Кухонные помогаторы
В наши кризисные времена, поняла я, что покупать готовые пельмени ни только не вкусно, но и дорого. Стала лепить сама. Поскольку в процесс лепки вовлечена, почему-то, я одна - занятие это долгое, нудное и не очень продуктивное, учитывая, что налепленное за 1,5 часа съедается в 2 присеста... Стала я думать - что бы такое можно было бы прикупить, чтоб облегчить труд ударницы кухонного труда...
Полазила в просторах интернет и нашла, почти, решение всех проблем!
На НГ заказала у дедушки Мороза денешку на вот такую машинку
помимо того, что она катает тесто тоненько тоненько, она еще и равиоли делает! Думаю - вот оно - СЧАСТЬЕ!!!
Равиоли по сути ведь те-же пельмени, только квадратные!
Но для начала решила испробовать на её прямом назначении - спагетти. Сделала по рецепту тесто яичной домашней лапши. Раскатала, нарезала, сварила и... И ни кто это не ел Муж отозвался - вкус такой... ммм... специфический. Дочь послала чуть ли не прямым текстом, со словами - мам, ты бы голову не морочила, а сварила покупные!... Обыдна...
Обыженная я посидела 2 недельки и думаю, ну мое тесто то пельменное едят. А катать можно и на машинке. Попробую!
Сделала все как всегда, фарш подготовила. Раскатала я длииииииииинную полоску теста, тоооооооооненько, аж самой приятно! Нарезала кружочков и засела лепить! Первые штуки 3 получились на ура! А потом я заметила, что тооооненькое тесто - это не так кайфово, как думалось. Ибо оно СОХНЕТ! Вот прям совсем высыхает... До состояния папирусной бумаги... Лепить из неё пробовали? И не надо! Не получится! Пришлось смачивать кружочки водой и срочно лепить, как получается . Лепить пришлось не пельмешки, а гурзешки. По виду, по вкусу то все равно пельмешки
Ну думаю - с тестом оно все понятно, но функции равиоли протестировать надо! Протестила - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Тесто с фаршем благополучно намоталось на вал и усё... При всех предупреждениях, что этого делать НЕЛЬЗЯ - пришлось тесто отмывать. Само отваливаться оно отказалось .
Итог:
1. Тестокаталка мне понравилась! ОЧЕНЬ! Со своей задаче она справляется на ура! Вопрос с раскаткой теста на пельмени и чебурека решен полностью! Просто не надо катать длииииино и тоооооонко
2. Функция равиоли считаю не испробованной! Поскольку тесто я делаю в принципе несколько влажнее и с яйцом, в то время, как на пельмени (правильные) и равиоли используется более "сухое" тесто и без яйца.
3. Макароны... попробую еще. Не совсем понятно, что же получится, если сделать лапшу, но потоньше и с меньшими заморочками теста.
4. и самое ГЛАВНОЕ - мне нравится!!!
Полазила в просторах интернет и нашла, почти, решение всех проблем!
На НГ заказала у дедушки Мороза денешку на вот такую машинку
помимо того, что она катает тесто тоненько тоненько, она еще и равиоли делает! Думаю - вот оно - СЧАСТЬЕ!!!
Равиоли по сути ведь те-же пельмени, только квадратные!
Но для начала решила испробовать на её прямом назначении - спагетти. Сделала по рецепту тесто яичной домашней лапши. Раскатала, нарезала, сварила и... И ни кто это не ел Муж отозвался - вкус такой... ммм... специфический. Дочь послала чуть ли не прямым текстом, со словами - мам, ты бы голову не морочила, а сварила покупные!... Обыдна...
Обыженная я посидела 2 недельки и думаю, ну мое тесто то пельменное едят. А катать можно и на машинке. Попробую!
Сделала все как всегда, фарш подготовила. Раскатала я длииииииииинную полоску теста, тоооооооооненько, аж самой приятно! Нарезала кружочков и засела лепить! Первые штуки 3 получились на ура! А потом я заметила, что тооооненькое тесто - это не так кайфово, как думалось. Ибо оно СОХНЕТ! Вот прям совсем высыхает... До состояния папирусной бумаги... Лепить из неё пробовали? И не надо! Не получится! Пришлось смачивать кружочки водой и срочно лепить, как получается . Лепить пришлось не пельмешки, а гурзешки. По виду, по вкусу то все равно пельмешки
Ну думаю - с тестом оно все понятно, но функции равиоли протестировать надо! Протестила - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Тесто с фаршем благополучно намоталось на вал и усё... При всех предупреждениях, что этого делать НЕЛЬЗЯ - пришлось тесто отмывать. Само отваливаться оно отказалось .
Итог:
1. Тестокаталка мне понравилась! ОЧЕНЬ! Со своей задаче она справляется на ура! Вопрос с раскаткой теста на пельмени и чебурека решен полностью! Просто не надо катать длииииино и тоооооонко
2. Функция равиоли считаю не испробованной! Поскольку тесто я делаю в принципе несколько влажнее и с яйцом, в то время, как на пельмени (правильные) и равиоли используется более "сухое" тесто и без яйца.
3. Макароны... попробую еще. Не совсем понятно, что же получится, если сделать лапшу, но потоньше и с меньшими заморочками теста.
4. и самое ГЛАВНОЕ - мне нравится!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийА с покупкой поздравляю! Классная помощница на кухне! Сама её люблю и лелею!
Вода - 110 мл.
Соль - 0,5 ч.ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 450 гр
Мешаю в ХП, вынимаю, кладу в пакет на пол часа. Всё.
спасибо!
Они как то чуют... особенно дочка... как видит машинку, так сразу чует в лапше на ужин какой-то подвох
Тоже так считаю. Осталось либо его изнасиловать и заставить делать по моей задумке, либо смириться и делать то, что он умеет
А пельмени и вареники на ней катать чудо
Про манку не слышала ни разу .... Не уверенна, что с нашей манкой такая фишка прокатит... она же разбухает в 3-4 раза... Попробуете - скажете!