Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Способы приготовления блюд
>
Домашнее копчение - рецепты
>
Сало копченое
Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Домашний деликатес — сало горячего засола
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
источник: http://ourcosyhome.ru/_/retseptyidlyavkusnotyiiuyuta
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
источник: http://ourcosyhome.ru/_/retseptyidlyavkusnotyiiuyuta
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ запекаю в фольге в духовке, можно попробовать и так. Думаю вкус будет немного другой.
На американской таможне.... / английской, африканской и пр. /.... хохла / простите за фамильярность /...спрашивают ,,Наркотики везете?????....... ,,Везу!!!'''....... ,,Покажите !''' Открывает чемодан, а там пол чемодана сАла... ,,А наркотик где???''''.....
,, Так вот же...''' показывает на сало.... ,,Я ....как наемся его....тАк балдеееееююююю''''....
Приятного аппетита!
Арахидоновая кислота относится к ряду незаменимых. Она необходима для работы сердца, почек, а также для нормального протекания холестеринового обмена.
Олеиновая кислота нужна для обмена веществ в организме. К тому же, она очень быстро усваивается организмом. (Олеиновая кислота способствует укреплению волос)
Чем полезно сало для женщин?
В состав этого продукта входят витамины А и Е, которые считаются основными веществами для красоты. Чтобы получить пользу от сала необходимо контролировать употребляемое количество. Рекомендуется съедать 2 кусочка натощак, что позволит почувствовать сытость. Благодаря этому вы не съедите ничего лишнего и не наберете лишних килограммов.
Диетологи утверждают, что для похудения сало необходимо соединять с салатом из свежих овощей, который можно заправить оливковым маслом или натуральным уксусом. Этот продукт достаточно длительное время усваивается организмом, что позволяет долго чувствовать насыщение.
Диетологи определили разрешенную норму сала, чтобы получить от него только полезные свойства:
сидячий образ жизни – 30 г в день;
при наличии лишнего веса – 10 г в день.
НО! Разве сможем мы ограничиться 10 граммами такой вкуснятины . (Я готовлю такое сало. Нам нравится).