Опубликовала Navely
в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ
Сельдь маринованная, почти по корейски
Продукты:
Сельдь (свежемороженая, или скумбрия, можно мойву) — 2 шт.
Лук репчатый — 2-4 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл.
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление.
Сельдь очистить и разделать на филе, вынуть косточки. Нарезать кусочками.
Лук (его количество зависит от личных предпочтений, можно больше, можно меньше) нарезать соломкой.
Складываем в миску рыбу, лук, добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10-15 что бы растворились соль и сахар.
Добавляем уксус и масло, закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Иногда рекомендуют увеличить кол-во соли до 1 стол. ложки и через три часа можно кушать, я так никогда не делаю, предпочитаю что бы рыба "созрела".
Очень вкусно! Остроту можно регулировать, нам так нравится, кто любит поострее увеличьте кол-во красного перца.
|
Комментарии:
Написать комментарийПочему-то очень люблю скумбрию. Но на рынке она по 4,5 евро!!!!Разве накупишься??
Обязательно воплотЮ!
Вот только найти мороженую сельдь для меня проблема. Бывает редко. Видимо, на корню скупают оптовики для засола в баночках. Но вот их продукции, я уверена, есть опасно для жизни. Поэтому пытаюсь солить сама.