Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Джем из лука с виноградом.
Понадобятся следующие продукты:
Лук репчатый (можно использовать любой, и белый и красный) — 1 кг.
Виноград (черный или красный) — 200 гр.
Сахар — 300 гр.
Соль — 10 гр.
Вино десертное (любое вино на ваш вкус) — 120 мл.
Бадьян — 1 шт.
Специи (по желанию)
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Виноград лучше брать ароматный и вкусный, от этого зависит вкус итогового блюда. Можно брать и белый виноград, тогда джем получится светлый. Специи к этому джему можно добавлять любые, я добавила смесь перцев примерно 0,5 ч. ложки. Уксус у меня вишневый, можно использовать виноградный, но лучше все таки бальзамический.
Лук очистить и нарезать не очень мелко. Виноград вымыть и разрезать пополам, выбрать косточки.
В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками сложить лук, виноград, сахар, добавить вино, уксус, соль и специи. Проварить все в течении часа, пока джем не приобретет характерный, прозрачный и аппетитный вид. Не забывать помешивать.
Готовый джем переложить в банки и хранить в холодильнике. Вкус у джема яркий, с виноградной ноткой и пикантный за счет специй, уксус придал особый аромат.
Всем приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНадя, а виноград должен быть обязательно сладкий? Из нашей Изабеллы нельзя сделать?