Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Не повторяйте чужих ошибок!

Не повторяйте чужих ошибок!
Посмотрите на эту несчастную женщину, которая сидит и думает : Зачем я столько насажала? Одноразовая такая порция помидор может превратить вашу жизнь в консервный цех надолго. Пока переработаете эту порцию, созревает следующая. Да, да. Тормозите, мои коллеги -хомячницы. При хорошем уходе урожай с одного куста не меньше 10-15кг. Сколько вам надо? Одумайтесь, пока не поздно и потом не жалуйтесь, что вас не предупредили!
Рубрика: сад, огород
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
14
2955




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

с. Никоново
6 февраля 2016 года
+2  
совет то дельный... но когда сезон посадок МОЦК отключается... и... вот такой результат... консервный цех работает почти без перебоев вторую половину лета и часть осени...

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+3  
У нас сезон с конца мая - клубника, и без перерыва до декабря -зизифус

с. Никоново
6 февраля 2016 года
 

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
У нас тоже

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
 
Ответ для svetamamapp

Борисоглебск
6 февраля 2016 года
+2  
Ответ для mila davidkevich
Сдается мне, что этот коммент Вы написали специально, чтоб я слюной захлебнулась...

Челябинск
8 февраля 2016 года
 
И посадила ещё больше, чем планировала !

Борисоглебск
8 февраля 2016 года
 
Я по зизифусу, и правда, "озабочена"... Но пока речь не про урожай, а саженцы...
А потом когда-нибудь может быть и про урожай.

Севастополь
9 февраля 2016 года
+2  
Крым Севастополь, ну не буду самосев убирать пусть вырастет потом вышлю но осенью но наверно не раньше октября, а может сам зазафус подсушу. Косточки сохраняют видовые признаки а привитый величиной с яблоко как то по вкусу теряет. и очень поздно его продают. Только возьмите меня сами на заметку а то забуду.

Борисоглебск
9 февраля 2016 года
 
Ой! Спасибо огромное! Не ожидала! Я Вас только попрошу скинуть мне в личку Ваш адрес...
Может как раз всё и ... (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Новосибирск
29 февраля 2016 года
 
Ответ для lary2006
Извините, что влезла, а Вы не могли бы и со мной зизифусом поделиться?

Нижний Новгород
29 февраля 2016 года
 
lary2006 пишет:
зазафус
девочки, а это вообще что?
А то вдруг мне тоже жизненно необходимо его семена или саженцы найти?!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 февраля 2016 года
+2  
Ответ для e298
Писала искренне и без провокаций. Только сама уже плохо соображаю как вместо планируемых 40 кустов не посадить гораздо больше?

Борисоглебск
29 февраля 2016 года
 
Я верю!
Я сама такая! Прикинула по площади - не умещаюсь... Придется делать перепланировку и КОПАТЬ!!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
 
Дай, Боже, нам всем сил, здоровья и разума

Краматорск
4 марта 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
40 кустов , сказка с песней.
в прошлом году у меня было чуть больше 500 (пятисот), а до прошлого года, когда сестра была жива, мы высаживали 1000 кустов, на четыре семьи. Теперь я пятьсот для двух семей, делюсь также и с семьей племянника, это уже третья семья.
В этом году буду посмотреть сколько садить кустов по останкам несъеденных запасов.

и еще что такое Зизифус, вдруг и мне такое надо?

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 марта 2016 года
 
Это китайский финик или унаби. Но созревает он в октябре-ноябре, если тепла в эти месяцы у вас нет, то и урожая не будет, а расти, возможно сможет.

Краматорск
4 марта 2016 года
 
спасибо, конечно же у нас в эти месяцы тепла уже нет.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 марта 2016 года
 

Резекне
7 февраля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 марта 2016 года
+1  

Saint Petersburg
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для svetamamapp

Ульяновск
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для svetamamapp
это точно, каждый год зарекаюсь сажать не больше 100 корней помидоры, но как приходит пора посадки...куда деваются благие мысли, то рассаду жалко выкидывать, то думаешь, вдруг не урожай...то просто жадность какая-то обуревает, а потом...

с. Никоново
7 февраля 2016 года
 
самое страшное это..
mila vavenkova пишет:
а потом...

Москва
8 февраля 2016 года
 
Ответ для mila vavenkova
Сто? Я десять кустиков, но хватает покушать в сезон и немного закатать. Теперь побольше буду сажать...

Ульяновск
8 февраля 2016 года
+1  
200-300, а до ста хочу сократить, но никак не получается

Астана
8 февраля 2016 года
 
mila vavenkova пишет:
200-300, а до ста хочу сократить,

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
 
Ответ для galina esenkina
Всё, Галочка, закончилась твоя спокойная размеренная жизнь. Нахватаешься тут заразы хомячьей и будешь сажать, сажать и сажать, ещё и еще

Москва
3 марта 2016 года
 
Не знаю.... но накупаю всего....

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
3 марта 2016 года
 
Сначала купила, потом? - правильно, посеяла рассаду. А потом, дорогая коллега, пашем забывая о возрасте и спине

4 марта 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
 

Хомякоз в норме - анализов для диагноза делать не нада! . У меня такой же диагноз

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 марта 2016 года
 
Тут выведена особая раса

4 марта 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
5 марта 2016 года
 

5 марта 2016 года
 

Москва
6 февраля 2016 года
+2  
Вооооот! Золотые слова! Вот поэтому я маме строго-настрого наказала семена не покупать и про теплицу забыть, а то я огурцы чуть не возненавидела летом. Теперь сама буду строго все сажать )

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+2  
Только удержись. не 5 пачек, пожалуйста!

Москва
6 февраля 2016 года
+2  
Не-не! У меня схема посадки уже строгая расчерчена, всего 9 кустиков )

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+2  
Молодец, вот это выдержка

Москва
6 февраля 2016 года
+1  
))) стараюсь

7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Катори
А хватит?

Москва
7 февраля 2016 года
+1  
ну они вроде суперурожайные гибриды... Плюс кое-что в открытый посажу ) Для пробы пера хватит...

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
Катори пишет:
суперурожайные гибриды..
срочно их "фамилии" в студию, пожалуйста!

Москва
1 марта 2016 года
 
Спасская башня и Третьяковский )

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
спасибо большое! Посмотрю внимательнее, не попадались на глаза такие названия, ни в магазине, ни в интернет-магазине .

Москва
1 марта 2016 года
 
они, вроде бы, совсем новые )

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
видимо да, совсем новенькие, вообще не слышала про них.
Кать, а кто производитель? И что про них обещают?
Надо поискать информацию.

Москва
1 марта 2016 года
 
Сибирский сад, обещают, что забудем про другие помидоры

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
Кать, так это помидоры?! А я почему-то подумала, что речь про огурцы!

Москва
1 марта 2016 года
 
эээээ... да.... помидоры )))

Москва
1 марта 2016 года
 
Ответ для Alexa13
но там и огурцы будут блин, я сама запуталась ))))))

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
Катори пишет:
сама запуталась
скоро выяснится что это новые сорта ... редиски, цинний или "суперхрена" какого-нибудь
так, реконструкция событий
речь шла про место только для 9 кустиков, это чьи кустики-то? огуречные или помидорные?

Москва
1 марта 2016 года
 
помидорных )))))))))) пост-то про помидоры )))

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
пост-то да, но там про что только не говорили )
Ладно, значит смотрю эти сорта в разделе "томаты"

Москва
1 марта 2016 года
 
Хехе ) да)) а огурцы будут у меня Печковое великолепие и Мелс

Качканар
1 марта 2016 года
 
Ответ для Alexa13
это семена от уральского дачника новые сорта

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
спасибо
хотя бы выяснили, что речь про помидоры, а не про огурцы

Москва
7 февраля 2016 года
 
Ответ для lido iscenko 19
Можно мне поделиться? У меня 9 огурцов и 12 кустов помидор в теплице 6 м.. Семья моя 4 человека , и у сына -4 . Всем хватает всё лето и до весны солёных огурцов и помидоры в собственном соку. Кушают все хорошо))). Ещё летом отдаём родственникам на закрутку))). Я смотрю, все в таких объёмах всё сажают, может у них рота солдат в доме?

8 февраля 2016 года
+1  
Это у Вас урожай классный! Просто молодец!

Москва
8 февраля 2016 года
 
Я бы не сказала, что какой-то особенный. Я не взвешиваю))) Сажаю, сколько помещается в теплицу и ещё несколько , на случай выпада. На улице у нас все равно ничего толком не растёт. А здоровье уже не то))).

Севастополь
9 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Айрин Гордеева
климат разный у меня 100 кусто а помидоры с июня просто от жары дохнут, потом, выжившие в сентябре радуются жизни а я давлюсь зелёными помидорами до НГ. Вот в феврале уже картошку в землю закину и укрою)))

Москва
9 февраля 2016 года
 
Вы меня простите, а почему бы не задуматься над комфортом 30 кустам? Может притеняющую сетку натянуть, капельный полив к каждому кусту организовать? Я видела на Кипре и в Израиле, как там организовано выращивание овощей. Условия там аналогичные, а может и хуже. Это, конечно моё мнение....Вложения конечно, но не большие, зато сил сколько сэкономите.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Айрин Гордеева
Ирочка, трезвая вы наша , тут все под наркозом жажды посадок разных сортов и под видом эксперимента такое творят... мамадарагая... сами потом не рады

Москва
29 февраля 2016 года
 
Сейчас уже не трезвая)))), посадила 10 белокачанной и 15 цветной, сейчас не знаю куда рассаду распихать)))))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
+1  
Куда-куда в теплицу вестимо. Я тоже как- то промахнулась,холод, мороз, а у меня в холодной неотапливаемой теплице помидоры полками стоят, так муж повесил обогреватель билюкс, дверь утеплили, чтобы холодный воздух не подсасывало, ничего, почти без потерь морозы пережили

Москва
29 февраля 2016 года
 
Ну, нет..... у нас ещё снег лежит, да и не живём мы на даче. Кто смотреть будет? А если я теплицу отапливать буду, тогда весь оставшийся сезон, мы капусту только и будем кушать))))).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 марта 2016 года
 
А что же Вы делать будете со своим сокровищем?

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
mila davidkevich пишет:
трезвая вы наша

mila davidkevich пишет:
все под наркозом жажды посадок
это точно

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 марта 2016 года
+1  

Нижний Новгород
29 февраля 2016 года
+1  
Айрин Гордеева пишет:
9 огурцов и 12 кустов помидор ....Всем хватает всё лето и до весны
Вот это да! это что за супер-сорта у Вас? И по-скольку Вы снимаете с куста?

Москва
1 марта 2016 года
 
Ой, Александра, по честному никогда не взвешивала, но в прошлом году было очень много огурцов, в начале октября они так и замёрзли на ветках. У меня не очень много сортов было -Весёлые ребята, Внучок и Ира, а ещё Весёлая компания. А вот помидоров в прошлом году у меня не было, все попали под заморозки и я больше не стала сажать. А прошлые года сажала : черри, сливовидные на закрутку и пару-тройку сортов салатных: Спрут, Мазарини . Барео. Все сорта высокие.)))Вот, как-то так.

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 

Новосибирск
8 февраля 2016 года
+1  
Ответ для lido iscenko 19
Мне 7 хватило. И поесть , и намалосолить , и на зиму заготовить

8 февраля 2016 года
+1  
Как у Вас так получается?

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
янинаю.
Сорт во первых был урожайный. Плюс посадка рассадой. Ну и уход. Все сложилось.
Ну и на зиму я не слишком много делаю. Закладок 5 "пальчиков", заготовку для рассольника и азу - литров 5, и в банках - банок 20 полторалитровых. Нам хватает и дети берут

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
 
Умница, нам в ОГ хватило бы кустов 20, но даже на сорок-ладно, но всегда получается больше

Москва
8 февраля 2016 года
 
Ответ для lido iscenko 19
Да, не знаю... Ограничиваю себя в посадках. Спинка-то не железная))). А если за растущими кустиками поухаживать, они благодарят. У нас без теплицы мало, что растёт. Пыталась на улице высаживать - одна маята))).Поэтому мои растюшки в теплице получают по-максимуму внимания))). Сорта выбираю только высокие, ранние и с средним размером.

Москва
4 марта 2016 года
+1  
Ответ для Катори
Да... выдержка завидная...

Москва
4 марта 2016 года
 
ну не совсем.... все больше присматриваюсь к еще одной теплице...

Москва
7 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
Как я Вас понимаю! Огурцы мне в кошмарах полгода снились!))) Но мне никто не даст самой распоряжаться. Я там на подхвате. Чую, нынче мне кабачки придётся приходовать. Ёлки! А Вы бы видели сколько укропа и петрушки!!! Зачем на четверых человек столько сажать, там роту голодных солдат прокормить можно!!!

Москва
7 февраля 2016 года
 
Крепитесь!!! Я тоже никогда этого не понимала - зачем так много?!

Москва
7 февраля 2016 года
 
Ответ для murakish

Москва
28 февраля 2016 года
+1  
Аха... Это смешно. Я сама смеюсь постоянно, иначе бы давно свёкра загрызла. )))) Мне не смешно, когда я хожу в местный магазин и килограммами сдаю огурцы по нелепой цене, лишь бы избавиться! Ну просто чтобы не пропали, поскольку все холодильники уже забиты пятилитровыми кастрюлями с малосольными огурцами, котлеты некуда спрятать, закатывать тоже некуда... За-ши-бись! Ну вот и кому это надо???? Самое смешное, что родители мужа не видят всего этого счастья!))) Они приезжают на выходные, срывают там с десяток огурчиков, уезжают. А я на неделе вёдрами их собираю!!!!! Ну вот и зачем столько сажать-то? Жадность фраера сгубила? И это только огурцы. А кроме огурайцев там много чего растёт и в таких безумных количествах... Не понимаю....

Москва
28 февраля 2016 года
 
Одна дорога, завести какую-нибудь живность, что бы всё это съедала)))) Или работать на подрыв этой фабрики счастья)))) впрыснуть чего-нибудь в стволик или полить чем-нибудь....Приехали ревизоры, а кустик погиб .... Естественный отбор Только проверьте, не читает ли ваша свекровь эти странички)))))

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
А это мысль!!!!! Не, свекровь как раз вменяемая, свёкр с закидонами.) Они прекрасные люди, мы мирно уживаемся, но вот папаше вечно всё надо сажать да побольше!) Ну и всех построить на подоконнике.) Меня ему продавить не удалось, сына (мужа моего) тоже, он на нас рукой махнул, но политику "всё засажу и ваще грядок не хватает" продолжает.) Ему только маман подчиняется, да и то, мы с ней в сговоре.))) Я ей говорю: "Спокойно. Я на неделе всё сделаю, пока никто не видит.")))) Вот мне диверсию интересно устроить - уехать в самую жару на недельку в город и посмотреть, что будет с его огородом, и что он делать будет... Единственное, что останавливает, они ж старые, столько труда и сил туда вкладывают, и вдруг всё загнётся... Расстроятся же...
Никто ничего не прочитает, люди далеки от компов, даже не пытаются понять, просто приняли, что такое есть, и дети-внуки ими пользуются.

Москва
29 февраля 2016 года
 
ну, это же во благо... тоже своеобразная забота! А что не правда?

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
Да ладно... Я их люблю. Просто порой достают по самую макушку. ))))

Нижний Новгород
29 февраля 2016 года
+1  
murakish пишет:
Огурцы мне в кошмарах полгода снились!)
могу подъехать на грузовике, помочь У нас огурцы летят, как в прорву , 3-литровки на пару раз хватает.

Москва
4 марта 2016 года
 
Ответ для murakish
Это ж хорошо, когда много! А то неурожай... бывает... Лишними поделиться можно с соседями, укроп любят полезные насекомые, я на него даже внимания не обращаю...

Резекне
7 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
А если год не урожайный? Вот и подстраховываемся...

6 февраля 2016 года
+1  
Эта женщина- счастливая! Вон какой урожай вырастила!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
и так каждую неделю на протяжении всего лета!!!

Киев
6 февраля 2016 года
+1  
mila davidkevich пишет:
При хорошем уходе урожай с одного куста не меньше 10-15кг.
Это смотря где выращивать и какие сорта. В этом году у меня давали хороший урожай кустов 50, еще 50 ... можно было и не высаживать. Так с тех, что дали основной урожай я получила 150 кг (это те что были взвешены).
mila davidkevich пишет:
Сколько вам надо?
надо. Мне оказалось мало. Сок томатный уже закончился .

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Может сорта стоит подобрать. Я жила долго в Одесской обл, там великолепный сорт Лагидный. Посадите не пожалеете и по вкусу и по урожаю

Киев
6 февраля 2016 года
 
Купила Лагидный в этом году.
mila davidkevich пишет:
Может сорта стоит подобрать
можно. В этом году высаживала 13 сортов, 3 себя никак не показали, т.е. вообще, уход был как и за всеми, но хорошо, если по нескольку штук на кусте. Самые достойные были: Хурма, черный принц, Сердце Ашхабада.
mila davidkevich пишет:
Я жила долго в Одесской обл
в том то и дело, что Вы живете на юге, а те кто севернее, у тех другой урожай. Не, на свой не жалуюсь, у нас тоже лето было еще то, не хуже, чем на юге, но все равно даже не Днепропетровская обл. А ведь многие девочки намного севернее меня живут, и с одного куста хорошо если 5-7 кг получают.
А в этом году высажу 55 сортов помидор, по 2-3 кустика каждого сорта, каких-то по 5-ть. Будет из чего выбирать.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Правильно, надо делать поправку на свой регион, свои сорта. Лагидный у меня стоял как ёлка с игрушками весь в помидорках.

Киев
6 февраля 2016 года
 
Мне продавец когда описывала его, я поняла, что он должен быть у меня. Говорила, что он вот такой и есть, как название "лагидный". Надеюсь и у меня будет как
mila davidkevich пишет:
ак ёлка с игрушками весь в помидорках.

Москва
8 февраля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
Конечно... если жить в теплых краях... А нам в Тверской обл. такого не вырастить!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
8 февраля 2016 года
 
Сочувствую, зато у вас огурцы как сумасшедшие растут, а у нас горят

Москва
6 февраля 2016 года
+2  
Зато потом полез в погребок, а там баночки стоят-выбирай любую.как приятно!А салатик из своих помидорок разве можно сравнить с магазинными?

с. Никоново
6 февраля 2016 года
 

Киев
6 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Наталия Тиханская
А если еще приготовил такое, что в магазине не продается Собственно, у меня почти вся консервация, что в магазине не купишь. Например, помидоры с кизилом и без уксуса. Прекрасно стоят в квартире в кладовке. Я очень люблю именно маринованные помидоры, но в последнее время не могу позволить себе столько есть с уксусом, сколько в магазинных.
А сок томатный
В этом году первый раз приготовила варенье с грушей и грецкими орехами, я так понимаю, что летом супруг станет рядом его варить.

Одесса
6 февраля 2016 года
+1  
А можете скинуть рецептик с кизилом, а то мне тоже нельзя с уксусом

Киев
6 февраля 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/22473/#com1304320 вот рецепт помидор с кизилом. У меня не было корня петрушки, я его не добавляла соответственно. Кизил я смела скорее, чем свои любимые помидоры.
Надеюсь, Вам понравится.

Одесса
6 февраля 2016 года
+1  
Спасибо большое, попробую. А кизил мы закручиваем как компот в 3 -х литровые

Киев
6 февраля 2016 года
 
У меня в наличии только чуть соседского кизила, который они мне разрешают собрать. Своего пока нет, к сожалению. В прошлом году (т.е. позапрошлой) весной однолетки посадила, но зиму они так и не пережили. Прочла, что в первую зиму у нас надо укрывать саженцы. Буду пробовать в этом году снова.
Кизил очень люблю, а он у нас дорого, ладно еще 1-2 кг купить на поесть, а на компот или варенье, уже не накупишься.

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
не скажу за помидоры, но вот грибы я подкисляю специей сумах. Позволяет уменьшить количество уксуса )

Киев
8 февраля 2016 года
 
грибы не консервирую, за неимением таковых.

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
я как способ имела в виду )
Я вешенки покупаю и делаю немножко, не закатывая

Киев
9 февраля 2016 года
 
Я поняла Вас)). Надо и себе попробовать вешенки замориновать без закатки))

Москва
9 февраля 2016 года
+1  
если что, дам рецепт )

Киев
10 февраля 2016 года
 
Давайте сразу

Москва
10 февраля 2016 года
+1  
сейчас сделаю пост )

Киев
10 февраля 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
А мы вообще уксусом не пользуемся, вместо него или лимонный сок, или винный или яблочный домашний уксус

Жуковский
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Екатерина, Вы заинтриговали! А можно рецепт варенья с грушей и грецкими орехами и помидорчиков с кизилом?

Киев
6 февраля 2016 года
+7  
https://www.asienda.ru/post/22473/#com1304320 вот рецепт помидор с кизилом. У меня не было корня петрушки, я его не добавляла соответственно. Кизил я смела скорее, чем свои любимые помидоры.
Надеюсь, Вам понравится.
Рецепта с грушей и грецким орехом попытаюсь написать, дело в том, что готовила не по рецепту. Опишу как делала. Использовала принцип жаренного варенья, которое описала Плодожерка https://www.asienda.ru/post/19921/, потом захотите в пост зайдете), а пока я опишу варенье с грушей и орехами
"Варенье на сковороде
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная с советских времен (как по мне, то это самый удачная посудина).
Грушу режим тонкими дольками (очистив предварительно от косточек). Режем столько груш, чтобы получилось где-то 700 г баночка, плотно утрамбованных!!! Высыпать на сухую сковороду. Слой на сковородке должен быть не очень толстый.
Добавляем мелко порубленные ножом или потертые частично на свекольной терке ядра грецкого ореха. Приблизительная пропорция 10 ядер грецкого ореха. Они не должны быть смолотые сильно, должны оставаться маленькие кусочки.
и добавить сверху на два пальца не доходя до горлышка поллитровую баночку сахара. Сахара можно добавить меньше, особенно если груши очень сладкие.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, но еще не кипит (минут 5-ть) - открыть крышку и добавляем огонь до почти максимального.! Помешиваем.
На 12-13 минуте начинает происходить процесс карамелизации. Обычно готовится варенье 15 минут.. Если сока очень много- чуть больше.
Должно получится 0,5 л варенья, закрыть металличной крышкой. Храним в квартире в кладовке. Все хорошо стоит.
Да, из наблюдений, с чуть зеленоватых или не очень спелых груш варенье вкуснее, чем с очень спелых.
Пусть не смущает, что готовится вот такими маленькими порциями, этот способ того стоит.
Готовится все быстро, я дольше писала (пыталась максимально подробно).
Если будут вопросы, задавайте.

Жуковский
7 февраля 2016 года
+1  
Спасибки!

Киев
7 февраля 2016 года
 

Киев
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Спасибо огромное! Такой подарочек! Эх скорее бы сварить!

Киев
7 февраля 2016 года
 

Если нормально относитесь к корице, то можете в одну из порций немножко добавить с пол чайной ложечки на порцию. В варенье она не такая яркая, как в момент приготовления.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Спасибо за рецепт, только сегодня его увидела. А мы готовим ещё чернослив с грецкими орехами -неповторимо вкусно. Попробуйте. Только орехи вовсе не надо измельчать. делим ядрышко на 4 части и в варенье

Киев
1 марта 2016 года
 
Обязательно попробую, главное чтобы урожай слив был. Только можно чуть подробнее рецепт.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 марта 2016 года
+1  
Чернослив крупный режем на 4 части, косточки, естественно, удаляем, высыпаем туда же дольки грецкого ореха, добавляем сахар 400-500 грамм на кг сливы. Дать постоять ночь, утром приварить до кипения и опять отставить до вечера. Вечером проварить на медленном огне минут10, разлить по стерильным банкам и закатать. Очень вкусно

Киев
1 марта 2016 года
 
Спасибо. Взяла на заметку

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 марта 2016 года
+1  
Готовьте и радуйте своих близких

Кореновск
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Не успела в прошлом году сделать с кизилом

Киев
6 февраля 2016 года
 
так не последний день живем в этом году закроешь

Кореновск
7 февраля 2016 года
+1  
Обязательно. В прошлом году только компот сделала, появился рецепт

Киев
7 февраля 2016 года
 
А варенье не варишь? Раз варила, ну очень понравилось. Правда муж по началу отказывался есть, потому что думал оно с косточками. А я честно их по выбирала. А в этом году крупный дорого стоил и я решила, что обойдемся. Но в этом сезоне хоть баночку но сварю.

Кореновск
7 февраля 2016 года
+1  
Я сварила немного, но с косточками, часть с сахаром, часть с фруктозой для сына. На следующий год, если будет нормальный урожай из крупного сварю варенье без косточек, а из мелкого компот и с помидорами закручу.

Киев
7 февраля 2016 года
 
Lubov_Lp пишет:
если будет нормальный урожай
пусть будет

Кореновск
7 февраля 2016 года
+1  
Надеемся.

Москва
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Да уж, такого нигде не попробуешь.Вкуснота,наверное.

Киев
7 февраля 2016 года
 
Вкуснота . Варенье давно не едим, исключение было в прошлом году кизиловое варенье и баночка клубничного. А в этом году две наши груши сдурели и дали большой урожай, супруг вспомнил как в детстве лопал грушевое варенье)) в общем, так мы пришли, что чуть надо сварить. Сварила, остатки попробовали и решили, что надо еще минимум 2-3 порции . К началу января его уже не было.

Москва
7 февраля 2016 года
+1  
Ну в следующем году повторите.

Киев
7 февраля 2016 года
 
обязательно

Старая Купавна
7 февраля 2016 года
+1  
Не поделитесь рецептиком?
Caty_L пишет:
варенье с грушей и грецкими орехами

Киев
7 февраля 2016 года
 
Чуть выше посмотрите мой комментарий уже выложила подробно на сколько смогла.

Старая Купавна
8 февраля 2016 года
+1  
Спасибо,большое!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
 
Ответ для Наталия Тиханская
так мы ж не слоны, чтоб всё самим съесть. Это же за сезон не один раз столько собираем, а каждую неделю. А последние помидоры у нас вырывали после первых заморозков в ноябре. Посчитайте, сколько получается. Да, урожай через месяц можно уменьшить, вырвать часть кустов

Москва
7 февраля 2016 года
 
Ну тогда соседей угощать.не знаю,у меня пока столько не росло.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Наталия Тиханская
Это точно! Заходишь в погреб -глаза разбегаются, куда там отделу консервов в супермаркете. Там таким и не пахнет

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
Наталия Тиханская пишет:
а там баночки стоят-выбирай любую.как приятно!

Москва
1 марта 2016 года
 

Москва
6 февраля 2016 года
+1  
А ещё ни с чем не сравнимое чувство радости,когда из зернышка выросло растение,дающее урожай!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Радость верно, но потом усталость от такой радости. Я не против посадок, я о разумном количестве

Москва
6 февраля 2016 года
 
Это кстати еще надо учитывать собсвенные способности и желания ) я вот, например, не люблю консервацию есть и готовить ее не умею (
исключение - вишневый компот, но что-то не везет мне с вишней, не растет.
Так что помидоры собираюсь растить только на салат)

Новосибирск
6 февраля 2016 года
 
А Вы попробуйте крученые помидоры сделать. У нас, сколько не сделаю - всё мало. И как сок томатный идут, и замена свежим помидорам в готовке. И консервировать проще простого - перекручиваете помидоры, чуть-чуть пересоливаете, кипятите 5 минут и закручиваете в простерилизованные банки. Всё!

Москва
6 февраля 2016 года
+1  
За совет спасибо ) вот только словосочетание "простерилизованные банки" меня в оторопь вгоняют ))))

Новосибирск
6 февраля 2016 года
 
А что там сложного? Помыла, в духовку поставила и пусть жарятся. Потом духовку выключила, дождалась, пока банки остынут, вытащила и заливай туда чего хочешь.

Москва
6 февраля 2016 года
+1  
Да?? Я вседа думала, это паром делают... Но все равно вся эта возьня с банками пока не для меня (((

Новосибирск
6 февраля 2016 года
 
Да их много способов. Можно и в микроволновке.

Омск
6 февраля 2016 года
 
Три минуты в микроволновке и все дела!!! Ни разу еще осечки не было

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
Можно замораживать томаты перекрученные или даже целые, но места больше занимают

Москва
6 февраля 2016 года
 
Вот замораживать пробовала, но как-то не впечатлило (

Кореновск
6 февраля 2016 года
 
На вкус и цвет , мне больше нравится закатывать, но это как выход иногда

Москва
6 февраля 2016 года
 
Эх, вырастить бы их сначала )))) почему-то боюсь очень, что не получится

Кореновск
6 февраля 2016 года
+1  
Все получится

Москва
6 февраля 2016 года
 
Спасибо!!!

Омск
7 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
Сколько себя помню, от мамы научилась - никаких духовок, микроволновок, парилок !!! Просто тщательно промываете банку горячей водой с СОДОЙ !!! И ВСЕ !!! после ополоснули, перевернули. стекла вся водичка и готово !!! Никогда ничего не взлетает, не киснет.

Москва
7 февраля 2016 года
 
Но это же все равно немалая работа, сколько банок этих нужно...

Резекне
7 февраля 2016 года
 
Можно в посудомойку. если есть, на самый короткий режим.Тоже не хлопотно.

Москва
7 февраля 2016 года
+1  
да, посудомойка есть... пожалуй, и правда, если что - это быстрее всего )

Резекне
7 февраля 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
Катюша, я проще поступаю с банками. Чистые банки ставлю в посудину и обливаю кипятком, стоят минут пять и всё- выливаю воду, наливаю сок или варенье и закатываю всё. Стоят как миленькие. Куда денутся? Да, крышки для закаток кипячу.минуту-две.

Москва
29 февраля 2016 года
 
ясно, спасибо, Мила )

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
schats пишет:
в духовку поставила и пусть жарятся
прошедшим летом так и сделала, оказалось очень удобно!

Новосибирск
1 марта 2016 года
 
главное сразу горячими их не доставать, дать остыть в духовке выключенной. А то я оаз так вытащила...

Новосибирск
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Катори
Ну а если без стерилизации - то хреновина. Помидоры крученые + чеснок + хрен+ острый перец. Посолить, перемешать и разлить в чистую посуду. Мы в пластиковых бутылках храним.

Москва
6 февраля 2016 года
 
Ойййй это я не ем ))))) но все равно огромное спасибо за советы! Преддожу маме, может она захочет повозиться. Но сначала надо вырастить вообще помидоры эти, я никогда еще этого не делала )))) а то неубитого медведя делим

Новосибирск
7 февраля 2016 года
 

Севастополь
9 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Катори
поступаю проще помыла щёлоком, выполаскала обдала кипятком и дальше уже в них закладываю. Консервирую много здесь рецептов нахваталась ни один ещё не подвёл))

Москва
9 февраля 2016 года
 

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
lary2006 пишет:
помыла щёлоком
это сода?

Сараи
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для schats
О! Мы тоже так делаем. И готовится быстро, и зимой съедается хорошо.

Новосибирск
7 февраля 2016 года
+1  

А яйца с помидорами жарите? Наливаю помидоры в сковородку, немного кипячу, чтоб чуть-чуть жидкость испарилась, потом разбиваю туда яйца и мешаю всё, пока не загустеет. Не презентабельный вид, но вкусно. У нас дочка только такие яйца признает.

Сараи
7 февраля 2016 года
 
Верю, что вкусно!

Новосибирск
7 февраля 2016 года
 

Москва
8 февраля 2016 года
 
Ответ для schats
очень любим такое, только их свежих помидор )))

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Из крученых ничуть не хуже получается. Мы летом делаем из свежих, зимой - из крученых.

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
а вот теперь я призадумалась

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Хотя бы пару банок сделай на пробу)))

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
ну, если у меня получится с помидорами, то сделаю )))

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
пусть у тебя всё получится!

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
спасибо!!!! я серьезно подхожу к планированию ))

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Тогда тем более получится!

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
ну у меня радость, собственно, уже ) Взошел декоративный комнатный перчик. Вселяет надежду, что и дальше получится как надо )

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Конечно получится!
У меня тоже декоративные перцы взошли, петунья и момордика. А сегодня посеяла эустому. Посмотрю, как получится. Это моя третья попытка. Свою вторую эустому я угробила, а первая вообще не взошла - догадалась закопать семена в таблетки

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
ооо, удачи! И поздравляю со всходами ) Я вот только теперь смотрю на всё великолепию и начинаю думать, что 4х лед-лампочек, пожалуй, что мало....

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Спасибо! И тебя со всходами!)))
У меня вообще одна лампа... Надо покупать.

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
ща в личку полезную информацию скину по этому вопросу

Новосибирск
8 февраля 2016 года
 
Спасибо! Получила!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Катори
Мы в этом году стали готовить свой кетчуп -вкусно. Делаем свои заготовки по собственным рецептам.например фасоль спаржевую в томатном соке, морковь, свёклу - аналогично. и ещё много всякого интересного

Москва
6 февраля 2016 года
 
Уверена, это очень здорово! Но у меня пока только страх перед таким )

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
 
Слышала:Глаза бояться, а руки делают?"

Москва
7 февраля 2016 года
 
Слышала )) но как-то все-таки...

7 февраля 2016 года
+3  
Ответ для Катори
Глаза боятся - руки делают. Мелочи - помыл все скопом, порезал, бросил в соковыжималку - стоишь и скучаешь.
Потом слил в кастрюлю побольше, бросил специи и засек время. Разлить в банки и безрукий сможет, закатал, перевернул и забыл.
Чтобы не было скучно - телевизор на кухне.

Москва
7 февраля 2016 года
 
Мелочи?? Помыл штук 50 банок (откуда их еще брать-то?!), помыл несколько десятков кг помидор, порезал их, купил соковыжималку, которой нет, потом все это еще и убрал!! А закатывать? Я вообще без понятия, как это делать!!

7 февраля 2016 года
+5  
Катори пишет:
(откуда их еще брать-то?!)
По секрету - там, где все берут. Убрать не проблема, помыть не проблема - перебрал, прямо в мойку высыпал, промыл, порезал над пакетом или ведром с пакетом. И зачем сразу надрываться - штук пяток банок за раз - это и не долго и не в напряг.
Просто вам это еще вероятно не очень и надо, поэтому и вопросы. Понадобится - само все придет

Москва
7 февраля 2016 года
 
Да, наверное ))))) спасибо за советы! придет время - непременно воспользуюсь! кто знает, может уже этим летом.... посмотрим! ))

Москва
7 февраля 2016 года
+2  
Ответ для rokonon
ХОрошо бы с соковыжималками, ещё и мужей таких рукастых продавали!!! )))))))))))))))))))))))))

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
rokonon пишет:
И зачем сразу надрываться - штук пяток банок за раз - это и не долго и не в напряг.
согласна! Небольшими партиями и не напряжно, и быстро, и в итоге гораздо больше на выходе получится при гораздо меньшем расходе сил и времени.

Краматорск
6 февраля 2016 года
 
у меня с одного куста 10- 15 кг даже при хорошем уходе никогда не было.
а чего не продаете , имея свои всегда у вас покупала Ваши и домой вегда привозила еще, вкус совсем другой у вас. Сладкие мясистые.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Продавать ? смысл? На рынке всё завалено помидорами, кто будет разбираться,что мои натуральные? угощаю друзей, бабулек.

6 февраля 2016 года
+6  
Сколько там тех помидор - ерунда. Переработать на сок (свой, натуральный и полезный) - элементарно и не тяжело, всю зиму ежедневно каждому члену семьи стакан - для здоровья и кроветворения обалденно. Вот и посчитайте.

Москва
6 февраля 2016 года
 
Кому не тяжело, а кого ужас берет от одной мысли )))

Одесса
6 февраля 2016 года
 
Это точно! Когда я была молодая, то тоже так думала.

Москва
6 февраля 2016 года
 
)))) может, дорасту ))))

Одесса
6 февраля 2016 года
 

6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для rokonon

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+3  
Ответ для rokonon
Если бы у нас одни помидоры были. Сок томатный вкусный, но у нас есть ещё сок виноградный, персиковый ( не бросайте в меня камнями) абрикосовый, огуречно-томатный. А компотов - не буду перечислять. Так что поймите это не на рынке куплено один раз

7 февраля 2016 года
+2  
Я мужчина, но закрыть несколько банок в день - мелочи. И томатный сок, и яблочный, и компоты - абрикос, персик, нектарин, вишня ассорти с малиной и смородиной. Это не варенье варить - выжал, вскипятил и тупо закатал.
Зато постоянно дочке с ее мужем даю, впихиваю.

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 
mila davidkevich пишет:
у нас есть ещё сок виноградный, персиковый ( не бросайте в меня камнями) абрикосовый
вот "горе-то"!
А у нас больше берёзовый. С мякотью

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 марта 2016 года
 
А я берёзовый один раз в жизни пила настоящий, а так из магазина ещё в детстве и всё. А с мякотью это хорошо. Особенно если с листиком.

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
 

Королёв
6 февраля 2016 года
+5  
mila davidkevich пишет:
Одноразовая такая порция помидор может превратить вашу жизнь в консервный цех надолго.
фигня всё ...посушила в электросушилке и всё - нет помидорок ...пока сушились, почти все съела ...потом следующая партия....положила в банку ...и опять съела ....остальные заморозила....и всю зиму - хоть в суп, хоть в мясо....хоть куда ...а еще сок

Киев
6 февраля 2016 года
+1  

Королёв
6 февраля 2016 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
В сушилке только килограмм 5-6 входит, пока сохнут, я конечно съем сколько влезет, а морозить они за сезон надоедают. Есть что замораживать. Купили одну морозилку -маловато. но она никогда за зиму не была пустой.

Королёв
6 февраля 2016 года
 
я летом помидоры ем бесконечно...с яичницей, в салате, с кабачками, баклажанами, тушу, сушу, морожу, в икру, в суп,куда угодно ....люблю я их

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  
И мы тоже, считаем дни, когда первый помидор созреет, устраиваем праздник первого помидора и т. д.

Королёв
6 февраля 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+1  

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
kunuschka67 пишет:
я летом помидоры ем бесконечно..
вот прям ДРУХ
kunuschka67 пишет:
люблю я их
и я могу всё лето на помидорах и хлебе жить

Королёв
1 марта 2016 года
 
... А если еще добавить брынзу или моцареллу ... Да травки прованские,... Да маслице пахучее...

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
ааааааа!
Люда, это жестоко!

Королёв
1 марта 2016 года
 
Понимаю, Сашуль ... Но, вкусноооо

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
очень!

Королёв
1 марта 2016 года
 
Будем ждать урожая и смаковать

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  

Нижняя Тура
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
еще и не хватает, по себе знаю

Королёв
7 февраля 2016 года
 
Кто бы говорил?

Нижняя Тура
7 февраля 2016 года
+1  
я про томатный сок, уже нет, ни капельки

Королёв
7 февраля 2016 года
+1  
Значит нужно увеличивать "поголовье" и делать больше сока

Нижняя Тура
7 февраля 2016 года
+1  
поголовье оставим, а вот к консервации подойдем по другому, нахватала на разных форумах разных рецептов, наготовила, а мне не нра...вот и думать буду)))

Королёв
7 февраля 2016 года
 
Тоже выход .... Мы в этом году консервированные помидоры чето тоже не едим

Нижняя Тура
7 февраля 2016 года
+1  
у меня новые не идут, а которые стали родными, хорошо, буду избирательнее подходить)))

Королёв
7 февраля 2016 года
+1  
Это да, бывает рецепт всем нравится, а на вкус потом

Нижняя Тура
7 февраля 2016 года
+1  

Королёв
7 февраля 2016 года
+1  

Гринстед
6 февраля 2016 года
 
Kakue. Corta. VU. Cadute.

Гринстед
6 февраля 2016 года
 
Mozno. Yznat. Kakue. Corta. Vu. Cadute. U. Ece. Kyda. V. Teplucy. Ulu. Ogorod. Mozet. Eto. Gubrudu. F1.

Саратов
6 февраля 2016 года
+2  
Нужно иметь всего лишь три вещи, чтобы не париться над этим вопросом соковыжималку, морозилку и сушилку для овощей.... ну еще таких, как наша семья, томатолюбов

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2016 года
+2  
Всё в наличии, все три фактора, но за неделю всё повторяется снова. А мы еще горошек зелёный свой делаем в автоклаве -вкус потрясающий. хоть и посидеть почистить его надо. А ещё всего по сезону, а помидоры постоянно

Саратов
7 февраля 2016 года
 
класс, у вас свой автоклав? подскажите, какой?

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
ninulik пишет:
три вещи, чтобы не париться над этим вопросом

ninulik пишет:
как наша семья, томатолюбов
у нас вообще "томатные маньяки"

Саратов
1 марта 2016 года
 
И моим придётся стать маньяками

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
пусть едят, пока томатная паста из ушей не полезет?

Саратов
1 марта 2016 года
 
томатной пастой меня подруга снабжает... на производстве работает

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  
о, классно, настоящая паста, а то сейчас из непонятно чего делают

Саратов
1 марта 2016 года
 
да и у них так же.... она берет ту, что на СЭС льют

Нижний Новгород
1 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить