ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ для самых ленивых
Этот пост в развитие темы.
Причем наши Снегурочки должны быть довольны, поскольку основной ингредиент, порядка 70-80% - это творог, признанный мэтрами здорового питания не столько вредным, сколько полезным.
Как я понял, полностью полезными продукты не бывают, поскольку во всех притаились злобные калории, созданные кем-то исключительно для порчи фигур.
Еще одна польза - это чрезвычайно простое и быстрое приготовление, не требующее даже организации специального рабочего места, типа доски для теста.
ИТАК...
Вначале был творог - 400 грамм, а затем яйцо - одно.
Если вы перепутаете и вначале будет яйцо, не страшно
Эта правильная высокобелковая смесь была сдобрена солью и перемешана вилкой.
Теперь в ход пошел продукт не полезный и поэтому остановимся на количестве муки, не превышающем 100 грамм.
К сожалению, творог без муки держаться вместе не хочет, а норовит распасться на отдельные гранулы.
Тесто быстренько вымешивается при помощи вилки и формуется в шар, который опять посыпается мукой. Эта мука будет использоваться только для формовки шариков, предотвращая прилипание их к рукам.
Затем рукой отщипываем комочки теста нужного размера, учитывая при этом что при варке они увеличатся почти вдвое.
Кусочек, обваленный в муке, формируется в шар ладонями и опускается в кипящую рядом воду.
Накопление шариков и одномоментная загрузка не нужны.
После загрузки последнего до готовности минут 5, вода кипит все время т. к. объем постепенно опускаемых шариков небольшой.
Прошло минут пять и шумовкой вынимаю из кастрюльки готовые вареники.
В дальнейшем каждый сам может определить их судьбу - вареники могут кататься в масле, купаться в сметане и для самых истовых Снегурочек остаться в водичке.
Финиш у всех один - их заколят вилкой и съедят!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ пришла, когда у них ужин был. Глянула в тарелку В общем, хорошо, что я у мужа есть
Врач смеётся:- На что ты моих ,,девчонок подсадила?по отделению не шастают,к медсестрам не лезут,что то пишут,только друг к другу в палату перебежками....
-Они у меня все записи за два года штудируют.Рецепты переписывают анекдоты запоминают
Видимо, в компе хранятся или в другой соц. сети.
Бедные сестрички у них столько работы,а ещё и половина персонала болеет.....
Девочки мальчики ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ!!!и членам семьи не болеть! за здоровье!!!
Всем Здоровья!!!! Не болеть!!!
Вареники тоже сделали под названием "самые ленивые"
И у меня так же бабушка делала, было ну очень вкусно
Ну я даже и не ожидала, что ленивые вареники могут быть такими симпатичными !
Спасибо!
Но я колбаской раскатываю, без рационализации
Я как домой в Самару прилетаю, то мы с сынулей на обычный творого налегаем - даже не перемешиваем - сметану по верху , чуток сахара и ложкой его, ложкой!
Как то начинали продавать кефир из Германии, но почему то прекратили. Хоть он и был почти обезжиреный ( ну где то 0.5%) , но лучше чем ничего. Сейчас нет, не продают
Я на ферме, случайно с русским мальчиком познакомилась - он получил грант в СХИ( вроде из Челябинска?) - практика в Голландии на ферме. Он- сыровар, в будущем. Так мне этот мальчик обьяснил, что наш тут карнемилк- это обрат, заквашеный. А наш кефир - иное.
Есть у меня и гриб молочный ( рис тибетский), но я не люблю его. Я вообще молочку до 16 лет не ела, только творог и сметану. Потом начала кефир пить. Сейчас еще йогурты иногда ем. Так, что мне хватает. Хлеб тоже сама пеку- в хлебопечке вымешиваю, пеку в духовке. Мне так больше нравиться. Он более " хлебный", как бы сказать, получается.