Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Конфитюр
Опубликовала fiesta to nite
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Конфитюр клубничный? Как сварить?
Девочки, поделитесь рецептом, как сварить варенье клубничное, чтобы получилось, как желе? Я знаю, что делают так, но вот только БЕЗ желатина.
|
Комментарии:
Написать комментарийВаренье получается очень красивого рубинового цвета, после остывания сироп как желе, можно намазывать, правда и сахара идет много, но я думаю, что раньше люди больше понимали толк в варенье. Хранить можно в любом месте, у меня варенье и после 3-х лет душистое, вкусное, а если сахара мало положить, то варить нужно будет минут 60, оно все будет жидкое, и цвет получится не рубиновый а какой-то коричневатый, или может и вовсе забродить.
Но последние годы замораживаю с минимальным количеством сахара.
В инете полно рецептов с пектином. Желаю всем вкусного джема из разных ягод.
Дешево и сердито и не надо возится и стоять возле плиты и намного вкусней