Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elena dzhun 2015 в личном дневнике

Согрешила!

Согрешила!
Здравствуйте! Брожу по Асиенде активно вторую неделю. Сначала как мой котик, приехавший на дачу после долгого перерыва - носик высуну и обратно.

И плакала за это время и хохотала от души. И училась. Спасибо вам мои милые! Всем всем! Вот просто со слезами на глазах. И пусть все будет хорошо!

Вчера была в Эпицентре. Рассказывать не буду (все такие) - шальной глаз с поволокой и руки гребут-гребут... Муж терпеливо ходил за мной с тележкой два часа, а потом так задумчиво посмотрел на меня (хотя видит уже сорок лет) "А ты Парамоша азартен..."

Утро началось с похода на рынок. Резинок-то (все поняли каких?) в Эпицентре не было! По пути зашла в аптеку. Купила витамин А и мазь календулы и янтарную кислоту.
Выпила 2 таблетки... И поперло! Сделала крем для пяточек (спасибо Юлии Меняевой!). Посмотрела ее видео. Сеять-то рано!

Вот только глянуть надо на свои клубни батата. Я туда - а они уже росточки дают.
Ну что - день-то женский-среда. Посадила.
Заодно и нажарила. Угощайтесь!

И садите у себя. Я лично в него влюбилась. В прошлом году выписала три клубня и собрала мешок. Жук его не ест, полоть-окучивать не надо. Красотища!

Еще раз примите мою благодарность за ваши знания и советы. Горжусь и гордюсь всеми вами - рукодельницами и кулинарами (ленивые вареники в планах), дизайнерами и садоводами. Засим разрешите откланяться - там еще луковицы уже прорастают. Да и пару улиточек навертеть надо. Ой, и еще ж поработать...

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
elena dzhun 2015
Садовод 3 уровня
Киев
3 февраля 2016 года
1
985




Комментарии:

Написать комментарий

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
+2  
Ой! Фото жарехи.

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
"А ты Парамоша азартен..."


Про батат - он по вкусу что? Вкусно? У нас его в магазинах продают, но готовить я его не умею, поэтому и не беру никогда.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
+2  
Его несколько видов есть. У меня было три. Розовый, желтый и фиолетовый. Вот розовый и желтый по вкусу ароматная жареная картошка. Только менее калорийная и на мой вкус повкуснее некоторых сортов картошки. А фиолетовый я не заценила.(он слаще) Делала салат и... ну так. А как красиво растет!

Ростов-на-Дону
3 февраля 2016 года
 
Я тоже хочу посадить.Где Вы его выписывали?Подскажите,пожалуйста

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 
Сталина, я из Киева и выписывала в Полтаве. А вам наверное удобнее будет http://bataty.ru/contacts/ Там надо -то один -два клубня. Я в прошлом году просто повтыкала в землю и только потом прочитала как грядки готовить. Но мешок выкопала. Хранится он хуже картошки.

Ростов-на-Дону
3 февраля 2016 года
 
Спасибо Вам большое.Тоже очень хочу попробовать посадить

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
Спасибо...буду пробовать! Сначала на вкус

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 
Пробуйте! Я летом зеленый борщ с ним варила. Прекрасно! Правда было это на даче. Там у меня хоть топор свари - все наваристо и вкусно!

Будённовск
3 февраля 2016 года
 
Ой, что творится...народ уже картошку (батат) сажает

Катвайк
3 февраля 2016 года
+1  
Так не она первая! Девченки вон чего творят,

Киев
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
ну полная глобализация.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 
Та согрешила-согрешила я....

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Спасибо, Елена, за информацию большое! Я после сканвордов, где на вопрос "Сладкий картофель", был ответ - "батат", в его сторону даже не смотрела! Сладкий картофель - не моё. А он, оказывается, вон какооой!

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
Во его нам только и не хватает!

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Натусик, он же менее калорийный, чем картошка! Конечно, он необходим просто!

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
Ой не могу! Жуй капусту! Там вааще нет калорий!

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Жую и капусту Я всё жую

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
Вот это
Я всё жую
мне больше нравиться!

Железногорск
3 февраля 2016 года
 

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 
Ответ для leonin67
А я нашла его тоже случайно - искала, чем кормить мужа (сах. диабет) и не пожалела.

Катвайк
3 февраля 2016 года
 
А он на сахар влияет?

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 
Да, при диабете второго типа. http://www.pitanieizdorovje.ru/new-treatment-for-diabetes.html

Правда, если жарить, то сомневаюсь но всяко лучше картошки.

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
кормить мужа (сах. диабет)
Теперь я точно мимо розового и жёлтого батата не пройду! Спасибо

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
+1  
В России вообще культивируют 17(!) сортов. Вот бы все попробовать. А вообще-то это разновидность ипомеи.

Железногорск
3 февраля 2016 года
 
Век живи - век учись! Пошла читать!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
3 февраля 2016 года
 

Кореновск
3 февраля 2016 года
 
Я тоже очень люблю батат https://www.asienda.ru/post/23846/. Проросший лежит у меня с ноября, ростки чуть увеличились. Боялась вдруг не сохранится клубень, осенью посадила черенки, сейчас большой куст, надо уже черенковать.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
4 февраля 2016 года
 
Класс! Люба, а вы как его храните? Посадочные клубни я заворачивала в бумагу и в сухое прохладное место - у меня в общем коридоре в городской квартире. А часть просто в мешке на кухне под окном. Там у меня не жарко. Вчера перебрала - есть увядшие. В этом году посадку увеличу и надо придумать как сохранить. В погребе не рискну - влажновато там. А может вам еще не черенковать, пусть себе растет.А прямо перед посадкой нарезать и в землицу? Я тоже один клубенек в горшке ращу. Попробую садить и укорененные, и просто нарезанные.

Кореновск
4 февраля 2016 года
 
Я тоже так храню, ему нужна температура +15,+16. Но старались быстрее съесть, т.к. один год оставили с картошкой, а батат весь пропал, холодно ему было. Черенки уже длинные, начеренкую в отдельные горшочки как рассаду, потом перевалкой в грунт.

Махачкала
17 августа 2016 года
 
Елена, так смешно написала, представляю, что ты там набрала за 2-часа!!! И мне что ли попробовать батат!!! У моего диабет 2-го типа, инсулин колит ежедневно в малых дозах!!! Блюдо аппетитное с огурчиками!!!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
+1  
Попробуй. У меня сейчас плантация на даче прехорошенькая. Мой тоже на инсулине. Утром и вечером доза. А еще мне сын написал, что очень полезно при диабете есть пророщенные бобы. Просто положить их на влажную салфетку и дождаться ростков и потом ростки эти пихать во всю еду.Вот ищу бобы уже неделю. Нетути! Фасоль есть всех видов, а бобов нету!

Махачкала
17 августа 2016 года
 
У нас на рынке продается бобы, я могла бы тебе в посылочке...если можно!!!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
Рыба моя, спасибочки! Но пока нельзя скорее всего! Черт бы побрал эту политику! Я сегодня поеду на рынок Бессарабский. Там как и в Греции - есть все!

Махачкала
17 августа 2016 года
 
политика все портит!!!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
А мы тут все дружим и делаем нашу землю краше!

Киев
17 августа 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
Вот ищу бобы уже неделю. Нетути! Фасоль есть всех видов, а бобов нету!
Лена, предлагаю махнуться не глядя Бобы я отыскала, у меня валяются прошлогодние, забыла высадить, но я знаю не забыл и высадил, если уродились, то раздобуду.
А тапинамбур мужу не даешь?

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
+1  
Ой спасибо! Где встречаемся? А на что махнемся? Топинамбур не ест. Я его тоже не заценила чего-то. Так и растет за ненадобностью за компостной кучей. Уже измельчал.

Киев
17 августа 2016 года
 
Я уже раздобыла стаканчик нового урожая бобов, на ловца и зверь бежит.
Топинамбур "надо" есть целиком или крупно резать в салат, очень крупно. Тогда вкусно, а все эти потереть на терке... фу.
С удовольствием махнусь на батат, хочу тоже попробовать что это за чудо такое и стоит ли его купить на посадку.
Давай в личку.

Кривой Рог
17 августа 2016 года
 
Не пойму что же на основной картинке. Похоже на жареные поросята.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
???? Это жареный бабат с огурцами солеными.

Кривой Рог
17 августа 2016 года
 
Фотография - то же искусство!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
Спасибо, на звание фотокора не претендую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить