Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в личном дневнике

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЕЙ, КРАСНОПЕРКИ И ПРОЧИХ КОСТЛЯВОСТЕЙ.

Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?

В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.

Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю.




Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов.

Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.





Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой).
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже.
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук.
Красноперок же - пол ведра.


Вот столько костей от 2 карасей.


Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки.





В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю.
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +130 Не понравилось Понравилось
Херсон
22 января 2016 года
96
3049






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

22 января 2016 года
+1  
Такие аппетитные! Румяные! Тоже,что ли сделать?А что,даже хребтовую кость не убирать? Она же крупная..

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
+2  
Все кости уберутся сами, по команде

22 января 2016 года
+1  
Вот молодцы какие эти кости! Прямо образцово-показательные! Всё,решено-делаю!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
+1  
Их нужно просто к этому подтолкнуть

22 января 2016 года
 
Вот я и подтолкну-в мясорубочку!

Киев
22 января 2016 года
+1  
вот это способ спасибо, что поделился.
В морозилке должны были заваляться штук 6-ть карасиков

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
+1  
Теперь они до иорозилки доходить не будут. После рыбалки, когда котлеты килограммами я их замораживаю на досточке и по 4 штуки в пакетики а уж они в морозилку. С работы пришел - на сковородку. Пока разделся и ужин готов

Киев
23 января 2016 года
+1  
будут меня костями не испугаешь, очень люблю жареных карасиков и готова их чистить, правда бывает это не часто.
Мама "сходила на рыбалку" осенью. Была в селе, у нас там каждый год став спускают, основную часть рыбы рыбтрест забирает, малую часть продают местному населению за дешево, вот мама и накупила
Разводят рыбу на вылов с незапамятных времен (с запамятных лет 30), рыбачить нельзя, хотя народ в камышах иногда сидит. А иногда сети ставит, когда став спускают, но тут на страх и риск, поймают - штраф вкатают мало не покажется.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
23 января 2016 года
+1  
Планируй на лето рыбалку в дельте Днепра. Начистишься!

Киев
24 января 2016 года
 
рыбалочка

leo-2015 (автор поста)
Херсон
24 января 2016 года
+1  
Хорошая реакция

Киев
24 января 2016 года
 
мне кажется, я помню каждую рыбалку в своей жизни, несколько прям как сейчас, хотя лет уже сколько прошло.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
24 января 2016 года
 
На самой незабываемой ты еще не была!

Макеевка Днр
22 января 2016 года
 
Спасибо! Караси отличная рыбка на уху и поджарку, а теперь будут и котлетки!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Вкусно!

Красноярск
22 января 2016 года
 
Утащила, надо будет как то испробовать, нас иногда с деревни угощают речной рыбкой....

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
А чего там пробовать - есть нужно!

Красноярск
22 января 2016 года
 
Еще не угостили, как подкинут, так воплотим

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Хорошей им рыбалки!

Красноярск
22 января 2016 года
 

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Всё! Сразил наповал! ТАК приготовить фарш из костистой рыбы! Ты просто супер -шеф-повар! СПАСИБИЩЕ!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Марина, придется совершенствоваться, чтобы соответствовать.

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Да! если обо мне! А ты = само кулинарное совершенство!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Ты моя главная льстюха!

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Не
leo-2015 пишет:
главная льстюха!

Почитательница и обожательница

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Нравится мне когда обо мне говорят правду прямо в глаза

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Правду! И ничего кроме правды!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Ты мастер правдоговорения!

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Точно!

Saint Petersburg
22 января 2016 года
 
Ответ для Бабушка Маринушка

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 

Saint Petersburg
22 января 2016 года
 

Дзержинский
22 января 2016 года
 
leo-2015 пишет:
Прибавленные килограммы пересчитали
- без всяких там реверансов сразу о наболевшем???
Поражена легкостью и простотой решения!!! Никогда не возилась с карасями именно из-за костей. Спасибо огромное!!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
+3  
Какие реверансы?! Я от вас отличаюсь только твердым мужским характером и выдержкой! Я на весы не становлюсь и в зеркало не смотрю.

Дзержинский
22 января 2016 года
 
Такую выдержку я тоже нередко демонстрирую.
Очень благодарна за совет. Т.к. всегда и весь улов (большей частью именно карасей) отдавала кошкам. Морозила, если было много. И потом отдавала. Я же секрета не знала!!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Совет хорош у меня только один вопрос- на электромясорубке кости так можно? А то ручной нет а котлетки рыбные я очень люблю

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Не получится. У всех электромясорубок над шнеком высокая приемная горловина. А если бы ее и не было, то пальцы жалко.

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Ну вот значит не поесть мне котлет из карася

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Простой вариант - доехать до нас, а тут без трудов и материальных затрат откормлю карасями

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Дразнишься? Я бы с удовольствием к вам в гости приехала

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Ну и в чем проблема? Мы гостей любим, заодно и нас они вытягивают то на море, то на рыбалку внеплановую, то в пустыню

Запорожье
22 января 2016 года
 
Леня я для котлет вырезаю спинки и 2-раза перемалываю,а пузики жарю и так.Рецептик гениален надо попробовать.Еще люблю добавлять кориандр в котлетки рыбные тоже хорошо работает.Спасибо за хорошую идею.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Для карасятников совершенно необходимая технология. Кстати, я таким образом после рыбалки отбираю лучшие части, а хвостовая идет в котлеты. Можно из крупных карасей нарезать кусочки для фаршировки, остальное перемолоть. Хорошей рыбалки!

Запорожье
22 января 2016 года
 

Москва
22 января 2016 года
 
Ну Леонид! Вот подарочек сделал!!! Карасиков очень люблю, жареных. Готова с костями поковыряться, но этот метод - всем методам!!! Патентовать, однако, нужно!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Я же честно признался - рыбак подсказал. Так что изобрел не я.

Москва
22 января 2016 года
 
А рыбаку подсказать про патент?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
И рад бы, но услышал на рыбалке много лет назад и не помню от кого

Кореновск
22 января 2016 года
 
Спасибо! Все гениальное просто . Обещают морозы может поедет муж на рыбалку, покупать карасей не люблю. Или ждем весны. Еще раз спасибо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Рад, что простота понравилась, ешьте на здоровье!

Кореновск
22 января 2016 года
 

Вильнюс
22 января 2016 года
 
Спасибо, что поделился! Попробую обязательно!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Не жалко, еще чего нибудь вспомню - поделюсь!

Вильнюс
22 января 2016 года
 
Спасибо!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 

Вильнюс
24 января 2016 года
 
А я не просто "спасибо" сказала- я пошла на рынок, купила плотвы (другой не нашла) и сделала-таки котлет!! Все получилось, ну буквально пару косточек вытащила из фарша!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
24 января 2016 года
 
Эти косточки бы перемололись за 2 разом и их бы не заметили. Спасибо за доверие, попробовали

Вильнюс
25 января 2016 года
 
Я не люблю рыбный фарш очень мелкий, поэтому не молола второй раз. Было самое то!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
25 января 2016 года
 

Аткарск
22 января 2016 года
 
Занятный способ! Надо прикупить карасей, испробовать - а то последних мороженых карасиков из летнего улова (маааленькие, с мою ладошку) я только-только в прошлые выходные зажарила со сметанкой.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Понравится, совершенно не остается косточек.

22 января 2016 года
 
Я тоже очень люблю рыбные котлетки . Девочки а если добавить в котлетку в серединку чуть чуть прокрученного сала свежего ...это будет необыкновенная вкусняха.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
Попробую!

Сергиев Посад
22 января 2016 года
 
Какой интересный способ! Спасибо! Обязательно попробую!
Так ведь наверное их любой рыбы можно кости удалить

leo-2015 (автор поста)
Херсон
22 января 2016 года
 
А я ведь так и написал - "...и прочих костлявостей." У мелких просто отрезаю голову и потрошу. Так целиком и проходят бычки, красноперки, густера, тарань.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить