Диетический куриный террин
Девочки и мальчики. На одном из сайтов нашла рецептик очень интересный. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Рецепт простой. По вкусу напоминает хороший куриный рулет. Но в магазине сейчас ничего хорошего не попадается. Скажу, что рецепт оставляю в своей копилке, буду пробовать с разными начинками, с овощами, с орехами, с грибами и т. д.
Берем куриные груди (размер имеет значение) и ноги (самые аппетитные). Филе грудки должно быть грамм на 200 больше, чем филе бедер и голеней. Я беру с косточками, филирую и варю на косточках бульон.
У меня было грамм 800 филе грудки и около 500 филе бедер. Грудки перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой решетке (для паштета которая) раза 2-3. Чем лучше перемелется, тем однороднее будет фарш. Вбиваем туда 2 яйца, кладем 2 ст. л. сухого молока и 2 ст. л. соевого соуса (у меня не было, я просто посолила по вкусу), перец молотый и любую приправу для курицы. Филе ножек нарезаем на кусочки примерно в см. Все хорошо смешать.
Форму выстелить фольгой с запасом. Выложить фарш. Несколько раз хорошо стукнуть дном об... стол (ну или по желанию). Накрыть фольгой. Духовку разогреть на 180С. Ставим форму запекаться на 40-50 минут. Достаем, вытираем слюни со стола и подаем. Вкусно горячим есть с овощами или более сытным гарниром. Еще вкуснее - холодным. На фотке в разрезе видно, что террин очень сочный не смотря на большее количество грудок.
Приятного аппетита!
Берем куриные груди (размер имеет значение) и ноги (самые аппетитные). Филе грудки должно быть грамм на 200 больше, чем филе бедер и голеней. Я беру с косточками, филирую и варю на косточках бульон.
У меня было грамм 800 филе грудки и около 500 филе бедер. Грудки перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой решетке (для паштета которая) раза 2-3. Чем лучше перемелется, тем однороднее будет фарш. Вбиваем туда 2 яйца, кладем 2 ст. л. сухого молока и 2 ст. л. соевого соуса (у меня не было, я просто посолила по вкусу), перец молотый и любую приправу для курицы. Филе ножек нарезаем на кусочки примерно в см. Все хорошо смешать.
Форму выстелить фольгой с запасом. Выложить фарш. Несколько раз хорошо стукнуть дном об... стол (ну или по желанию). Накрыть фольгой. Духовку разогреть на 180С. Ставим форму запекаться на 40-50 минут. Достаем, вытираем слюни со стола и подаем. Вкусно горячим есть с овощами или более сытным гарниром. Еще вкуснее - холодным. На фотке в разрезе видно, что террин очень сочный не смотря на большее количество грудок.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийА ты умничка,вкусный рецептик,заныкала,своих то кормить надо!
А рецепт, действительно, диетический! Снегурочкам подходит! Спалошные белки, минимум жира.
Утянула. Буду вытворять!