Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rusalochka 73 в личном дневнике

А у меня сбор урожая!!!

Кто то садит, а я решила сбором урожая заняться
дни то для посадки не благоприятные)))

в общем рос у меня почти год имбирь
Сажала 3 кусочка
Вот как это выглядело ДО



https://www.asienda.ru/data/cache/2016feb/01/57/409921_98519-64x64x.jpg

целый год огроменный горшок занимал полподоконика!!!

и вот что наросло



https://www.asienda.ru/data/cache/2016feb/01/58/409922_81757-64x64x.jpg

а вот в помытом виде



https://www.asienda.ru/data/cache/2016feb/01/59/409924_56136-64x64x.jpg

в общем решила я. что столько много имбиря не съем, принимаю предложение
Что с этим добром делать?))

Пока только 1 идея - разделить на клубеньки и посадить заново, а летом на дачу высадить...

единственно теплицы нет и полностью вырастить он вряд ли успеет

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
rusalochka 73
Садовод 3 уровня
Иркутск
1 февраля 2016 года
2
378




Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
1 февраля 2016 года
 
конечно выращивать дальше !

Киев
1 февраля 2016 года
+1  
У нас идёт сушеный имбирь притрушеный сахаром; в прикуску к кофе или чаю. Пьем имбирный "чай" сейчас самое оно. На чашку (кружка) отрезаем где-то пол см можно 1 см корня, трём на терку или мелко режем, заливаем очень горячей водой, но не кипятком. Добавили сахар или мёд. Настояли до 5 минут и пьем. Можно разбавить заваркой, можно добавить лиман и корицу.... тут надо под себя подбирать. В общем, у нас бы не залежался.
Я в восторге от Вашего урожая Долго думала пробовать растить или нет, но теперь ответ очевиден. Спасибо за пример.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
+1  
нееее
я второй раз не решусь растить.....

клубни маленькие наросли, почти год подоконник занят
хотя интересный как цветок....

попробую таки на дачу прорастить......может на сентябрь мини парничек сделаю, чтоб не померз
потом отчитаюсь

Москва
1 февраля 2016 года
 
А у меня фотки не открываются. То есть открываются отдельной страницей, но такие же махонькие, а посмотреть хочется.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
 
я первый раз фотки вставляю(((((

может кто подскажет как правильно?

Москва
1 февраля 2016 года
 
Кликаеш на изображение фотоаппарата (или фраза "Вставить фото") выскакивает окошко "Загрузка изображения", клик на "Выбрать файл" потом зеленая кнопка "загрузить".
Если не получается загрузить в сам пост, то можно в комментрии.

Братск
1 февраля 2016 года
 
И у меня малехонькие фотки. Расскажите какой размером корень и в какую землю садили. Обожаю имбирь маринованный, и не знала, что самому можно вырастить.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
 
сажала 3 кусочка по полтора см

рос чуть больше 10 месяцев, счас клубни см по полтора))))))


но я только поливала....может надо было удобрять.....

Яшкино
1 февраля 2016 года
 
а у меня дорос только как у вас на втором фото и пропал

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
 
а как пропал?

Яшкино
1 февраля 2016 года
 
листики сердцевинки стали желтеть

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
 
так это признак что его выкапывать надо!!!

Яшкино
1 февраля 2016 года
 
да неет,он всего полтора месяца рос,даже настоящие листья не распустились

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
1 февраля 2016 года
 
хм...даж не знаю что сказать

я тат ещё цветовод, поливала как вспомню....но держался у меня, как стойкий солдатик

на тростник был похож))))))

Яшкино
1 февраля 2016 года
 
да может росток подмороженный был, надо снова попробовать.а Вы корень сильно заглубляли?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
3 февраля 2016 года
 
не очень...см 4-5
но может изза этого у меня такие мелкие и наросли.....

в след раз половину поглубже посажу

п. Виноградное
3 февраля 2016 года
 
Имбирь очень вкусный в чае, кстати ускоряет обменные процессы в организме и не заменим при желании не набирать лишние килограммы. Очень вкусно с ним готовить все мясные блюда, можно добавлять в тёртом виде в салаты. Хорош он как средство от простуды в виде горячего чая из тёртого имбиря. Вкус очень острый, поэтому концентрацию чая выбирают индивидуально. Мои подруги все подсели на него. Я бы не задумывалась, что с ним делать. Покупаем его регулярно.Кстати, корни надо брать те, что мельче- они ароматнее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить