Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

КРАСИВЫЙ и вкусный рецепт (вишня в желе)

КРАСИВЫЙ и вкусный рецепт (вишня в желе)
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек.

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатин даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.

Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

Попробуйте, правда вкусно!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
26 января 2016 года
40
506




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
26 января 2016 года
+1  
Я косточки из вишен тоже всегда вытаскиваю Потом варю варенье, как обычно, а получается тоже, как в желе за рецепт спасибо

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 января 2016 года
+1  
Я тоже вишню с желатином еще не пробовала. Забрала вот себе в копилочку. Оглянуться не успеем - начнутся веселые денечки Всегда хочется что-то новенькое попробовать

Королёв
26 января 2016 года
+1  

Катвайк
26 января 2016 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
Есть специальный желирующий сахар. Но мне не нравиться с ним. Честно, обычное варенье мне вкуснее, но это мне. Хотя попробовать конечно можно. Спасибо за рецепт.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
У меня приятельница варит варенье с таким сахаром. Мне тоже не нравится. Попробуем так

Москва
26 января 2016 года
+1  
Это вкусно, можно кушать и кушать, особенно с хорошим чайком.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 января 2016 года
 
И особенно вечерком, когда на улице метёт а ты сидишь у печки и....

Москва
26 января 2016 года
+1  
Даааа

26 января 2016 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 января 2016 года
+1  

Нижняя Тура
26 января 2016 года
+1  
спасибо! утащила к себе

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 января 2016 года
+1  
рада что и вас рецептик заинтересовал)

Нижняя Тура
26 января 2016 года
+1  

Москва
26 января 2016 года
+1  
Благодарю за рецепт. Люблю всё с желатином

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
+1  
Это же здорово) Он он очень полезный. Особенно для взрослых дам

Вильнюс
26 января 2016 года
+1  
Спасибо! Попробую!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
26 января 2016 года
 
Совсем уже скоро

Вильнюс
26 января 2016 года
+1  
Только бы уродили!!!
С погодой что-т о не то!!! Больше месяца была морозная зима и много снега. Теперь второй день дождь и всю неделю будет лить....

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
Ну с погодой, я думаю, теперь так и будет. Сплошная непредсказуемость. Нужно как-то учиться жить с тем, что есть

Вильнюс
27 января 2016 года
+1  
Что мы и делаем!!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
А куда денешься?!

Киев
26 января 2016 года
 
Спасибо!!! Летом попробую Ваш рецепт

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 

26 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Вишню оооооооочень люблю.., а вот косточки удалять ... не очень...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
Тоже

28 января 2016 года
+1  

Киев
26 января 2016 года
+1  
Вишня хороша в любом виде. Вчера дети 2 трехлитровые баночки " убрали", то не едят, то 2 банки сразу съели

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
Интуитивное питание

Иваново
27 января 2016 года
+1  
Вишня то хороша, но польза от пятиминутки и вываренной ягоды разная...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 
Ну попробовать - ягод много не понадобится

Иваново
27 января 2016 года
+1  
Я то, как раз, за желе и против варенья...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 января 2016 года
 

Харьков
28 января 2016 года
+1  
На вид прекрасно,уверена так же приятно вкусно.Я варений варю много разновидностей.Хоть сейчас мода на заморозку,варенье варю.Рецепт беру себе. Спасибо.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
 
а я вот заморозку из ягод как-то недолюбливаю в основном делаю "пятиминутку"

Гринстед
28 января 2016 года
+2  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
+1  

Кимовск
28 января 2016 года
+1  
Хочу- хочу!!!!!! Вкусно и полезно, я про желатин при артрите и артрозе. Из замороженной сделать что ли пока до свежей далеко

Харьков
28 января 2016 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
 

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
 
Ответ для avatera3
а ведь это вариант спасибки за идею

Каргасок
28 января 2016 года
+1  
забрала рецептик, думаю литра три ягод будет с моих вишен спасибо!!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
 
ну три литра, это очень даже неплохо)))

Нижний Новгород
28 января 2016 года
+1  
вкуснотень какая!!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
28 января 2016 года
+1  
Это точно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить