Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Navely в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

Сельдь, почти копченая

Сельдь, почти копченая
Вот такой вариант ложной, копченой сельди хочу предложить вам.

Продукты:
Сельдь (свежемороженая) — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л.
Шелуха луковая - большая жменя
Жидкий дым — 80 мл.

Приготовление:
Сделаем маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить луковую шелуху и под крышкой на слабом огне прокипяттить минут пять, снять с огня, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов, охладить и налить "жидкий дым".
Сельдь помыть, отрезать голову и хвост, освободить от внутренностей.
Положить рыбу в маринад, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня. Иногда перевернуть рыбку, для равномерного посола.
Достаем рыбку, даем ей обсохнуть и смазываем слегка поверхность растительным маслом (но это не обязательно)
Вот такая красавица
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
12 февраля 2016 года
12
822




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
12 февраля 2016 года
+1  
Красивая получилась рыбка.
Но можно дам совет: не пользуйтесь "жидким дымом". В остальном рецепт -

Navely (автор поста)
Тула
12 февраля 2016 года
 
я такую рыбку деалаю раз в полгода, а то и реже, и меня не погуает жидкий дым, в покупной копченой вреда больше

Донецк
12 февраля 2016 года
 
Я тоже катогорически против жидкого дыма

Херсон
12 февраля 2016 года
 

Павлоград
12 февраля 2016 года
 
Надюша, ты с Украины?

Navely (автор поста)
Тула
12 февраля 2016 года
 
нет, я из Тулы, Россия

Павлоград
12 февраля 2016 года
 
Просто, слово "жменя" украинское... А по- русски - горсть. Сбила меня с панталыку...

Navely (автор поста)
Тула
12 февраля 2016 года
 
а-а, словечки бывает проскальзывают всякие, у меня прабабушка по маминой линии с Украины, а сейчас там тетя двоюродная живет

Павлоград
12 февраля 2016 года
 
Понятно, откуда ветер дует....

Катвайк
12 февраля 2016 года
 
Ох и гадость- жидкий дым! Аллерген ужасный!

Херсон
12 февраля 2016 года
 
Даже раз в год...Не стоит здоровье такой "вкусноты".Жидкий дым-опасно...

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 
У меня сегодня реально рыбный день! Уже "отведала" запеченую скумбрию, сейчас возьмусь за копченую сельдь. Почти.
Простой и вкусный рецепт. Спасибо!
А полностью следовать рекомендациям или что-то исключить, решает каждый для себя сам.
Полностью согласна, что то, что мы покупаем в магазине, в разы опаснее и вреднее.

Navely (автор поста)
Тула
13 февраля 2016 года
+1  

Одесса
13 февраля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить