Опубликовала Акулина Романовна
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Снегурочкам полезные вкусняшки от Акулины.
Девочки, не все потеряно. Предлагаю вкусный рулет. Он почти не содержит углеводы. А белков там тьма. Что собственно и нужно Снегурочкам, усердно тренирующим... опу.
Этот рецептик Наша Акулина Романовна выискала в интернете. А выложила его туда чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Куркурина.
Уже почти месяц наша Акулина тренируется с Анной. Считай подруги. Только Аня этого еще не знает. Одним словом, виртуальная дружба. Но польза Акулине огромная. А теперь еще и Снегурочкам рецептик перепадет.
Итак, для теста нам понадобится;
- 3 яйца,
- 2 ст. л. пастообразного творога (я использовала обычный творог, крупинчатый, нормально);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков. Я добавила соль на кончике ножа.
Отдельно взбиваем желтки с творогом и разрыхлителем.
Осторожно добавляем к желтковой массе белки. И перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выкладываем массу на пергамент, разравниваем лопаточкой в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.
Все выше перечисленное не попало в объектив камеры.
Но с момента открытия духовки Акулина таки вспомнила о подружках Снегурочках и решила процесс сооружения рулета запечатлеть.
Такой загорелый "блин" получился.
А так он выглядел с изнанки. Вполне презентабельный и аппетитный.
Подошла очередь ваять начинку. И тут Акулина вспомнила, что в морозилке скучают вишни.
И пошло отступление от рецепта.
По рецепту для начинки нужен пастообразный творог - 4 ст. ложки, сахарозаменитель и ванилин.
Наша Акулина - щедрая душа - синичек салом кормит, так чего ж экономить на начинке, вбухнула творога, сколько было не жалко, добавила вишню и немного фруктозы.
Взбила все венчиком. Кто ж тогда думал, что такое количество начинки в рулет сложно будет поместить. Но жаба шептала:
- Клади съедим!
Творог, действительно, норовил вылезть из всех щелей. Но Акулина не растерялась, взяла пищевую пленку и ею спеленала готовый рулетик.
Уф, устала. Отнесла его в холодильник. А сама отправилась птичек кормить.
Вот он какой красавец получился.
Вкусно!!! Но можно было бы растопленным черным шоколадом полить.
Народ! Это еще не все. Начинку можно делать не только сладкую.
Начинка из отварной куриной грудки.
Куриная грудка, 1 ст. л. творога, специи и зелень по вкусу. Перебить все блендером. И завернуть в рулет. В холодильник на пару часов.
Начинка из печени.
Отварная печень, вареное яйцо, зелень и специи по вкусу. Измельчить блендером.
Такие белковые рулеты удобно брать на работу. Хороши в качестве перекуса при дробном питании.
Приятного аппетита, Снегурочки!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧитала твой пост и ела,нет вкушала свое варенье из айвы! После длительного голодания,повлекшего исчезновение 2кг за 5 дней,.....можно!
Не думай,я только пару долек!!!
Снегурочка я или как????
осенью была по 250!.
Таня, а ты лимон в айву не добавляешь?
Айву кушай, она полезная.
А я, судя по всему, вирус хватанула, из носа течет. Сейчас сделаю пару платежей и домой в люлю, выздоравливать.
А ещё хорошая дезинфекция: на ночь в носу мазать мёдом (на кончик мизинца чуть-чуть и сверху промассировать (размазать) мёд внури.
Я еще я думаю, что и небольшой тортик можно сварганить. Есть рецепт крема легкого.
Беру 2 яйца. Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до твердых пиков. Желтки смешиваю с сахаром и ряженкой, взбиваю. Продолжая взбивать добавляю растопленный и слегка охладенный желатин. Затем туда же добавляю белки и еще взбиваю.
Таким кремом нужно заливать коржи в форме. Например разъемная бисквитница.
Кладешь корж, наливаешь крем, ставишь на несколько минут в холодильник. Потом следующий корж. И следующая партия крема.
Когда все застынет получается крем типа суфле. Часто вишню кладу в крем. Тогда в разрезе попадаются вишенки.
если твои близкие уничтожают их со скоростью сверхновой-значит ты-богиня!
С курицей или какой другой начинкой, думаю, что будет вкусно. Я еще не пробовала, но собираюсь. Куриную грудку часто варю. Почему не завернуть в рулетик?
Размазывать не тоньше 1 см, лучше 1,5 см. И ни чего не рвется. Попробуй. Творог с горкой клади, не жадничай.
Отсюда вывод: лишь бы творог, а какой не важно.