Слоёное тесто (быстрый способ). Пирог с мясом из слоёного быстрого теста.
Недавно нашла на просторах интернета быстрый способ приготовления слоеного теста. Оно оказалось очень удачным и пироги из него получаются очень вкусные.
Пирожки из этого теста тоже получатся хорошие. Тесто в этом случае надо разрезать на квадраты. Пирожки получатся треугольные.
Начинка у меня мясная (фарш потушить под крышкой, перемолоть и опять перетушить. Добавить заранее пожаренный лук с морковь-желательно по-больше, зелень разную, посолить, поперчить и немного потомить под крышкой).
Начинку можно использовать любую. В оригинальном рецепте это был пирог с яйцами и зеленым луком.
Теперь рецепт: ( 1 стакан-200 гр)
1 ст кефира
3 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. л. сухих дрожжей
200 г маргарина (у меня сливочное масло)охлажденное
4 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), дать немного подняться.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить в яйца кефир, дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. В конце замера добавить растительное масло.
Немного присыпать мукой, накрыть и дать тесту отдохнуть полчаса.
Рабочую поверхность посыпать мукой. У меня это кухонный стол. Поверхность должна быть большая.
Раскатать тесто (тонкое) по размеру поверхности стола.
Маргарин (или сливочное масло)натереть на тесто на тёрке. присыпать немного мукой сверху.
Свернуть в рулет, делая большой нахлёст-см10-15.
Посыпать рабочую поверхность еще мукой.
Теперь положите рулет, чтобы он был вдлину и раскатывать тесто строго вдоль и поперёк. У вас должна получиться длинная полоса теста (очень тонко не надо раскатывать), равная двум размерам противня в котором будете печь пирог.
Намотайте одну сторону теста до середины на скалку, подложить противень (смазанный маслом и просыпанный мукой), размотать тесто на противень.
Положить начинку.
Накрыть второй половиной теста.
Лишнюю длину (если есть)отрезать.
Соединить края пирога,
Смазать пирог желтком.
Сделать надрезы крест-накрест ножницами, держа их вертикально.
Выпекать в духовке при 180-200* до красивого золотистого цвета. (в моей духовке пирог стоял 1 час).
Ориентируйтесь по своей духовке.
Фото смотрите в комментариях. Прошу прощения за качество фотографий.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак такую вкуснятину не приготовить?
Пусть урожай будет ТЯЖЁЛЫМ,а душа-ЛЁГКОЙ!!!!
Спасибо, Людочка!
Наташа, походите по моему дневнику, там Вы найдете для себя интересное, я надеюсь
Я часто покупала готовое дрожжевое слоёное тесто, но этот вариант теста намного лучше и вкуснее. У готового дрожжевого теста тоже слои не особенно просчитываются.
Пирог готовится за 2- 2 1/2 часа. Вкусно, быстро .
Вот, угощайся-этот кусочек сегодня утром я подогрела с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Здесь видны слои.
Людочка, не честно! Ведь знаешь, что захочется такое повторить! Тем более, что у тебя все рецепты в яблочко!
Спасибо!
Это как раз твой вариант выпечки-быстро и вкусно.
Снегурочкам ведь Снегуров тоже надо кормить! А им такой пирог точно понравится, да и самим Снегурочкам от одного кусочка вреда не будет.
- точно моё!!!!
Пирог вкусный, пеките на здоровье!
Готовь на здоровье!
Говорят, что девушка становится женщиной, когда у нее начинает хорошо получаться выпечка( а не то, что все думают )
Все,успокаиваемся...и потом.потом.... Такая вкуснятина!!!!!
Пирог, уверена, что вкусный, по другому и быть у тебя не может.
Я на Поваренке столько рецептов "натырила", что за всю жизнь не приготовлю Но ты права-там много шикарных рецептов
Я тоже надеюсь еще внуков побаловать.
Ты права, какие наши годы, будут у нас внуки!
Я довольно долго подбирала под себя подходящий рецеп пирога с мясом. Сейчас с радостью могу поделиться с друзьями очень удачным вариантом пирога.
А Вы начинку для пирога из рыбы как готовите?
Начинка для рыбного пирога",очищаю от костей,снимаю шкуру с рыбы,режу на мелкие кубики,обжариваю на подсолнечном рафинир. масле(слегка смазать),не долго,как побелеет ,солю по вкусу,отдельно пассирую лук репчатый,до появления запаха,иногда добавляю нашинкованной моркови,но не все у мея ее в пироге любят,поэтому,иногда,+паприка,смесь др. перцев.Когда выложу рыбу на слой теста,немного стругаю поверх сливочное масло,и можно одно яйцо размять вилкой и равномерно распределить по рыбе,масло и яйцо придает нежность.Накрываю вторым слоем теста и даю подойти в теплой духовке мин 30.,это из дрожжевого,а для слоеного наверное не обязательно..