидор. Из них получается крепкая и красивая рассада, но урожая почти нет.
Когда мы помидорку солим- маринуем, мы ж ее не кипятим. Семена сидят глубоко. Они до кипятка не прогреваются.
Это к поразительной живучести семян помидоров.
Но вот поливаю парники и бороздки перед посадкой ранних овощей. обязательно тоже.А про кипяток и кусты этот совет старый.Где-то читала, что получается обливаем горячей водой пока донесешь.поэтому дома все и кипятим.
Конденсат с пленки не убираю и не поливаю ящики.Сажала в четверг этот уже пошли петельки первые
Это - плюс? Как правило, всё, что быстро - не есть "хорошо". Если уж нужно раньше - посадите семена традиционным способом, да на неделю раньше.
И ещё "рассада получается крепче". Не уверен. С чего бы это? Можете объяснить?
Посмотрите здесь у Юлии Миняевой Не умею вставлять видео