Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Киноа
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из киноа с креветками
Креветки — 200 гр.
Горошек зеленый — 100 гр.
Киноа — 100 гр.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Петрушка — 20 гр.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Киноа хорошенько промыть, залить 200 мл. воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
Мелко порубить петрушку.
Для заправки смешать 1,5 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой, ещё раз хорошо перемешать. В идеале нужно дать настояться салату в холодильнике полчаса- час, но можно кушать и сразу.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий