Опубликовала Navely
в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ
Сельдь, почти копченая
Продукты:
Сельдь (свежемороженая) — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л.
Шелуха луковая - большая жменя
Жидкий дым — 80 мл.
Приготовление:
Сделаем маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить луковую шелуху и под крышкой на слабом огне прокипяттить минут пять, снять с огня, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов, охладить и налить "жидкий дым".
Сельдь помыть, отрезать голову и хвост, освободить от внутренностей.
Положить рыбу в маринад, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня. Иногда перевернуть рыбку, для равномерного посола.
Достаем рыбку, даем ей обсохнуть и смазываем слегка поверхность растительным маслом (но это не обязательно)
Вот такая красавица
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо можно дам совет: не пользуйтесь "жидким дымом". В остальном рецепт -
Простой и вкусный рецепт. Спасибо!
А полностью следовать рекомендациям или что-то исключить, решает каждый для себя сам.
Полностью согласна, что то, что мы покупаем в магазине, в разы опаснее и вреднее.