Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Не едят мои заготовки

Наготовила я на зиму заготовок. Думала будем кушать. Не угадала, не кушаем. Из всех заготовок уходят только компоты, томатный сок, замороженная малина. И все!
Остальное не едят. А есть еще варенье, салаты, томатные заготовки, соусы, супы. Не потому что невкусно, а потому что не хотят.
У меня еще есть в наличии заготовки с 2014 года. Вот в литровых банках маринованные помидоры сорта "Ультраскороспелые", помидорка на один укус.
Их тоже никто не хочет.
А у вас домашние едят заготовки?

Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
20 января 2016 года
2
1993




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Москва
20 января 2016 года
+2  
У нас уходит все трое ребят очень любят овощи и свежие и заготовки ,жалко мало вырастает

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+2  
А у меня все наоборот, вырастает много, едят мало

Резекне
20 января 2016 года
 
Вот-вот... И я накрутила, как никогда... Много лет жила без этого изобилия, и прекрасно обходились. Буду рада, если в новом сезоне вырастет только на поесть в свежем виде.Хотя усыпанные помидорами ветки радуют до визга...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  
Весь интерес, чтобы выросло побольше и крупнее!

Резекне
20 января 2016 года
 
Очень захватывающее действо!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  

21 января 2016 года
+1  
Ответ для ssmaxs
выноси на рынок. у нас бабульки продают свои заготовки и их неплохо покупают

Киев
22 января 2016 года
 
поддерживаю. У нас народ и через интернет продает свои заготовки, и очень хорошо люди разбирают. Моя сестра родная покупает у бабушки-консьержки, потом обратно банки отдает. Она пробовала пару раз консервировать что-то, да то ли руки не стоят, то ли, ну не важно, а живем мы далеко друг от друга, делюсь крайне редко И таких как моя сестра не мало, особенно актуально людям, которые живут одни.

Всеволожск
20 января 2016 года
 
У нас улетает! Мои лопают и сама не против. 800 граммовки на один присест! Варенье, если так не нравится - разбавляют и пьют ! Компоты не делаю. Своих ягод и фруктов на компоты пока нет, а из покупных дороговато..

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Счастливая! Сколько наготовишь, столько и съедят. Варенье у нас не едят никак, теперь варю все меньше и меньше.

Всеволожск
20 января 2016 года
 
Может в охотцу пока - я первый год делала так много разного? Обычно только огурцы солю...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  
Едят-это хорошо!

Всеволожск
21 января 2016 года
 
Ну да. Пусть лопают!

Москва
20 января 2016 года
+3  
Ответ для ssmaxs
А ягоды с сахаром перетереть и заморозить, не пробовали? Я варенье не варю, какая от него польза? А вот мои каждое утро, кто с кашей, кто с блинчиками, оладушками, сырничками, да просто, на хлеб намазать такую ягодную пасту, да со сметанкой.... уплетают за обе щёки. Замораживаю чёрную смородину, красную, малину, клубнику, землянику маленькими порциями, чтобы за два дня съели. Потому, что если на больше оставить - скиснет.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Я замораживаю в свежем виде ягодки, стараюсь чтобы сахара меньше ели, какая от него польза

Тверь
21 января 2016 года
 
Ответ для Айрин Гордеева
Извините, а не подскажете в какую тару раскладываете протёртые ягоды для морозилки? Как то не додумалась до такого варианта, обычно просто замораживаю в пакетах.

Подольск
21 января 2016 года
 
Раскладываю в пластиковые лотки прямоугольные ( нам а офис в них обеды приносят, тонкие), лотки прозрачные, все видно, если надо маркером подписываю, хорошо встают в морозильник. Сахар не морожу. Достаю лоток, чуть присыпаю ягоды сахаром по вкусу, муж называет это фруктовый лёд, чуть примороженое мне больше нравится.

Иркутск
21 января 2016 года
 
я тоже в такие же лотки морожу
но когда замерзнет , перекладываю в политиленовые одноразовые пакеты

так место в холодильнике экономится

Подольск
21 января 2016 года
 
У меня лотки тонкие, их много, не перекладываю, морожу в них все.
Они четко встают в ящики морозилки. Удобно подписывать, потом можно смыть.

Тверь
21 января 2016 года
 
Ответ для olgatsa
спасибо

Магнитогорск
21 января 2016 года
 
Ответ для блю перл
Присмотрела уже осенью на просторах интернета:



Тверь
21 января 2016 года
 
Здорово! Всё гениальное просто, к тому же и формочеку меня этих много, дочка любит кексы делать. Спасибо большое за подсказку.

Подольск
22 января 2016 года
 
Советую выбирать прямоугольные формы для заморозки с точки зрения экономии места.

Тверь
22 января 2016 года
 
Ну да, логично

Ульяновск
21 января 2016 года
 
Ответ для Айрин Гордеева
Я сейчас тоже замораживаю протертые с сахаром ягоды-замечательная вещь! Раньше замораживала свежими целыми ягодами, почти не ели, в основном варила компоты из них, кисели. А сейчас только и спрашивают-остались еще свежие ягоды,! И в выпечку хорошо добавлять, а уж десерты-пальчики оближешь!

Москва
21 января 2016 года
 
А говорите, не едят!!!

21 января 2016 года
+1  
Ответ для ssmaxs
Варенье не делаю вообще, все ягоды замораживаю. А вот заготовки на ура идут!!!!!!!! когда составляем меню на праздники, так дочь всегда спрашивает,- А будут праздничные огурцы? и это простые соленые огурчики, дома - это только по праздникам, Дай им волю, слопают все глазом не моргнешь.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 января 2016 года
 
Татьяна Чернова пишет:
праздничные огурцы

Оренбург
21 января 2016 года
 
Татьяна Чернова пишет:
все ягоды замораживаю
А у нас смородина и клубника мороженая года три в морозилке лежала, пока компот из нее не сварила...

21 января 2016 года
+1  
ну и ну, предлагаю мороженое делать, очень вкусно получается. лучше всякого компота( ну на наш взгляд, мы за просто воду, не пьем ни чай, ни кофе ни компоты. ) Да , нам бы ваш холодильник с ягодами.

Оренбург
21 января 2016 года
 
Мороженое я люблю без всего совсем... Просто сливочное мороженое...))))

21 января 2016 года
+1  
ну вам не угодишь, капризничаете, Мы всеядные.так что даже не знаю что предложить. Тогда пастилу, ее то можно с собой брать. У нас часто получается , что с собой перекус на гору брать. Может это выход? Для меня это вопрос из чего делать, а не когда и для кого. Что сказать - человек видно такое существо, все ему не так. не доволен

Оренбург
21 января 2016 года
 
Я почти все, что выращиваю - раздаю... Мне сам процесс нравится...)))

21 января 2016 года
+1  
Эх , а мне и выращивать и готовить и есть нравится. Но я спотыкаюсь на первом, пока еще не могу вырастить

Оренбург
22 января 2016 года
 
А я только выращиваю, а все остальное как-то так... Еще свеженькие салатики ем, а вот соленья-варенья не люблю... И не делаю...

22 января 2016 года
 
наверное я мало делаю( нет пока из чего) так что у нас это на ура идет

Оренбург
22 января 2016 года
 
А мы просто не очень любим все это... У меня соседи - всегда очень много делают всяких закруток, но все равно все поедают... Любят...

Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
У нас огурцы каждый день, их и за закрутку не считаю. Делаю много, с запасом на 1,5 года

25 января 2016 года
 
ну что сказать, классно, рада за вас, буду я растить да крутить!

Кореновск
25 января 2016 года
 
Удачи! У меня тоже бывают неудачные годы в выращивании, тогда запас помогает

21 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
а варенье у нас тоже не едят. морожу тертую ягоду с сахаром, ее едим со сметаной как мороженое

Санкт-Петербург
20 января 2016 года
+2  
Уже почти все съели. Пара баночек борща осталась и зеленые помидорки Правда все в очень скромном количестве было . Не больше 50 литровых баночек

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
У меня полные закорма.

Санкт-Петербург
20 января 2016 года
 
Я на такие подвиги не способна Да и огородик у меня маленький
Может быть поменьше заготавливать?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Думаю надо поменьше заготовок, но как себя сдерживать и сажать поменьше Меня хочется сажать и сажать

Санкт-Петербург
20 января 2016 года
 
Я понимаю, что сажать хочется! А если на продажу или обмен? Это же доп. доход в семью

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Я продаю урожай на рынке, писала про это пост.https://www.asienda.ru/post/21915/

Санкт-Петербург
20 января 2016 года
 
ну вот и отлично! Пора магазинчик летний открывать!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 

20 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
Свет,а попробуй баночки продавать-все равно твои не едят! У нас некоторые садоводы так и делают! Но они специально крутят банки на продажу! А почему и нет? Столько труда пропадает!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Пробовали, не берут на рынке.

20 января 2016 года
 
Ну надо же! А у нас --на расхват!
Обидно...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 

Киев
22 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
А по соседям, знакомым поспрашивать, в Интернете, ну, есть же какая-то группа на фэйсбуке, например, твоего города или района.

20 января 2016 года
+2  
Ответ для ssmaxs
так вы можете и заготовки продавать... я б купила
мы в этом году очень мало заготовили по причине нездоровья и войны... так реально плохо без заготовок...
своих уже предупредила: хотите вкусненького - сделаете мне грядки, я всего насажу и выращу... и банки помою... только катайте

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Я бы продавала, но спроса на рынке на такую продукцию нет. Зимой на рынок с картошкой выхожу.

20 января 2016 года
 
может, вы просто не знаете....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
знаю

Сараи
21 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
А может сейчас уже есть? У нас на рынок бабушки выносят консервацию. Всё разбирают.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 января 2016 года
 
Я почти каждые выходные на рынке с картошкой выхожу

22 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
рядом с картошкой поставить банку огурчиков, шмат сала, капустку квашеную, горчичку ,хрен, аджику. и баночку варенья на десерт!!! От этой картинки все вмиг улетит.
Как распробуют будут просить на заказ сделать.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 января 2016 года
 
Пробовала, не идет

Уфа
25 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
Как так нет?

На местном форуме во всю улетает у девочек.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
25 января 2016 года
 

Калевала
20 января 2016 года
+1  
Ответ для ssmaxs
Сажай побольше цветов!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  
У меня их мореееее! Заходи посмотреть мои альбомы!

Калевала
20 января 2016 года
 
Я знаю, что ты в цветах, но чем тратить время на то, что потом выкинуть придется, лучше цветочков добавь

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+2  
цветочная болезнь у меня неизлечимая,в планах луковиц лилий прикупить!

Калевала
20 января 2016 года
+1  

21 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
Цветы ведь тоже продавать можно

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 января 2016 года
 
Про цветы мы не думали.

Набережные Челны
21 января 2016 года
 
А зря, у меня знакомая с мамой только благодаря продаже цветов с участка дочкам высшее образование смогла оплатить.

21 января 2016 года
 
Ответ для ssmaxs
Можно и многолетники продавать.Разводи редкие сорта.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 января 2016 года
 
Спасибо!

22 января 2016 года
 

Саров
20 января 2016 года
+3  
А у меня, на удивление, в этом году едят. Правда салаты я не делаю, т к сама не люблю. Огурцы "Пальчики", лечо, "Сацибело", сок томатный, грибы и пятиминутки из черники и малины- это едят и хвалят. В это лето буду наращивать объемы.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+8  
Если едят, то надо наращивать Выращивать собственную еду-все равно, что печатать собственные деньги!

Москва
20 января 2016 года
+1  
ssmaxs пишет:
Выращивать собственную еду-все равно, что печатать собственные деньги!

Саров
20 января 2016 года
+2  
Ответ для ssmaxs
Света, как ты хорошо сказала! Умница!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+2  
Спасибо. Это умная мысль принадлежит Рону Финли садоводу из Лос-Анжелеса. Он выращивает овощи и фрукты прямо на лужайке перед своим домом. Посмотрите в Интернете, про него интересно написано.

Саров
20 января 2016 года
 

20 января 2016 года
 
....я мало делаю, за зиму всё уходит.....варенье всякое уплетается....если начинают нос воротить от закруток ,то с солёными огурцами сделаю салатик или рассольник так же с помидорами.....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Я ведь и рассольника в банках накрутила!

20 января 2016 года
 
........рассольник и борщ всё в улёт уходит.....любят у меня это....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
прошлый год ели рассольники, борщи, в этом лапшу домашнюю просят чаще варить

20 января 2016 года
 
....один год я как-то вообще ничего не делала .....так моим без заготовок грустно было....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Согласна! Но проверять не буду

Ларнака
23 января 2016 года
 
ssmaxs (автор поста) 20 января в 20:33   #    
Согласна! Но проверять не буду
И напрасно. Чтобы вылечить от болезни, врачи применяют шоковую терапию. И ты попробуй -вдруг осознают, а сама больше времени на отдых, путешествия используй. Как ты вообще справляешься со своими 62 сотками?! Поделись опытом, пожалуйста.

Катвайк
20 января 2016 года
 
Варю сейчас только варенье. Крутить соленья просто не из чего. Варенье идет на чай ребенку, для блинов, и на утреннюю кашу. Съедает подчистую.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Желаю вам богатого урожая овощей, чтобы было из чего заготовки делать

Катвайк
20 января 2016 года
 
Спасибо! Постараюсь!
Если вы делаете пиццу, то туда можно огурцы как просто соленые ( маринованные), так и их же обжарить ( только с солью тогда осторожнее). И помидору можно размять, и как томат- основу на пиццу. Ну, рассольник, салат зимний, азу с картошкой. Так много куда можно огурчики положить! С вареньем пироги испечь. Или какие пироженные. Не переживайте, не съедят - так на след год оставите, меньше летом на кухне париться!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Спасибо!

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Не переживайте, еще до нового урожая много времени! у меня в этом году огурцы очень медленно "уходят", потому что половина едоков переехала в др. город, но я не переживаю, уже заметила, что весной и в начале лета все идет значительно лучше. Сказывается недостаток витаминов, да и под майские "барбекю" такие заготовки хороши. Маринованные томаты делаю совсем малость (шпигую чесночком при мариновании), а вот в собственном соку использую и в мясные соусы, и вместо томат.пасты. Варенья делаю густыми, (закатывая отдельно мало-сладкий сироп от этих ягод), чтобы можно было использовать в "намазку" на тосты.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  
Спасибо за поддержку!

Екатеринбург
21 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
тоже заметила, что с февраля- марта закатки быстрее уходят!

Сосновый Бор
21 января 2016 года
 
у меня март-апрель, перед новым сезоном особенно, а уж в мае начинаю первую появившуюся "травку" на огороде собирать в салаты

Саранск
20 января 2016 года
+4  
Аналогичная засадка Все лето и осень с упоением крутила-закатывала, причем мне весь процесс доставлял удовольствие. С подружками на террасе выделывались, все стоит без движения. Все оценили, правда здорово получилось, но... На УРА идет соус Сацибели и вяленые помидоры. Летом, если все будет хорошо, ударюсь по вяленым помидорам, благо в доме есть русская печь, а в ней так удобно это делать , да и духовка в деревенском доме не так напрягает как в квартире.
ОЙ, оказывается я уже очень соскучилась по лету, по саду, по огороду А участок-то 52 сотки, есть где разгуляться!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+1  
Позапрошлый год много помидор вялила, в прошлом году меньше. Банки еще не тронуты. У меня тоже участок большой 50 соток

Москва
20 января 2016 года
+1  
Может вам десант едоков заслать? Боже, вяленые помидоры не едят я в обмороке...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
+2  
Вот такие мы, вяленые помидоры, перцы в масле за деликатесы не считаем

Москва
20 января 2016 года
+1  
Я думаю,все наелись в новогодние праздники.Весной захочется!Сделайте перерыв!А из старого варенья я компоты варю.Добавляю свежие яблоки или курагу с изюмом.Вкусно!Заготовки всегда с собой в гости беру.Как правило уходит на "ура".Не расстраивайтесь!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Компоты у нас любят. Буду из варенья варить. Спасибо

Тверь
20 января 2016 года
+1  
Знакомая тема. Я также каждый год заготавливаю море банок, но каждый год их остаётся всё больше и больше. Теперь делаю поменьше, мне так кажется, т.к. шести метровая полка в коридоре в два ряда и два этажа по прежнему заполнена. Выручают подруги и родственники, уходя домой всегда просят баночку чего-нибудь вкусненького. Больше всего остаётся много огурцов и компотов. Огурцы выращивает мама и буквально засыпает меня ими, прошу её уменьшить посадки, но она на это обижается, говорит что для нас старается. Поэтому, чтобы не обижать её я раздаю знакомым и соседям излишний урожай. И маме приятно и мне не увеличивать в размерах "консервный заводик". А ведь к этим банкам ещё и морозильный ларь и морозилка забита под самый верх, но оттуда хотя бы быстрее и чаще разбор идёт.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Каждый год думаю меньше огурцов закатывать и каждый год ведрами привозим на закрутку

Тверь
20 января 2016 года
 
очень знакомо. Мама каждый год говорит "делай и на нас", но каждый год ни одной банки не берет. В прошлом году взяла и припёрла им банки которые делала для них, а это где то 50-60 штук. Они были очень"рады"...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 

Корсунь-Шевченковский
20 января 2016 года
+2  
Да, Светик! Труда жалко!!! Я прошлые годы анализировала и закрывала больше того, что любят! Новые заготовки делала по несколько банок.. Полки пустеют...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Надо тоже анализом заняться

Корсунь-Шевченковский
21 января 2016 года
 

Гринстед
20 января 2016 года
 
я дома тоже только с мужем кушаю дети не хотят

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Совсем ничего не хотят?

Москва
20 января 2016 года
 
Вот этого я и боюсь, когда моя неуёмная маман все тащит и тащит семена... Сказала строго: в этот раз я все планирую и занимаюсь посадками, а до ведра тухнущих огурцов и кабачков в страшных снах уже снятся (

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Я и сама семена покупаю и мама тоже набирает и набирает

Тула
20 января 2016 года
 
Делаю только то, что любят. Огурцы, помидоры, ассорти (с перцем болг.). Кстати, первый раз делала помидоры с бархатцами, моим понравилось.
Варенье не варю, делаю немного желе из сока белой смородины, компоты не закручиваю, варю по требованию из замороженных ягод.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
А как делать Помидоры с бархатцами?

Москва
20 января 2016 года
 
Света, рецепт отправила в личку. Нам очень нравятся, а еще помидоры по рецептам Поскребышевой. Посмотри у меня есть пост с рецептами. Все уходят на "ура", сколько бы не сделали.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Спасибо! Получила рецепт.

Тула
20 января 2016 года
+3  
ssmaxs пишет:
Помидоры с бархатцами
я делала, как обычно делаю помидоры (на 3-х литровую банку 3-4 ст.л. сахара,1 ст.л. соли, 1 ч.л. укс.кисл., заливаю 2 раза) только добавляла несколько цветочков в банку, а из обычных специй только перец горошком (черный и душистый). Бархатцы добавляют какой-то необычный и приятный вкус и аромат (на 3-х литровую банку 2-3 крупных или 5-7 мелких цветка).

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 
Спасибо!

Красноярск
21 января 2016 года
+2  
Ответ для I-P-G
А я в прошлом году впервые закатала помидоры с базиликом, ох и вкуснотища получилась, я с кружку одного рассола прям с банки выдула , наверное, и мне сами листики базилика понравились, вкусноооооо А вот с бархотцами и не слышала....про черемуху слышала, что добавляют листики....мол очень ароматные получаются...

Тула
21 января 2016 года
 
Королева Катюша пишет:
помидоры с базиликом, ох и вкуснотища получилась,
надо попробовать. Обычный посол, только в банку базилик вместе (вместо ?) традиционного укропа, листа смородины и вишни?
Королева Катюша пишет:
с бархотцами и не слышала...
почитайте, в инете много информации и рецептов.
Вот что нашла: "Имеретинский шафран используется в кухнях России, Грузии, Украины, Марокко, Мексики и у многих других народов на протяжении столетий. Имеретинский шафран - это не что иное, как перемолотые высушенные соцветия бархатцев, которые популярны у садоводов за их неприхотливость и красоту".

Брянск
20 января 2016 года
+1  
У меня только варенье невостребовано, остальное всё уплетают. Да и варенье малиновое и земляничное тоже хорошо идёт

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
20 января 2016 года
 

Вильнюс
20 января 2016 года
+1  
Ответ для Лилия Шу
Я из варенья варю кисели. Очень пьют хорошо!

Брянск
21 января 2016 года
+1  
Я смородину малышне на компоты перевожу. Можно и кисели попробовать, спасибо.


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить