Опубликовала Акулина Романовна
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Рыба мОя!
Наша подготовка в 8-му Марта продолжается. До праздника осталось меньше месяца.
Поскольку мы не сидим на жесткой диете (кроме отдельных радикально настроенных Снегурочек и Снегура) , а придерживаемся правил здорового питания, то позволю себе выдать вам еще один секретно-вкусный полезный диетический рецептик.
Сегодня на ужин, как рекомендует Анна Куркурина (о ней я писала тут https://www.asienda.ru/post/28424/), белковая еда. Всем, кто занимается спортом или хотя бы делает зарядку, нужны белки для построения мышц.
Снегурочка Акулина любит запеченную скумбрию. Но ее муж рыбу не любит из-за костей. Приходится Акулине покупать рыбу, готовить ее да еще и косточки вынимать дабы любимый откушал рыбки.
Но не все так страшно. Записывайте рецепт.
Утром, уходя на работу, даете команду мужу достать из морозилки две рыбинки и положить размораживаться. Типа после работы вы ее приготовите.
Можно так и сделать. К 17-00 появиться дома и начать готовку. А можно задержаться. Ведь сегодня у Акулины ответственный день. Она не на работе, а на бухгалтерском семинаре. А там коллеги. И значит есть повод зайти в кафе, а лучше в Львовскую майстерню шоколада и там посидеть, покалякать о нашем, о бухгалтерском.
Пока вы калякаете муж сам подготовит рыбку, натрет ее солью и специями, положит на подушечку из лука... А вот тут могут быть отступления от вашего плана по правильному питанию. И к рыбке диверсант подкинет картошечку. Издержки производства.
Но тут уж ни чего не поделаешь. Либо сама готовь, либо мирись с картошечкой.
Зато к вашему приходу все готово! Остается взять камеру и устроить фотосессию рыбке.
Рыбка с картошкой запекалась час при температуре 180 градусов.
Это кадр постановочный. Потому как целую рыбину Снегурочке не положено есть, если конечно она не метит в Снежные бабы. (Рыбка не маленькая, это тарелка большая закусочная).
Снегурочка Акулина, как и полагается хорошей жене, честно разделила рыбку пополам и тщательно вынула косточки. Дабы Паша не ныл, что больше он эту рыбу есть не будет.
Слева порция Павлусю, справа Снегурочке Акулине.
А это кошке Мурке.
Приятного аппетита, Снегурочки!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА рыбка-это хорошо!!!!Тоже люблю!!! У Лени сегодня тоже была рыбка...
Отличное определение! Или ярлык?
- Ради чего???
Но запах все равно витает по квартире.
Беда в том, что я на вкусняшках могу и не сдержаться!
А почему это целую рыбку нельзя Снегуркам?! Это ж чистый белок с Омегами?!
Супер важно и полезно! Без них стареть начинаешь как в сказке. Быстро и необратимо!!!!
Особенно сейчас, весне на встречу нужно витаминки и пр. внутрь принимать.
В магазинах пакуют поштучно в полиэтилен и нет уверенности в том, что она не была разморожена.
Вот они-точно приспособились! Никуда не уходят и тоже все толстенькие!
Щас бы ты,конечно,Мурзика поняла бы!..
Я купила 4 рыбешки. Думала 2 раза в неделю сделать рыбный день. Как раз на неделю. Так мой шкандаль закатил, типа и одного раза в неделю много.
А кошка у нас дачная. Пусть скажет спасибо, что я храню эти скелеты в морозилке и вожу ей. Она получает сразу много всего, не только кости.
Красивая у тебя рыбеха... была
- летом мы именно карпа часто едим. Рядом рыбоводческое хозяйство. Берем свежочок, который еще даже подмигивает.
Но если большой, то жирный, зараза!
И на решетке, и в фольге, и жарю. Но как всегда, то, что само в руки идет не особо ценится. Когда приносят, могу носом покрутить - если не зеркальный, так и не возьму.
Ага, и вкусная.
Я толстолоба уважаю. Беру тушку, отрезаю голову (она потом на уху идет). Дальше не ругаться. Беру пачку майонеза или прошу супруга приготовить, смешиваю с 7-10 крупными зубками чеснока, предварительно натертого или пропущенного через чеснокодавку, + соль немного. Натираю этой смесью толстолоба, оставляю на 15 минут, можно дольше и отправляю в духовку минут на 40-50, или в фольге или в спецпосудине. За 10 минут до завершения запекания раскрываю, чтобы чуть подрумянилась шкура
Готовлю, когда лень что-то готовить
Может тоже когда-нибудь на толстолова отважусь.
А я делаю очень похожее блюдо. Скумбрию нарезаю на порционные куски, режу много лука и моркови, немного томата, капелюшку соли.Перекладываю слоями в стеклянную кастрюлю (для микроволновки), закрываю ее крышкой и на часик в
духовку. Рыбка получается в собственном соку! Вкуснятина!
или в глиняном горшочке, а сверху залить смесью: яйцо, чуть сметанки (майонеза) специи. Мин за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Под крышкой мин 20 - и готово
Вот только в магазинах не всегда она хорошего качества, ловить момент приходится
НО!!!! Кошечкам побольше оставлю.
В прошлое воскресенье закрывала дверь на даче, а кошки не хотели покидать помещение. Наглые... Черную Мурку вытащила за шкирку.
- тоже конкретный пример. Не оставляю мелкую (кошак, кстати, на ее фоне очень дисциплинированный, не фУлиганит) в ванной. Может порошек из пакеты выгрести и побегать, разметать по полу. Так она сразу шмыг в дальний угол - в прятки играть. - за ногу, за хвост. За что уцеплюсь.