Просто ПИРОЖКИ
Это было лакомство в супе и родители делили его между мной и сестрой. В силу ее старшинства она всегда уступала мне свою долю.
Любовь к желудкам со временем подугасла, дефицит прошел, но тем не менее люблю их использовать в различных блюдах.
Сегодня это пирожки с мясом. В роли мяса выступают куриные желудки, они же "пупки".
Мне нравится в них вкус, отсутствие костей и цена.
Итак приступаем.
Для начала готовлю обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свои простые рецепты его приготовления, поэтому останавливаться на этом вряд ли стоит. Я его просто поставил и оно подошло.
Пока тесто подходит, я занимаюсь фаршем.
Пока варятся 600 грамм желудков, а происходит это в течение 40 минут, на сковороде пассерую лук и корень сельдерея.
На мясорубке перемалываю куриные желудки с пассерованными овощами.
Теперь в фарш добавляю яйцо, соль, молотый лавровый лист, немного красного острого перца, молотый сладкий перец. молотый имбирь и зелень петрушки. У всех есть свои любимые специи и допустимо здесь все.
Теперь осталось объединить тесто с фаршем. Я делаю это при помощи приспособления от Тескомы
В результате получаются вполне симпатичные пирожки
Пирожки проходят расстойку 30-60 минут. Смазываю я их очень просто силиконовой кисточкой и водой.
И вот после примерно 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов пирожки приобретают способность портить фигуры Снегурочек.
Но, дорогие Снегурочки, это не углеводные бомбочки, а вполне здоровая высокобелковая и не жирная пища.
Ешьте на здоровье!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, дорогой друг, шеф повар и агроном в одном лице! Поздновато сегодня затевать, но в ближайшем будущем испробую обязательно
И провокационно подмигнув, бессильно опустив руки и потупив глаза , стыдливо написала: А я ведь такого не умею делать...
Результат? В пятницу пригласили на ЛЕО -пирожки!
Надо же рекам где то брать свое начало?
Обрати внимание, как твои пирожки и другие кулинарные шедевры едят! Это молчание дороже 1000 слов!
Подготовили проект памятника "Сталин читает труды Ленина" , показали ИВ. Тот сказал "Это исторически правильно, но политически неправильно". Приносят новый " Ленин читает труды Сталина". На это ИВ говорит "Это будет политически правильно, но исторически неверно". Третий проект был одобрен "Сталин читает труды Сталина". Оказалось правильно и исторически и политически. Вот ты из меня своей безудержной похвалой и делаешь личность которой и слушатели будут не нужны - сам себя послушаю
Ну и как после этого с тобой жить?
Я теперь "по пирожки" хожу в гости. Там хитро можно полакомится и не нажраться - все же нужно соблюдать придичия А дома готовить некому. Со мной живет младшенький сынок. Он качается (в тренажорке). У них, таких, и у подруги сын такой же, свой рацион. К своей кухне сын мне не дает подходить. Там все строго - сколько сегодня нужно съесть белка, углеводов пересчитывается на каждые 200 гр прироста массы. Готовит себе сам. И никакого жира! Без всяких сомнений и мандража. Смотрю на сына с немым восхищением в глазах - Вот это настойчивость! И в кого он такой? Нам бы, "Снегурочкам" ...
Мне же, видимо, было положено жить в большой семье. Я если готовлю, то борща бадью, пирожков ведро. Меньше не получается никак. Ну и куда я с этим ведром? Сяду на виадуке и раздавать? Прямая дорога на Садовую (там у нас дурка).
Вот так и страдаю, не доедая пирожков. Дачный сезон откроется, отъемся. Там друзья часто зовут на пирожки. И я хожу, не отказываюсь. Опять же - в гостях много не съешь, но полакомишься.
И что ты думаешь? Вместо 4 картошечек было взято 2...И так во всем! И почему,спрашивается,получилось столько же? Мы были в полном недоумении! так что не у тебя одной такие проблемы..А вот борщ люблю, когда его МНОГО!!! И именно на второй день,когда настоится!!! ем по 3 тарелки...от пуза....с приговорками "ты меня убьешь своей своим борщом"... Примечание! Борщ уже лет 15 варится не на мясе....И нам нравится.Очень редко,раз в два года на курочке....
А еще в магазин за желудками по морозу бежать придется
Нет уж, от Акулины команда пришла, что хватит жрать, пора к весне готовиться.
Теперь булки только по выходным
Пьем и приговариваем: диета-диета, подожди до лета!
Мы крапиву и щавель с ревенем любим пихать во всё
Весной в первый супчик, а потом на расхват : и в бочку на удобрение и как мульча для томатов
Я , кстати, в "пупочки" пюре картофельного иногда добавляю (кроме пассерованного лука и др.), тоже вкусно.
У меня дрожжевые духовые пирожки не очень любят, предпочитают тесто на кефире и жареные на сковородке. А вот часть картофельного пюре заменю в печеночно-сердечных пирожках на сельдерей.