Реализация урожая 2015
Пришла пора реализации сохранившегося урожая 2015, а именно кабачков и тыквы, иначе пойдут в компотную кучу
кабачок-цукини золотой -Ф-1
и не поверите-кабачок завтрак Нефтянника (на картинке, маленький, зелененький, а в натуре вот такой, но выбрасывать жалко было, а сохранился до сих пор
решила приготовить "ананасы"по рецепту Уралочки, варенье из кабачка-тыквы в духовке, почистила, порезала
в кабачок для варенья добавла сахара, подождала, когда даст сок и бросила кожуру от мандарина и апельсина, крупными кусками,
через сутки, поставила на огонь, довела до кипения, но не варила, отставила еще на сутки, варила 5 минут, добавив
250,0 мл воды и снова отставила на сутки, перед последней 3-ей варкой, вынула корочки цитрусовых, порезала, сложила в вазочку и посыпала сахаром-получились замечательные цукаты
из нарезанных дольками кабачков сварила компот-ананасы, по рецепту Уралочки с некоторыми нюансами
Готовила такой компот впервые, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, поверьте, даже муж оценил.
Рекомендую.
А Уралочке от моей семьи, благодарность и
PS- А варенье из кабачков доварю и фото покажу
Спасибо, что зашли на огонек
кабачок-цукини золотой -Ф-1
и не поверите-кабачок завтрак Нефтянника (на картинке, маленький, зелененький, а в натуре вот такой, но выбрасывать жалко было, а сохранился до сих пор
решила приготовить "ананасы"по рецепту Уралочки, варенье из кабачка-тыквы в духовке, почистила, порезала
в кабачок для варенья добавла сахара, подождала, когда даст сок и бросила кожуру от мандарина и апельсина, крупными кусками,
через сутки, поставила на огонь, довела до кипения, но не варила, отставила еще на сутки, варила 5 минут, добавив
250,0 мл воды и снова отставила на сутки, перед последней 3-ей варкой, вынула корочки цитрусовых, порезала, сложила в вазочку и посыпала сахаром-получились замечательные цукаты
из нарезанных дольками кабачков сварила компот-ананасы, по рецепту Уралочки с некоторыми нюансами
Готовила такой компот впервые, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, поверьте, даже муж оценил.
Рекомендую.
А Уралочке от моей семьи, благодарность и
PS- А варенье из кабачков доварю и фото покажу
Спасибо, что зашли на огонек
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли соседи держат кур - попробуйте обменять на яйца, я меняюсь, если предлагают.
А уж каша - наше все!
Кабачки (тыкву мною нелюбимую) резала на кубики где-то 2*2 см. Засыпала сахаром и варила без воды минут 5 после закипания. Оставляем до остывания. В общем, получалось перед работой и после закипятить. На третий день добавляла цытрусовые (мелкорезаные или через блендер), еще 5 минут кипячения и горячим разлить по банкам. Остужаем под салфетками. Закрываем крышками. Хранить можно при комн. температуре.
В чем фокус. Когда цитрусы закладываем последними, они не "выдыхаются" и дают кабачку (тыкве) свой вкус. Да и овощи при таком выпаривании становятся чуть ли не цукатами.
попробуйте аджику с кабачками
очень вкусно
я осенью правда делала и заморозила
точный рецепт, который я я делала к сожалению не могу найти
Корочки вынула,порезала,посыпала сахаром и получились вкуснеькие цукаты
В остальное натерла на самой мелкой терке цедру одного лимона,и выжала сок+куркумана кончике ножа,варила 15 мин.
получилось душистое,свеженькое варенье из кабачка,приглашаю к чаю
Спасибо Я уже тут