КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЕЙ, КРАСНОПЕРКИ И ПРОЧИХ КОСТЛЯВОСТЕЙ.
Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?
В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.
Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю.
Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов.
Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.
Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой).
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже.
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук.
Красноперок же - пол ведра.
Вот столько костей от 2 карасей.
Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки.
В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю.
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?
В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.
Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю.
Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов.
Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.
Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой).
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже.
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук.
Красноперок же - пол ведра.
Вот столько костей от 2 карасей.
Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки.
В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю.
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ морозилке должны были заваляться штук 6-ть карасиков
Мама "сходила на рыбалку" осенью. Была в селе, у нас там каждый год став спускают, основную часть рыбы рыбтрест забирает, малую часть продают местному населению за дешево, вот мама и накупила
Разводят рыбу на вылов с незапамятных времен (с запамятных лет 30), рыбачить нельзя, хотя народ в камышах иногда сидит. А иногда сети ставит, когда став спускают, но тут на страх и риск, поймают - штраф вкатают мало не покажется.
Почитательница и обожательница
Поражена легкостью и простотой решения!!! Никогда не возилась с карасями именно из-за костей. Спасибо огромное!!!!
Очень благодарна за совет. Т.к. всегда и весь улов (большей частью именно карасей) отдавала кошкам. Морозила, если было много. И потом отдавала. Я же секрета не знала!!!!
Так ведь наверное их любой рыбы можно кости удалить