Опубликовала Lubov_Lp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
А вы часто варите кисель?
Я очень редко. Летом совсем не варю, а зимой по заказу мужа, но очень редко. А тут вчера варила компот вишнево-малиново-яблочно-грушевый и мне захотелось киселя. Я люблю кисель густой, хоть ножом реж, а не что-то непонятное редкое и липкое.
Крахмал у меня был вот такой. Варю я киселя немного, из расчета на стакан жидкости 2 чайных ложки крахмала и сахар по вкусу.
И получился кисель густой, только ложкой есть
Сверху не растекается, а как говорит один из сыновей "кисельные горы"
Вот и получился десерт на обед.
Крахмал у меня был вот такой. Варю я киселя немного, из расчета на стакан жидкости 2 чайных ложки крахмала и сахар по вкусу.
И получился кисель густой, только ложкой есть
Сверху не растекается, а как говорит один из сыновей "кисельные горы"
Вот и получился десерт на обед.
|
Комментарии:
Написать комментарийи второе. чуть подробней. варю, он же жидкий, я через сито жидкость процеживаю, а вот остаток густой в блендер ( да горячий, у меня погружной блендер) а потом соединяю и добавляю вкусняшку( фейхуа, или клюкву ну кто что имеет) потом это в термос и вперед. Получается я регулярно пролечиваю свой холестерин зимой
Такой кисель снижает уровень , проверяла на себе , за месяц применения с спрыгнула с 6 до 4.9 бегала анализы сдавала, но может это для меня только? Ведь когда я его пью, а и на горе занимаюсь спортом, когда уже совсем мерзну, так вверх бегу вместо подъемника Вроде все подробно написала, удачи!!!!!!!!
Но она ещё дрожжи немного добавляла, выдерживала некоторое время, варила, остужала и с растит маслом ели холодный.
Прямо вкус детства...
В основном варю параллельно с желе из ягод, чаще в конце лета или осенью.
Зимой как-то редко, под настроение.