Опубликовала 2jazek222
в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ
У КОГО СЕЛЕДОЧКА ВКУСНЕЕ?
Казалось бы, что можно приготовить из селедки? Селедку?
Нет т!! Селедочный деликатес.
Поделимся своими секретами?
Секрет первый
-2селедки-
-2луковицы
-лимон 0.5 шт
-сахар-6ч. л
-соль 6ч. л
-лавровый лист 10шт
-черный перец 10 шт
Морковь 1шт
Морковь и лимон натереть.
Дегустировать через 10-12 часов
Приятного аппетита!
Нет т!! Селедочный деликатес.
Поделимся своими секретами?
Секрет первый
-2селедки-
-2луковицы
-лимон 0.5 шт
-сахар-6ч. л
-соль 6ч. л
-лавровый лист 10шт
-черный перец 10 шт
Морковь 1шт
Морковь и лимон натереть.
Дегустировать через 10-12 часов
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1-2 средних головки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% - 200 граммов
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. ложки
Для любителей кунжута в селедке - возьмите 1 столовую ложку семян.
Мороженую сельдь размораживаем естественным образом, приготовим филе: освободим от костей и нарежем на кусочки. Выбираем ёмкость более глубокую, чем для сервировки.
Заливаем кусочки филе уксусом 9% на 30 минут.
Морковь натираем на терке длинными ломтиками, лучше на специальной (для приготовления корейской капусты).
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Очищенный чеснок давим в чеснокодавке или трем на мелкой терке.
Уксус из сельди сливаем через 30 минут. Для любителей более острого варианта - оставляем ложку-две уксуса в селедке. Туда же добавляем соевый соус, соль, сахар, (кунжут - для любителей), морковь, масло растительное, чеснок.
Внимание: тщательно перемешиваем, но не трем. Чуть придавливаем и кладем слабый пресс.
Ставим в холодильник на 2-3 часа в холодильник.
Пока селедочка пропитывается, можно готовить картошечку или что вам нравится с селедкой обалденной вкусноты кушать.
Все вмеру,кстати чесночек,подсолнечное.
Не знаю,что можно добавить...
Просто твоя селедочка изысканная.
Видела в избранное разбирают?
Потом поделятся...впечатлениями
У меня подруга - кореянка. Многие национальные блюда готовит. И рыба, и мяско (чаще свинина), и птица идет на ХЕ. И с рисом -
Сырую морковь натереть - это понятно. А как лимон? Из него же сок потечёт... может быть, лимон можно нарезать?
Я так поняла, что всё, кроме селёдки, надо смешать. А селёдку почистить, выпотрошить и в полученную смесь погрузить. Или селёдку сначала нарезать?
Да, кстати, селёдку солёную покупать? Потому что иногда и сырая продаётся
Поллимончика с кожурой натереть на терочке
Селедочку свежемороженую разморозить распотрошить
Сальмонеллез в яйцах.
А я обожаю глазунью.С помидорами или томатом,с лучком.
Думаю любин рецепт лучше магазинной селедки
Кто то вяжет.Встречала пост,что кто то валяет...
Сама сырости рыбной не люблю...
https://www.asienda.ru/post/29254/
https://www.asienda.ru/post/29253/