Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Джем из лука с виноградом.

Джем из лука с виноградом.
Предлагаю оригинальную закуску, можно использовать как салат, как дополнение к гарниру, а уж с сыром и с бокалом вина вообще ум отъешь...

Понадобятся следующие продукты:
Лук репчатый (можно использовать любой, и белый и красный) — 1 кг.
Виноград (черный или красный) — 200 гр.
Сахар — 300 гр.
Соль — 10 гр.
Вино десертное (любое вино на ваш вкус) — 120 мл.
Бадьян — 1 шт.
Специи (по желанию)
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Виноград лучше брать ароматный и вкусный, от этого зависит вкус итогового блюда. Можно брать и белый виноград, тогда джем получится светлый. Специи к этому джему можно добавлять любые, я добавила смесь перцев примерно 0,5 ч. ложки. Уксус у меня вишневый, можно использовать виноградный, но лучше все таки бальзамический.
Лук очистить и нарезать не очень мелко. Виноград вымыть и разрезать пополам, выбрать косточки.
В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками сложить лук, виноград, сахар, добавить вино, уксус, соль и специи. Проварить все в течении часа, пока джем не приобретет характерный, прозрачный и аппетитный вид. Не забывать помешивать.


Готовый джем переложить в банки и хранить в холодильнике. Вкус у джема яркий, с виноградной ноткой и пикантный за счет специй, уксус придал особый аромат.



Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
30 января 2016 года
95
1508




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
30 января 2016 года
 
Аж слюнки потекли... Надо попробовать сделать, когда виноград пойдет хороший

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 

Санкт-Петербург
30 января 2016 года
 
Интересненький рецептик... .Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 

Санкт-Петербург
31 января 2016 года
 
Интересный рецепт А с крыжовником можно? У меня свой в морозилке.... Попробую приготовить с крыжовником...Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
+1  
я думаю что и с крыжовником будет неплохо, вот на всякий случай еще рецептик https://www.asienda.ru/post/3128/

Санкт-Петербург
1 февраля 2016 года
 
Спасибо,сейчас посмотрю...

Челябинск
31 января 2016 года
 
Сумашедший вкус! Обязательно буду делать ! Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 

Рассказово
31 января 2016 года
 
Ну, Надя! Чего то ты необыкновенного нам предложила! Даже ради любопытства нужно попробовать!
Надя, а виноград должен быть обязательно сладкий? Из нашей Изабеллы нельзя сделать?

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 
можно из любого винограда а сладость отрегулировать сахаром по вкусу, так же и специи и уксус можно брать любой, обязательно попробуй, это очень вкусно

Рассказово
31 января 2016 года
 
Ты меня заинтриговала! Будем пробовать обязательно!

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 
вот еще вкусняшка https://www.asienda.ru/post/3128/

Рассказово
31 января 2016 года
 
Этот рецепт я тоже видела и себе на заметку взяла, но приготовить ещё так и не собралась, каюсь! А этот просто очень привлек! Хочется попробовать!

Волгоград
31 января 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Людмила,я не пОняла,а разве Изабелла не сладкий?(я забеспокоилась о своём,может с ним что-то не так )

Рассказово
31 января 2016 года
 
Сладкий, но очень своеобразный по вкусу и консистенции и по цвету, я просто уточнить на такую закуску он пойдёт или нет.

Волгоград
1 февраля 2016 года
 
да уж цвет у него...несмываемый Спасибо,что уточнили!

Могилев
31 января 2016 года
 
Почти как французский луковый мармелад, только там вместо винограда -вино используется,очень вкусно.

Navely (автор поста)
Тула
31 января 2016 года
 
с вином у меня другой рецепт https://www.asienda.ru/post/3128/

Москва
31 января 2016 года
 
Вот это да! Интересно! Меня заинтересовало!

Новокузнецк
31 января 2016 года
 
Дикое сочетание, но я такие люблю. Спасибо, сделаю, обязательно!

Аткарск
1 февраля 2016 года
 
Интересно будет попробовать! Обязательно сделаю, а пока в свою копилочку утащила.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить