Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлебцы из семян льна с овощами (рецепт для электросушилки)

Хлебцы из семян льна с овощами (рецепт для электросушилки)
Вкусные и полезные хлебцы из электросушилки. Очень яркий вкус за счет овощей и сытность от семян льна.

Потребуются:
Семена льна — 100 гр.
Помидор — 250 гр.
Перец болгарский (желтый или красный) — 200 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Соль — 3/4 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу)

Пропорции продуктов условные, можно что то увеличить что то убавить, главное что бы масса на выходе не была слишком жидкой.

Приготовление.
Семена льна смолоть в блендере в муку, можно использовать и белый и темный лен.
Все овощи почистить и нарезать произвольно, так же в блендере довести до состояния пюре. Смешать с смолотым льном и солью.
Выложить на поддон сушилки, который для пастилы, не забыв смазать его тонким слоем растительного масла.
Сушить при температуре 50 градусов около 10 часов. Примерно через 5 часов нарезать подсушенную массу и продолжать сушить на решетке.
Вот такие из темного льна, из семян белого льна хлебцы получаются светлее.
Темы: хлебцы
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
25 января 2016 года
85
3947




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

25 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт !!!

Москва
25 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт, взяла на вооружение, буду готовить! А что за темный лен, слышу впервые? Где вы его покупали и чем он отличается по вкусу от светлого?

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2016 года
 
покупаю в аптеке, там дешевле, это обычный лен, белый как правило дороже, еще продается такой лен в супермаркетах в отделах для диабетиков.

Ларнака
25 января 2016 года
+1  
Эх, жаль, электросушилки нет! А хлебцы стоящие!

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
можно сделать в духовке, только долго это и температуру нужно невысокую поддерживать

Ларнака
26 января 2016 года
 
Надя. Не поверишь. У меня нет духовки, но есть аэрогриль. Я попробую в ней.

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
поверю, думаю в аэрогриле тоже получится

Армавир
25 января 2016 года
+1  
Прекрасная идея Я делала хлебцы, но из одних томатов. Муж мой любит томатный сок, в конце лета делаю его много, чтоб на зиму хватило, а то он к весне экономить на себе начинает. Вот выжимки от томатов не знала куда деть. Куры на них уже смотреть не могут. Вот и осенило меня - проварить их, блендером измельчить и высушить. Только у меня сушильный коврик Самобранка, на нем и высушила. А вот добавить специи, лен и перец болгарский как-то не додумалась. Теперь беру в заметки.

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
из томатов тоже вкусно, уверенна

Армавир
26 января 2016 года
 
Вкусно, но с добавками будет лучше. Уже предвкушаю

Резекне
26 января 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
+1  

Курчатов
26 января 2016 года
 
Супер!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
пользуйтесь на здоровье

26 января 2016 года
 
Жаль не попался летом рецепт, попробую из замороженных...А томаты сушу резаными и посыпаю приправами. Вкусно, дети чипсами называют...

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
из замороженных тоже получится, только смотрите по консистенции, наверно придется овощей уменьшить или побольше взять семян льна

26 января 2016 года
 
У меня замороженые овощи и сушеные перемолотые лук, морковь,перец, томаты...Надо подумать, чем увлажнить лучше...

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
 
к сушеным луку, моркови и томатам можно добавить замороженый перец, думаю его сочности хватит. Или даже лук лучше взять свежий, будет в самый раз.

Пермь
26 января 2016 года
 
Да,придётся всё-таки сушилку купить...

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2016 года
+1  
придется-придется, если еще по моим рецептика погуляете

Торжок
27 января 2016 года
 

Кимовск
28 января 2016 года
 
Семя льна купила!Буду делать!Спасибо!

Петрозаводск
28 января 2016 года
 
, очень вкусно и аппетитно выглядит, пожалуй придется купить Изидри , уж очень хорошие отзывы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить