Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Яблоня
>
Яблоки
Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пастила из яблок. Пластовой яблочный мармелад. Яблочный сыр
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВнимание: повышенная влажность увеличивает время сушки
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
- Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.
- Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).
- Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
- На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.
- Осторожно поместите поддон на базу.
- Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.
- Во время сушки сушилку желательно не передвигать.
- Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.
- Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
- Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.
- Среднее время сушки составляет 12-16 часов.
- Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.
- Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.
Девочки - если вам понравилось и утащили в избранное - СТАВЬТЕ плюсики автору, автор старался, делился полезной информацией - думал обо всех нас.
Надо в инете порыться по рецептам для интереса.
- 1,4 кг сладких яблок;
- 600 г кислых яблок;
- 1 л водки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана ванильного сахара.
Инструкция
1
Помойте яблоки, нарежьте на четвертинки, очистите от семечек и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Трехлитровую банку простерилизуйте, уложите в нее яблочные кусочки слоями, перемежая с тонкими слоями ванильного сахара. Залейте водкой, банку прикройте марлей и поставьте в темное теплое место на две недели. Не забывайте несколько раз в день встряхивать банку.
2
Процедите яблочный настой через два слоя марли, перелейте в большую кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Отдельно в маленькой кастрюле сварите сироп из воды и сахара, который должен полностью раствориться в воде. Затем осторожно вливайте сироп в теплое яблочное варево, продолжайте варить.
3
Отставьте кастрюлю и оставьте до полного остывания. Перелейте готовый напиток в сухие бутылки и плотно закройте. Храните кальвадос в темном месте при температуре до 18 градусов.
4
На основе кальвадоса делают алкогольные коктейли, которые разнообразят и украсят любое торжество:Коктейль «Приятное приключение» На 1 порцию: 40 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте в шейкере с кусочками льда.Коктейль «Нормандия» 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа взбейте со льдом в шейкере.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-79969-kak-sdelat-kalvados#ixzz3xnmvyz00
Сам не пью, буду друзей угощать.