Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Яблоня
>
Сорта яблонь
>
Голден делишес
Опубликовала leplevka
в группе Плодовые деревья и кустарники
Рекомендую сорт яблони Голден Делишес
Хочу поделиться своими впечатлениями по сорту Голден Делишес.
Саженец покупали в питомнике как саженец Бельфлер китайка, уж очень мне нравится это яблоко, мой свекор делал прививку очень давно, но сама яблонька уже старая, захотелось ее обновить и посадить новую. На третий год яблонька дала первый урожай из 7 яблочек, мы сразу поняли, что это не Бельфлер. Но яблоко очень понравилось по вкусу и внешний вид замечательный, про сохранность тогда ничего не могла сказать, так как съели все сразу. На следующий год урожай был значительно больше, но закладывать на зиму опять было нечего. И вот на пятый год яблоня цвела так буйно и была вся сплошь обсыпана яблоками, да такими красивыми, что все соседи приходили любоваться и спрашивали что за чудо сорт.
И я решила выяснить, что же это за сорт. Осенью сорвала яблоко и поехала на рынок, у нас там продают саженцы. И вот выяснила у опытного садовода и продавца как называется это сорт. Ну а потом и в интернете нашла всю информацию по нему, и действительно сорт очень замечательный и хранится до самого марта, мы сейчас последние ящики доедаем. Очень рекомендую начинающим садоводам. Вот краткая информация из интенета.
Американский сорт зимнего срока созревания. Получен в США как случайный сеянец неизвестного происхождения. Широко распространен и районирован в СНГ, на юге России. Более 25 лет был основным сортом в яблоневых садах европейских государств.
Плоды среднего и больше среднего размеру (120-190 г), средней одномерности, удлиненные округло-конические, зеленовато-желтые, с большими опробковелыми светло-коричневыми чечевичками, иногда с незначительным оранжевым румянцем и ржавой сеткой. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, гладкая и блестящая, сухая. Мякоть желтовато кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная отличного кисловато сладкого вкуса. Окраска плода золотистая-светло-зеленая, при созревании – желтая, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне.
Плоды хорошо удерживаются на дереве до начала сбора урожая. Плоды убирают в конце сентября. Хранятся плоды до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью подвядают, но сочность почти не теряют. В хранилище плоды сохраняются до марта, в холодильнике — до мая.
Транспортабельность плодов высокая.
Сорт скороплодный, высокоурожайный. В плодоношение на среднерослой привое вступает на третий-четвертый год после сажания, на карликовой — на второй-третий. Плодоносит стабильно. Урожайность наращивает быстро.
Саженец покупали в питомнике как саженец Бельфлер китайка, уж очень мне нравится это яблоко, мой свекор делал прививку очень давно, но сама яблонька уже старая, захотелось ее обновить и посадить новую. На третий год яблонька дала первый урожай из 7 яблочек, мы сразу поняли, что это не Бельфлер. Но яблоко очень понравилось по вкусу и внешний вид замечательный, про сохранность тогда ничего не могла сказать, так как съели все сразу. На следующий год урожай был значительно больше, но закладывать на зиму опять было нечего. И вот на пятый год яблоня цвела так буйно и была вся сплошь обсыпана яблоками, да такими красивыми, что все соседи приходили любоваться и спрашивали что за чудо сорт.
И я решила выяснить, что же это за сорт. Осенью сорвала яблоко и поехала на рынок, у нас там продают саженцы. И вот выяснила у опытного садовода и продавца как называется это сорт. Ну а потом и в интернете нашла всю информацию по нему, и действительно сорт очень замечательный и хранится до самого марта, мы сейчас последние ящики доедаем. Очень рекомендую начинающим садоводам. Вот краткая информация из интенета.
Американский сорт зимнего срока созревания. Получен в США как случайный сеянец неизвестного происхождения. Широко распространен и районирован в СНГ, на юге России. Более 25 лет был основным сортом в яблоневых садах европейских государств.
Плоды среднего и больше среднего размеру (120-190 г), средней одномерности, удлиненные округло-конические, зеленовато-желтые, с большими опробковелыми светло-коричневыми чечевичками, иногда с незначительным оранжевым румянцем и ржавой сеткой. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, гладкая и блестящая, сухая. Мякоть желтовато кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная отличного кисловато сладкого вкуса. Окраска плода золотистая-светло-зеленая, при созревании – желтая, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне.
Плоды хорошо удерживаются на дереве до начала сбора урожая. Плоды убирают в конце сентября. Хранятся плоды до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью подвядают, но сочность почти не теряют. В хранилище плоды сохраняются до марта, в холодильнике — до мая.
Транспортабельность плодов высокая.
Сорт скороплодный, высокоурожайный. В плодоношение на среднерослой привое вступает на третий-четвертый год после сажания, на карликовой — на второй-третий. Плодоносит стабильно. Урожайность наращивает быстро.
|
Комментарии:
Написать комментарий