Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка овощей
Опубликовала Marisabel12
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заморозка овощей и ягод в морозильной камере. Совместимость.
Всем привет!
В прошлом году летом купили морозильную камеру. К концу осени наморозила много всего - все 6 камер забила всякими вкусностями. Замораживала - вишни, малину и клубнику перемолотую с добавлением сахара в контейнерах, землянику, сливы, виноград просто в пакетах. Из овощей несколько пакетиков огурцов на пробу (для окрошки), перец болгарский нарезала в разных вариантах и перемолотый в блендере для борща, немного нарезанных помидор для пиццы, зеленый горошек на суп, ( (это все морозила в пакетиках зип лок - которые как бы на замочек закрываются)), кабачки для котлет, пару пакетов брокколи, томат, который не поместился в банки и нарезанный укроп.
Уже примерно через месяц после закладки достаю вишни для компота - пахнут какими-то огурцами или укропом... Укроп переложила в морозилку которая под холодильником - действительно душистый. В общем все ягоды пропахли посторонними запахами. Иногда хочется достать ту же сливу, разморозить и съесть. Недавно попробовала так сделать - пропиталась вся запахами чужими, совсем невкусно Когда на компот достаю вишни, землянику, сливы, виноград - ото всего запах овощей. Расстраивает...
Подскажите-научите что нельзя совмещать в одной морозильной камере? Хочется чтобы у каждого продукта был свой, родной запах...
В прошлом году летом купили морозильную камеру. К концу осени наморозила много всего - все 6 камер забила всякими вкусностями. Замораживала - вишни, малину и клубнику перемолотую с добавлением сахара в контейнерах, землянику, сливы, виноград просто в пакетах. Из овощей несколько пакетиков огурцов на пробу (для окрошки), перец болгарский нарезала в разных вариантах и перемолотый в блендере для борща, немного нарезанных помидор для пиццы, зеленый горошек на суп, ( (это все морозила в пакетиках зип лок - которые как бы на замочек закрываются)), кабачки для котлет, пару пакетов брокколи, томат, который не поместился в банки и нарезанный укроп.
Уже примерно через месяц после закладки достаю вишни для компота - пахнут какими-то огурцами или укропом... Укроп переложила в морозилку которая под холодильником - действительно душистый. В общем все ягоды пропахли посторонними запахами. Иногда хочется достать ту же сливу, разморозить и съесть. Недавно попробовала так сделать - пропиталась вся запахами чужими, совсем невкусно Когда на компот достаю вишни, землянику, сливы, виноград - ото всего запах овощей. Расстраивает...
Подскажите-научите что нельзя совмещать в одной морозильной камере? Хочется чтобы у каждого продукта был свой, родной запах...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвы же рыбу и мясо в отдельных местах морозите......
у меня получается большая морозилка под ягоды и непахнущие овощи
холодильник с морозилкой - мясо и прянные травы
вчера ещё один привезли холодильник с большой морозилкой
мой хомяк довоооолен
буду думать и ещё больше делить продукты, чтоб запахи не смешивались
Из всех овощей пахнет только зелёный лук (он в пакетиках порционно).
Мне кажется, остальное его запахом не пропитывается, все плотно упаковано.
может кто подарит на что нить)))))
Раньше я паковала в плотные п/э пакеты, они такие мутные и шуршащие или пакеты из-под молока.
Сейчас я накупила пластиковые контейнеры, в которых храню чеснок, морковь, перец болгарский.
Все фрукты и ягоды храню в плотных пакетах или в пакетах для заморозки.
Эти контейнеры для моркови и перца.
Эти контейнеры (200 гр.) для чеснока.
а как он потом на вкус????
https://www.asienda.ru/post/20085/ - Чеснок. Рецепты. Заготовка.
оказывается как много можно морозить!!!
у меня хранить только дома - холодильники и морозилка, ну и балкон до октября
поэтому морозить для меня единственный выход
У меня в морозилке 4 камеры. Верхняя имеет два режима - замораживание и хранение, три других - для хранения. Я закладываю пакеты в верхнюю камеру, выставляю на заморозку, через несколько часов перекладываю в нижние камеры, а в верхнюю закладываю новую партию. Когда все овощи, ягоды и зелень заморожены, ставлю режим хранения. Один ящик у меня для мяса, два - для овощей, зелени и ягод, в верхний кладу мороженое или полуфабрикаты. Ничего никогда не пахнет.
У моей мамы бывают запахи от перца или укропа. Но она обычно забьет всю морозилку продуктами и всё. Т.е. не замораживает в быстром режиме. Видимо, пока продукты промерзнут, они успевают впитать посторонние запахи.
А огурчики кубиками и клубника идут на умывание и маски.
Морозильной камеры пока нет все не могу уговорить мужа купить. То я и перцы и помидоры и огурцы, и баклажаны морозила бы.и смородину и сливы и много чего что осенью дешевое а зимой и весной очень дорогое.