Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Глебова Людмила в личном дневнике

Быстрый пирог с ягодами

Сразу скажу, что взяла на Поваренке, но испробовала. Вчера у сына был день рождения.
Были заказаны - пирог с картошкой и пирог с капустой. А я еще добавила пирог с замороженными ягодами.
Первый раз я его делала и в общем-то неплохо. Вот рецепт.
Мука - 2 стакана (200мл)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Сметана (кефир, йогурт) - 200г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки

Взбивать миксером или венчиком масло с сахаром, добавить сметану (у меня был йогурт), яйца и в конце муку,
смешанную с разрыхлителем. Половину теста выложить в форму, затем ягоды (я их немного разморозила и смешала с крахмалом, хотя в рецепте крахмала нет), поверх ягод оставшуюся часть теста.
Тесто достаточно сладкое, поэтому в ягоды я сахар не добавляла, получилась приятная кислинка.
Ягоды у меня были смесь из смородины, брусники и вишни, примерно поровну.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Глебова Людмила
Садовод 1 уровня
7 февраля 2016 года
11
514




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
7 февраля 2016 года
 
а с какими ягодами делали?

Глебова Людмила (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Так я же написала - смесь брусники, смородины и вишни

Нижний Новгород
7 февраля 2016 года
 
Простите, не увидела - читала состав.

с. Никоново
7 февраля 2016 года
 
спасибо... забрала в избранное...

Резекне
7 февраля 2016 года
 

Сергиев Посад
7 февраля 2016 года
 
Тесто какое получается по консистенции ?

Глебова Людмила (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Можно сказать, что бисквитное. У меня керамическая форма, в ней долго печется, я пекла минут 40 и еще минут 20 оставила стоять в выключенной духовке, чтобы середина не была сырая, ягоды все-таки очень влажные.

Сергиев Посад
7 февраля 2016 года
 
Ну как густая сметана? Не льётся?

Глебова Людмила (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Вообще-то написано выливать, но у меня именно как сметана получилось и я выкладывала ложкой.

Сергиев Посад
7 февраля 2016 года
 
Спасибо

Калач
28 марта 2016 года
 
Спасибо,попробуем и ваш рецепт. я вот в своих рецептах всегда взбиваю яйца с сахаром,а потом добавляю всё остальное. А тут по другому. Попробую обязательно
Глебова Людмила пишет:
из смородины, брусники и вишни,
вкуснотень какая


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить