Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2jazek222 в группе Беседка «Дачная жизнь»

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

Предлагаю обсудить вопрос:
Какие как использовать дрова?
В камине?. Барбекю. При копчении рыбы.
Вроде все что-то слышали.
Но знаем ли толк в дровах?
Обсудим?

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
2jazek222
Садовод 3 уровня
Черкассы
21 января 2016 года
5
1447




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
22 января 2016 года
+1  
На шашлык берем фруктовые дровишки и ни в коем случае не хвойные, да у нас их и нет, есть только фруктовые.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
+1  
Вишня ?

Киев
22 января 2016 года
+1  
Вишня и яблоня, и того и другого достаточно. Иногда алыча.
А бузину для яркости в ночи используем но быстро горит.

Херсон
22 января 2016 года
 
Замечательные дрова - акация белая и гледичия. Горят долго, уголь держится очень долго. Лучший материал для шашлыков, камина и даже печки, если есть лишние. В мангал поверх их ложу дрова косточковых - вишня, черешня, абрикос, слива. От тополя после сгорания не остается почти ничего, горит как бумага ярко и недолго. Не плохи березовые. Для камина хвойные, дают хороший запах.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Многие используют хвойные для копчения.Говорят смола смола,а запах рыбы получается обалденный!

Херсон
22 января 2016 года
 
Лучше коптить фруктовыми и иногда можно подбросить несколько веточек сосны с хвоей. Запах мне нравится, но чтобы не переборщить.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Во всем меру?А не пробовали пищевую селитру?

Херсон
22 января 2016 года
 
Нет, цвет мяса меня не беспокоит, съем и серенькое, а вред от нее есть.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Да есть конечно

Светлогорск
23 января 2016 года
 
Ответ для 2jazek222
Мы коптим рыбу - горячее копчение, только черемуховыми ветками. Получается замечательный вкус, вид и запах! Кладем под рыбу в коптильню.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
23 января 2016 года
 
Спасибо большое.О черемухе не слышала.У цветов спиц фический запах.
Обязательно попробую.Спасибо

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
leo-2015 пишет:
- вишня, черешня, абрикос, слива.
эстеты у нас береза и сосна.Осину бережем для дымохода,спилили пару на участке,вымахала,побоялись,что завалится,оказалась гнилая внутри(которого пока нет,но надеюсь будет)

Херсон
22 января 2016 года
 
Мы такие! На участке который купили мы выкорчевали с полсотни довольно больших фруктовых деревьев. Куча дров до сих пор. И один человек должен был мне кучку денег. Сказал денег нет и вряд ли будут, есть доска и дрова из акации. Я выбрал хоть что-то вместо денег и пользуюсь уже давно. А осина да, она типа тополя горит, дымоход прочистит.

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
В Питере не забалуешь с фруктовыми деревьями У нас леса во круге.

Херсон
22 января 2016 года
 
Везде свои прелести. И акацию вы никогда не жгли, наверное.

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Только в Одессе там у меня тоже дачка есть.В посадках ее завались

Херсон
22 января 2016 года
 
Понятно, это наши края.

Железногорск
22 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Дубовые в камине дооолго горят!

Херсон
22 января 2016 года
 
Печку прекращаю топить в 10 вечера, ложу акацию на ночь, утром жар есть - подложил дров и горит дальше. Уголь быстрее прогорает.

Железногорск
22 января 2016 года
 
У нас нет акации Будем искать

Херсон
22 января 2016 года
 
У меня из нее все садовые скамейки и стол. Тяжелые, как металлические. Чтобы закрутить шуруп дырку сверлю как в железе. Оттенок у древесины зеленый, а у гледичии красный. Очень плохо гниет, так что ищите.

Железногорск
22 января 2016 года
 
Заразил, Леонид, акацией Хоть за забором акациевый лес сажай!

Херсон
22 января 2016 года
 
Правильная мысль, растет очень быстро, кроликов кормить можно

Железногорск
22 января 2016 года
 
Ой! А можно без кроликов? Просто акации

Херсон
22 января 2016 года
+2  
Так замкнутый цикл - растет акация - ветки едят кролики - кроликов жарят на акациевых дровах - сытые люди садят акацию

с. Никоново
22 января 2016 года
 

Железногорск
22 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Будем думать Цикл прерывать нельзяяя. Спасибо

22 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015

Одесса
22 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Такая зараза, что раз посадил и не выведешь годами!
Когда-то очень много лет назад был налог на фруктовые деревья, а тени хотелось, да и запах о нее обалденный, и дед насадил на меже акации. Прошло наверно, лет 60, как ее не выводили, все равно порет. И растет так быстро! А колючки какие!

Херсон
22 января 2016 года
 
Вот как хорошо, дрова и ветки для кроликов есть постоянно! У нее корни глубже 12 метров уходят, попробуй выведи.

Одесса
22 января 2016 года
 
Ну их в баню, этих кроликов. У меня знакомый попытался разводить, так больше здохло, чем выросло. И денег на прививки и траву топчат как дурные. Он бедный столько с ними намучался :утром до работы в 5 утра ехал косить траву, а потом на работу .

Херсон
22 января 2016 года
 
Да, согласен с баней. Лучше жарить чужих.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
23 января 2016 года
 
Ответ для магония

Нижний Тагил
22 января 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/27233/ я писала про дровишки, может кто не видел!

Саратов
22 января 2016 года
 
Мы тоже пользуемся тем, что под рукой. Говорят от фруктовых деревьев у мяса вкус слаще, особенно яблони. А вот для коптильни муж не особо разбирался, напилил то, что было поблизости, лишь бы опилки были

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
А коптит опилками?холодного копчения?

Саратов
22 января 2016 года
 
Да, честно он делала для нас с дочкой мастер-класс. Сало вкусное получилось . Могу поподробнее спросить. Коптильни нет и он подручным способом. Ведро с решеткой, внизу опилки и на углях, но точно не скажу.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Если можно позже напишите.Сало получается сухое.В в какой посуде готовят не столь важно.Важно засолка

Саратов
22 января 2016 года
 
Хорошо. После разговора с мужем напишу.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Для коптильни-ольхи веточки обязательно нужны! Яблоня и вишня немного добавить- будет горчить,если перебрать с к-вом. Камин-ольха и береза. КПД сгорания неплохой.Хвойники засмоляют дымоход сильно.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Ольха дает красный цвет.А запах вроде не очень...

Санкт-Петербург
22 января 2016 года
 
Насчет красного цвета-честно, не замечала. Может, у вас подвид какой ольхи. Ну так рыбка и должна ж подрумяниться. У финнов специальная ольховая стружка и опилки для копчения продаются. А запах ...божественный! Нам нравится. Всю ольху вокруг участка ободрали. А про камин -опечатка-не ольха, конечно, а осина.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 

Абакан
22 января 2016 года
 
Баню топим только березовыми. Горят долго и жару много дают.

Казань
22 января 2016 года
+1  
Мы в позапрошлом году брали дубовые дрова. Их конечно разжигать замучаешься,но уж зато горят долго и тепло соответственно тоже долго идет от них. Да и хватило нам два куба на два сезона почти,это если учесть что баня топилась каждые два дня,да и дом приходилось протапливать с таким летом. А в конце сезона прошлого года муж привез полный салон и багажник сосновых дров(у них на работе сухостой пилили,вот все желающие и разбирали),так тоже ничего скажу вам. И горят отлично,и разжигаются хорошо. Единственный минус так это то,что искры от них летят. Откроешь дверку у печки,а оттуда с треском они вылетают. В общем надо смотреть за ними. Мы шашлык на них тоже делали. Поначалу боялись что горечь от смолы может все испортить,но могу сказать честно-ничего не ощущалось,дрова как дрова.

22 января 2016 года
+1  
.. копчения всегда берём ольху .....а камин на даче топим брикетами из опилок.....

Москва
22 января 2016 года
 
Добрый день, хочется узнать нравятся ли вам брикеты?

22 января 2016 года
 
....здравствуйте.....нравятся....пару брикетов кинем и всю ночь шают......тепло....

Смоленск
22 января 2016 года
 
В камин лучше ольха, царские дрова, мало дыма и много жара

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 

Томск
22 января 2016 года
 
Печку топим березой, ну и еловые подкидываем, а баню только березой. Фруктовые так экзотика на подкоптить оставляем, а дубов у нас нет, ольхи тем более

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Каждому свое..

Одесса
22 января 2016 года
 
А мы в доме камин топим чем есть, а чтобы убрать копоть ,то жжем тополь.
Фруктовых хватает, пускаем на шашлык, больше абрикос и вишня.
А еще у нас есть такое растение, мы его называем "чумак, растет везде и очень быстро, мы его тоже пускаем в топку

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
22 января 2016 года
 
Каждому свое применение...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить