Джюсай
Джюсай представляет собой нечто среднее между луком и чесноком: травка нежная, как лук, но без полости, запах нежный чесночный. Многолетник. Луковицы не формируются. Тот, что у меня на грядке - перезимовал. Несколько кустиков я заносила зимовать домой, боялась, что вымерзнет, а он - молодец! По второму году должен цвести и дать семена.
В кулинарии эта зелень незаменима. На востоке его маринуют и добавляют в "фунчозу" и другие острости. Яичница, или омлет с джюсаем, это - праздник желудка! А манты из кислого теста с джюсаем (только джюсай и ничего больше!) вкуснее, чем с мясом!
Ещё не поздно посеять, если кто найдёт в продаже семена "Душистого Лука", рекомендую. Зять у меня периодически зимой "сбривал" в омлет мой горшочный джюсай...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, что напомнили, буду еще кое-что докупать, обязательно посмотрю.