Опубликовала 2jazek222
в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ
Коптильня своими руками
Взявшись за копчение рыбы, следующий вопрос после засолки:
где коптить?
Коптильню для холодного и полугорячего копчения можно разделить на части.
Емкость, в которой развешиваем рыбу. Это может быть бочка, ящик. Может быть выполненное из досок , кирпича сооружение. Загружать рыбу можно через верх.
Если сооружение довольно большое, то делаем дверь.
На расстоянии от одного до восьми метров делаем печку. В крайнем случае выкапываем в земле.
В печке будут тлеть и дымить опилки.
Дым подводим к коптилке. Как правило через трубу.
Стараются, чтобы емкость для рыбы находилась выше печки. Чтобы была тяга.
где коптить?
Коптильню для холодного и полугорячего копчения можно разделить на части.
Емкость, в которой развешиваем рыбу. Это может быть бочка, ящик. Может быть выполненное из досок , кирпича сооружение. Загружать рыбу можно через верх.
Если сооружение довольно большое, то делаем дверь.
На расстоянии от одного до восьми метров делаем печку. В крайнем случае выкапываем в земле.
В печке будут тлеть и дымить опилки.
Дым подводим к коптилке. Как правило через трубу.
Стараются, чтобы емкость для рыбы находилась выше печки. Чтобы была тяга.
|
Комментарии:
Написать комментарийТогда рыба закоптится и подвядится за 10-13 часов.
Чем длиннее труба,тем холоднее дым,тем дольше по времени будет копчение-до 5-6дней
Немного другой вкус у рыбы,она требует довяливания