Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Быстрые слоеные пирожки в бутерброднице

Быстрые слоеные пирожки в бутерброднице
Захотелось мне сегодня пирожков к утреннему кофе. Решила поделиться и с вами, вдруг кто-то еще не пробовал.

Делаются из готового слоеного теста с использованием бутербродницы. Можно раскатать тонко, разрезав пласт на 2 части, а можно 2 пласта теста подогнать по размеру пластинки, тогда теста будет больше (пирожки выше не станут ). Пробовала и так, и так. Вкусно по-всякому.
Начинку можно любую пирожковую. Делала и сладкую и соленую. Больше всего нам понравилось из сыра типа "Здоровье", сулугуни, брынзы. Получаются похожими на хачапури. Сегодня я пробовала с Фетой.

У меня был один пласт теста. Я разрезала его пополам и раскатала по размеру пластинок бутербродницы. Не важно, если получилось чуть больше или неровно, лишь бы не меньше. Когда укладываете тесто в бутербродницу, следите, чтобы оно не свисало с пластинок - останется сыроватым. Не страшно, если будут складочки. Но если не дотянете до края, пирожок не запечатается. Сверху разложила сыр, и снова уложила акуратно тесто. Закрыла бутербродницу, и дальше она старалась сама. А я тем временем заваривала кофе, и посматривала на цвет корочки. Пекутся пирожки чуть дольше, чем бутерброды.

Вместе с кофе подспели и пирожки.


Попробуйте и вы. Они просто тают во рту!

Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
Дачуня
Садовод 1 уровня
Донецк
8 февраля 2016 года
56
4144




Комментарии:

Написать комментарий

8 февраля 2016 года
+7  
Если нет бутербродницы - просто на противне в духовке. С мясным фаршем - отлично к первому блюду.
Очень вкусно с тертым яблоком - сочный пар прямо распирает треугольнички - сладкие хорошо смазать сверху яйцом и присыпать сахарком для корочки.
Да вы и так знаете.
Но я очень люблю горячие с яблоком и холодным молоком или компотом.

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
+1  
Я тоже люблю такие пирожочки, иногда даже балуемся, но все дело в скорости. На утренний кофе их не приготовишь, надо раскочегаривать духовку. А тут все вместе поспевает - и кофе, и пирожки. Конечно, если есть бутербродница

8 февраля 2016 года
+2  
У меня электро -включил-выключил. Газовой как-то уже много лет не пользуюсь.

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
+1  
Аналогично

Москва
15 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Дачуня
а сколько времени уходит на пирожки в бутерброднице?

Дачуня (автор поста)
Донецк
15 февраля 2016 года
 
Чуть дольше, чем делаю горячие бутерброды. Пока завариваю кофе, ставлю чашки на стол, пирожки поспевают. Но это если 4 штучек достаточно. Ну можно еще одну партию сделать, подоспеют горячими после первой. А если больше, то уже конечно духовка лучше.

Королёв
8 февраля 2016 года
+3  
Спасибо за идею. Бутербродница лежит без дела

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
+1  
Рада помочь. Сама не часто ее использую. Быстро надоедает. Но потом снова достаю.
А люди в ней и оладушки делают, и сырники, и даже котлетки

Королёв
8 февраля 2016 года
 

Волжский
8 февраля 2016 года
+1  
Классно. Я в сендвич-тостере ещё ни разу бутерброды не делала из слоеного теста.

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
 
Попробуйте. Если любите слоеное тесто, то должно понравиться. Оно еще в руках начинает слоиться.

8 февраля 2016 года
+1  
Бутербродницей мы часто пользуемся на даче. Два больших тоста /американских/ и между ними тонкие кружочки банана и тёртый шоколад или тонкая колбаска и сыр. Ломтики можно разрезать по диагонали, а можно и не резать, они после запекания хорошо разъединяются. Вкусно и быстро!

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
+1  
Здесь тоже быстро, ну чуть дольше - тесто-то сырое. Но оно при этом еще и слоится. Разъединяю их тоже уже готовыми ножом по лини перегиба. Попробуйте. Я дольше писала, чем делала. А обычные бутерброды мы тоже делаем, но они быстро надоедают. Да и пирожки не часто, если чесно
А некоторые в ней и оладьи пекут, и сырники, и даже котлеты!

9 февраля 2016 года
+1  
Это у нас как один из дачных вариантов. Тосты мне больше нравятся на завтрак к кофе, поджаренные в тосторе

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
+1  
Ну а теперь попробуйте пирожки, вдруг понравятся?

9 февраля 2016 года
 
Обязательно попробуем!

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
 

Удомля
8 февраля 2016 года
+2  
Какие красивые! А фото бутербродницы, плиз!

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
 
У меня вот такая
Но всем не пользуюсь. Брала ради вафельницы, бутербродницы и гриля, остальное бонусом. В описании не было

Удомля
9 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за фото.
У нас в магазине продаётся сэндвичница
интересно, она подойдёт?
Прям загорелась вашими красивыми пирожками.

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
+1  
Я так понимаю, что это должно быть одно и то же. По крайней мере функция одна - закрытый горячий бутерброд. Может отличаться форма и комплектация. А она не так выглядит? Я думаю, должна подойти.

Таганрог
8 февраля 2016 года
+1  
А в вафельнице такое можно сделать? Я имею в виду именно из слоёного теста?

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
 
Не пробовала. Но думаю, что стоит попробовать, только тесто уж точно надо тонкое, да и начинку тонким слоем. Их же там плющит ого-го!

Таганрог
9 февраля 2016 года
 
Спасибо. Попробую. Обязательно напишу, что получилось.

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
 
Договорились!

Дачуня (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
Ответ для lukta2014
Посмотрите здесь рецепты для вафельницы http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=7f145830d2436abecdd13cf4916f1a37

Белозерск
8 февраля 2016 года
+1  
Ух ты здорово, завтра обязательно попробуем. А я люблю слоеное тесто в аэрогриле готовить, не раскатывая нарезаю кусочками, с обеих сторон обваливаю в сахаре, и на решетку.

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
 
Тоже наверное вкусно. Мы в духовке такое делаем. Язычками их в детстве называли. Люблю слоеное тесто. И хорошо, что оно есть готовое!

Белозерск
9 февраля 2016 года
 
В духовке сахаром только сверху посыпать можно, снизу ни как, сгорит. Внук верхушку с сахаром съедает а нам не сладкий низ достается, а для аэрогриля я с двух сторон в сахаре обваливаю получается и верх и низ сладкий.

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
 
Хитрюга какой!

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
 
Ответ для okushechka
А вовнутрь еще не пробовали. Мне кажется, должно быть сладко...

8 февраля 2016 года
+1  
Надо попробовать...

Дачуня (автор поста)
Донецк
8 февраля 2016 года
 
Обязательно!

Баку
9 февраля 2016 года
+1  
Я тоже люблю пирожки из слоенного теста, но пеку я их в духовке. Едим мы их обычно на завтрак, предварительно подогрев их на сухой сковородке под крышкой.
Слоенное тесто я делаю сама(быстрый способ). Вкусно.

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
+1  

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Людочка,привет! Магазинное тесто уже по качеству день ото дня! Выручи,плиз,рецептиком!! Очень любим! Спасибо,дорогая!

Баку
9 февраля 2016 года
 
Мариша, привет!
Как раз сегодня хочу печь пирог с мясом из этого теста. Постараюсь весь процесс сфотографировать и написать пост.(пост не сегодня)
Я тебе дам знать, когда пост выложу.

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
Спасибо,Людочка!Жду! Магазинное тесто ХУЖЕ... я хотела написать...

Баку
9 февраля 2016 года
 
Я так и прочитала"хуже",а "уже"только сейчас заметила, когда ты сказала. Ох уж эти гаджеты

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
Да нет (во оборотик!),не гаджет,а ногти...Зимой "дорываюсь" до маникюра...

Баку
9 февраля 2016 года
 
Ой, счастливая! А у меня не получается отрастить ногти.

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
Зато у тебя пирожки слоеные получаются! и,наверное,тыщу всякого того,чего у меня не получается!

Баку
9 февраля 2016 года
 
Ой, Мариша, спасибо на добром слове! Но я помню твои посты, где ты показывала, ЧТО ты сделала своими руками! Я на такое точно не способна.

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
Ойойойвспомнила! Да там и не только мои ручки! Ну да всё равно спасибо,моя дорогая!

Баку
9 февраля 2016 года
 

Баку
10 февраля 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
Мариша, рецепт теста я выложила
https://www.asienda.ru/post/29152

Москва
10 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, ты настоящая подруга!

Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Спасибо!

Москва
3 апреля 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Ой, и я жду рецепт простого слоеного, буду караулить Ваш пост!

Баку
3 апреля 2016 года
 
Катюша, я давно уже выложила рецепт. https://www.asienda.ru/post/29152
Буду рада, если рецепт понравится.

Москва
3 апреля 2016 года
+1  
Да, я сразу после своего вопля нашла! Спасибо. спасибо! А замораживатьна хранение (не надолго) можно? Не пробовала?

Баку
3 апреля 2016 года
 
Замораживать пробовала. Нормально оно себя ведёт, но всё таки лучше сделать и сразу использовать. Тем более, что делать это тесто быстро.

Москва
3 апреля 2016 года
+1  

Баку
3 апреля 2016 года
 

Хабаровск
9 февраля 2016 года
 
Эй, а я бутербродницу выкинула теперь пожалела я - то думала, что всё на ней перепробовало

Дачуня (автор поста)
Донецк
9 февраля 2016 года
 

13 февраля 2016 года
 
Ответ для perlovica
А поподробнее, что еще можно?...

Дачуня (автор поста)
Донецк
14 февраля 2016 года
 
А люди в ней и оладушки делают, и сырники, и даже котлетки. И многое другое. Вот здесь могут "подтолкнуть" Вашу фантазию http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=7f145830d2436abecdd13cf4916f1a37


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить