Опубликовала 2jazek222
в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ
Засолка рыбы
Слабый посол:100г соли на 1кг рыбы
Средний посол 150 г соли на 1 кг рыбы
Сильный посоля200 г и более соли на 1 кг рыбы
Распотрошенную рыбку пересыпаем солью, и помещаем под гнет-30-40 кг.
Я использую селикатный кирпич-6-8 шт.
Под гнетом рыба выдерживается 10-15дней.
Промываю несколько раз вымачиваю 4-5 часов
Проветриваю, подсушиваю 6-10часов в сушарке на солнышке и в коптилку.
Средний посол 150 г соли на 1 кг рыбы
Сильный посоля200 г и более соли на 1 кг рыбы
Распотрошенную рыбку пересыпаем солью, и помещаем под гнет-30-40 кг.
Я использую селикатный кирпич-6-8 шт.
Под гнетом рыба выдерживается 10-15дней.
Промываю несколько раз вымачиваю 4-5 часов
Проветриваю, подсушиваю 6-10часов в сушарке на солнышке и в коптилку.
|
Комментарии:
Написать комментарийВ принципе, мы ловим исключительно на еду, очень больших и маленьких всегда отпускаем.
А сом копченый -это настоящий деликатес!
Хотя бытует мнение,что настоящие,истинные рыбаки рыбу не едят.
Получают удовольствие от процесса...