Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Маринованные кабачки
Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Кабачки маринованные
[/quote]КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
3 кг почищенных кабачков (можно переростки),
1 стакан сахара (200-250 мл),
1 стакан подсолнечного масла,
0,5 стакана уксуса,
1,5 столовой ложки соли (крупной),
100 г чеснока (на чеснокодавку),
1 пачка приправы для корейской морковки,
1 банка (0,5 л) соус «Чумак кухарский».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки чистим,
убираем сердцевину, режем крупной соломкой (длиной 3,5-4,0 см).
Все смешиваем и варим 40 мин на маленьком огне.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Закатываем.
Употребляем под охлажденную водочку.
Рецепт передан Богатчуком Ю. Я.
Опробован многократно.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо сейчас мы живём в Египте, где нет необходимости делать заготовки на зиму, поскольку круглый год есть овощи и фрукты.
Хотя огурцы и помидоры иногда маринуем, чтобы сразу и съесть пикантную закусочку.
Правда, водочки здесь нет. Приходится обходиться чаем
Всего Вам доброго!