Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Маринованные грибы
Опубликовала Алла 1976
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованные шампиньоны
Уксус яблочный-150 мл
Лук репчатый-2 штуки
Перец черный горошком
Семена горчицы
Сахар, соль
1. Грибы моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим в среднем 15 минут. Сливаем воду-она нам не нужна.
2. В банки бросаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы.
3. К грибам теперь добавляем 1.5 литра воды и ставим опять на огонь, пусть немного прокипит.
4. Добавляем сахар (у меня 4 ст. л.) и соль (у меня 1,5 ч. л.). Добавляем уксус. Пробуем маринад. на свой вкус добавляем соль и сахар.
5. Далее половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем.
P.S. Чтобы грибочки кушать сразу, делаем все тоже самое, только зерна горчицы и перец бросаем прямо в воду для маринада. Как остынет, можно кушать. Хранить в холодильнике!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПопробую сделать! Люблю шампиньоны.