Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

А кто делает свой чай из трав по правилам?

А кто делает свой чай из трав по правилам?
Девочки, кто делает свой чай? Не просто траву сушеную заваривает а именно как чай делает? Ферментируют там как то... На мясорубке крутят как то?? Кто так делает, научите!!! Пила в готях, вкус шикарный, но как делают не говорят!!! Семейный секрет у них!

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
10 февраля 2016 года
7
437




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
10 февраля 2016 года
 
www.asienda.ru/post/28913/,вот здесь есть запись

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
10 февраля 2016 года
 
Большое спасибо!

Донецк
10 февраля 2016 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
10 февраля 2016 года
 
Спасибо огромное!

10 февраля 2016 года
 
Я тоже делала по способу ,описанному здесь,на Асиенде. Делала из яблочных листьев ,малиновых,смородиновых-супер!!!

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 
Галя, а лист смородины и малины ты как делала? Расскажи. Я крутила через мясорубку, но они плохо держат гранулу, а вот яблочко просто супер!

с. Никоново
10 февраля 2016 года
 
Лена, яблоко,груша и вишня держат гранулу... еще один из абрикосов . и ежевика... а малина,земляника, смородина и клубника -нет...

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 

10 февраля 2016 года
 
Ответ для Лу4истая
Вот делала и удивлялась,что распадаются ! Думаю,ну все же по правилам,как яблочный лист,а не выходят гранулки крепкие! Но и не скажу,что пыль и труха-нормальная фракция получилась! Жалею,что всего по немного сделала-только попробовать-и уже все выпили! Очень вкусные чаёчки получились! Остались только розовые лепестки и малиновые,которые листьями сушила(по способу Ларри с тяпкой.Даже из банки запах от них обалденный!

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 
Точно по способу Ларри с тяпкой я тоже делала. Запах и вкус обалденные!!!

10 февраля 2016 года
 

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
10 февраля 2016 года
 
Ответ для Galy Bachova
У меня пока яблочных нет...

10 февраля 2016 года
+1  
И набрать негде? У нас повсюду растут!..
Ну и ничего-на будущее,значит! Вырастут и яблони!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
11 февраля 2016 года
 
А что, можно и от диких яблонек у которых такие меленькие кисленькие яблочки??

11 февраля 2016 года
+1  
А почему нет? Конечно,можно! ЗАпах-то все равно яблоневый будет!

с. Никоново
10 февраля 2016 года
 
Марина, почитай у меня... я много чая наготовила разного...https://www.asienda.ru/post/20524/

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
+1  
Света, как тебе свой чай по прошествии времени? Мы еще до сих пор пьем.

с. Никоново
10 февраля 2016 года
+1  
Леночка!! и мы до сх пор пьем! и еще разные композиции составляем.... то груша с земляникой, то яблоко с малиной, то абрикос с черной смородиной или вишней... вкусно... кого угощаю, пьют с наслаждением, а говорю что сама наготовила заварки- не верят... никак!

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 

Света, а груша гранулу держит?

с. Никоново
10 февраля 2016 года
 
да, держит...

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Буду делать. У меня три грушевых дерева на участке.

с. Никоново
10 февраля 2016 года
 
очень вкусный! да еще и от сорта зависит вкус... но самый вкусный из дички! такой аромат...

Санкт-Петербург
10 февраля 2016 года
 
Дички нет

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
10 февраля 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Ага,почитала..То есть ты не смешивала листья в каких то пропорциях? Просто заваривала все отдельно?

с. Никоново
10 февраля 2016 года
 
да, Мариш! каждый вид ферментировала и сушила отдельно! только уж потом смешивала перед завариванием непосредственно..

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
11 февраля 2016 года
+1  
Спасибо!
Жаль что пока у меня нет ассортимента такого листочков...

11 февраля 2016 года
 
Я делала иван-чай и земляничный лист (по отдельности). Встретила в интернете такой способ - с замораживанием, мне понравилось, не хлопотно особо. Набираешь листьев (лучше не в пакет, в тряпку какую-то или в корзину. по жаре оно легко "спекается"), кладешь на ночь в морозилку. Там оно подвяливается и как-то еще клетки разрушаются хитро, что ферментация облегчается де. утром (или когда удобно) достаешь, раскладываешь на столе, оно быстро"тает", получаются просто вялые листики (я думала, они как-то расклякнут - ничего подобного не произошло). потом я руками сворачивала такие "колбаски" плотные, как сигаретки, укладывала в кастрюлю плотно, прижала сверху тарелкой и грузом (банкой с компотом), ферментировалось 5-7 часов, я нюхала периодически - когда начнет ахнуть фруктами, приятно. Потом резала эти колбаски на кусочки в полсантиметра (довольно быстро получилось), сушила в духовке на противне, помешивая, на слабом огне сприоткрытй дверцей (вставила коробок). Получилось хорошо! Если кто травяной чай не любит, я добавляю на чайник три толченых зерна кардамона - тогда даже им нравится).

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
11 февраля 2016 года
 
И на что получился похож вкус? Можно спутать с покупным черным чаем? Или очевидно разный вкус?

11 февраля 2016 года
 
По-моему, с хорошим черным чаем не спутаешь. С плохим или кто если слабо заваривает - да. пахнет хорошо. но это, как я поняла, зависит от ферментации - как получилось. Не травой, скорее медом и цветами. А вкус - ну, больше похоже на зеленый чай, или смесь зеленого и черного по-моему. Его еще гуще над зваривать, чем черный. А знакомые делали, пробовать давали - у них как раз в мясорубку крученый был - выглядит в пакетике хорошо, а с ферметацией они что-то не так сделали и после заваривания пах натурально порченым чаем(. Но они были довольны, яне заостряла внимания, а у меня все же лучше вышло.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
11 февраля 2016 года
 
Спасибо.Буду пробовать как кусты ягодные разведу!!!!!!!!!

12 февраля 2016 года
 

Пока можно попробовать в лесу првать, или у соседей).

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
12 февраля 2016 года
 
По лесам с коляской не удобно бегать, у соседей (ближайших) почему то нет кустов в ассортименте..Рядом вот только смородиновые и крыжовниковые у соседей...Не встречала у соседей яблонь, вишень...
Буду еще конечно поглядывать... Но вообще мне не срочно.Это я к пенсии готовлюсь !!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить