Опубликовала Глебова Людмила
в личном дневнике
Быстрый пирог с ягодами
Сразу скажу, что взяла на Поваренке, но испробовала. Вчера у сына был день рождения.
Были заказаны - пирог с картошкой и пирог с капустой. А я еще добавила пирог с замороженными ягодами.
Первый раз я его делала и в общем-то неплохо. Вот рецепт.
Мука - 2 стакана (200мл)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Сметана (кефир, йогурт) - 200г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки
Взбивать миксером или венчиком масло с сахаром, добавить сметану (у меня был йогурт), яйца и в конце муку,
смешанную с разрыхлителем. Половину теста выложить в форму, затем ягоды (я их немного разморозила и смешала с крахмалом, хотя в рецепте крахмала нет), поверх ягод оставшуюся часть теста.
Тесто достаточно сладкое, поэтому в ягоды я сахар не добавляла, получилась приятная кислинка.
Ягоды у меня были смесь из смородины, брусники и вишни, примерно поровну.
Были заказаны - пирог с картошкой и пирог с капустой. А я еще добавила пирог с замороженными ягодами.
Первый раз я его делала и в общем-то неплохо. Вот рецепт.
Мука - 2 стакана (200мл)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Сметана (кефир, йогурт) - 200г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки
Взбивать миксером или венчиком масло с сахаром, добавить сметану (у меня был йогурт), яйца и в конце муку,
смешанную с разрыхлителем. Половину теста выложить в форму, затем ягоды (я их немного разморозила и смешала с крахмалом, хотя в рецепте крахмала нет), поверх ягод оставшуюся часть теста.
Тесто достаточно сладкое, поэтому в ягоды я сахар не добавляла, получилась приятная кислинка.
Ягоды у меня были смесь из смородины, брусники и вишни, примерно поровну.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий