Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Лепешки из заварного теста.
Здравствуйте дорогие мои асиендочки!!!
Хочу предложить вам рецепт заварного теста для лепешек или пирожков. Лепешки я жарю на сковороде, а пирожки в духовке.
Мука - 300 гр и на подсыпку сколько уйдет.
Вода - 300 гр
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Кипятим воду, добавляем в нее растительное масло. Муку всыпаем в миску и добавляем кипяток. Перемешиваем ложкой, а потом рукой, если будет прилипать, добавьте муки. Тесто очень мягкое, податливое.
Сегодня я делала из этого теста лепешки. У меня полпорции. Поделила тесто на 4 части. Стол посыпала мукой и раскатала одну часть тонко, положила на нее начинку и закрыла, раскатанной также другой частью. Потом так же еще одну лепешку сделала.
Начинки можно делать разные, сегодня я делала: потерла сыр, вареное яйцо, зелень и сырое яйцо. А можно и без начинки пожарить.
Выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Я при жарке на сковороду лью растительное масло. А можно обжарить и на сухой сковороде. Снимаю со сковороды и обмазываю сливочным маслом. Сытно и вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Хочу предложить вам рецепт заварного теста для лепешек или пирожков. Лепешки я жарю на сковороде, а пирожки в духовке.
Мука - 300 гр и на подсыпку сколько уйдет.
Вода - 300 гр
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Кипятим воду, добавляем в нее растительное масло. Муку всыпаем в миску и добавляем кипяток. Перемешиваем ложкой, а потом рукой, если будет прилипать, добавьте муки. Тесто очень мягкое, податливое.
Сегодня я делала из этого теста лепешки. У меня полпорции. Поделила тесто на 4 части. Стол посыпала мукой и раскатала одну часть тонко, положила на нее начинку и закрыла, раскатанной также другой частью. Потом так же еще одну лепешку сделала.
Начинки можно делать разные, сегодня я делала: потерла сыр, вареное яйцо, зелень и сырое яйцо. А можно и без начинки пожарить.
Выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Я при жарке на сковороду лью растительное масло. А можно обжарить и на сухой сковороде. Снимаю со сковороды и обмазываю сливочным маслом. Сытно и вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт