Шпинат земляничный.
При покупке очередной порции семян, на витрине я увидела семена шпината земляничного. На пакетике приписка - ягоды со вкусом шелковицы- вкус моего детства.
Летом частенько бывала у бабушки в Украине, там и обьедалась этой ягодой, очень она мне нравилась. Хотя где-то читала отзыв, что эти ягоды безвкусны. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Так вот, вспомнив вкус шелковицы, я решила купить шпинат и попробовать его вкус. Отзывы в интернете есть, но хочу послушать ваши отзывы, если, конечно, они имеются.
Подскажите, как выращиваете рассадой или сразу в грядку, а то продавец сказал, что рассадой, на просторах интернета прочитала, что сразу в грядку.
Заранее всем спасибо!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийБудем ждать урожая Я всё-таки склоняюсь пока посадить сразу в грядку.
Ягодки в принципе съедобные, но не "ах прям вкусные!"
Куст симпатичен, пока не начнет развалиться в разные стороны.
Со временем от него отказалась.
Витамины и микроэлементы в такой симпатишной форме не помешают.
А потом уж решите, надо или нет растить его дальше.
Да, кстати, он раньше по баснословным ценам продавался, только у садоводов-любителей можно было купить. Вот я и повелась на рекламу. садила только год. Больше не стала.
А земляники обязательно много будет, я и сама её очень люблю. И зимой мы любим с творожком кушать, да и размороженная на ура уходит.
Вы правы , наверное стоит немного посадить, попробовать ... А то я его два пакетика купила, хотела все посадить, на описание соблазнилась
А землянику я тоже очень люблю!
Если шпинат-малина безвкусен, то зачем его вообще употреблять? Да все просто - это целый кладезь полезных и необходимых человеку веществ. Он содержит белки, моно— и дисахариды (фруктозу, галактозу, сахарозу), богатый набор витаминов и провитаминов (С1, В1, В2, Е, А, Р и др.), микро— и макроэлементы. По наличию железа шпинат-малина настоящий чемпион среди овощных культур, а белка в сухом веществе в полтора раза больше, чем в сухом веществе молока и в два раза больше, чем в капусте. По содержанию липидов (жирных кислот) он превосходит пшеничную муку.
Из ягод выжимают сок, варят компоты, делают варенье, украшают ими гарниры и вторые блюда, пудинги.
Таисия Григорьевна Муравьева из г. Саранска поделилась в Интернете рецептом кваса из земляничного шпината:
На поверхности ягод находятся природные дрожжи, поэтому мыть их не надо. После дождя я собрала ягоды, размяла. На полведра ягод добавила ведро теплой кипяченой воды, 2 кг сахара. Слила все в большую бутыль, закрыла ватным тампоном. Квас "кипел" три дня, а потом я его отцедила и поставила в холодильник. Квас получился шипучий (как газированный), приятного красного цвета, "бархатный" на вкус, пахнет орехом, свежим солодом и чуть-чуть хмельной. В общем - очень вкусно!