Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Кухонные помогаторы

В наши кризисные времена, поняла я, что покупать готовые пельмени ни только не вкусно, но и дорого. Стала лепить сама. Поскольку в процесс лепки вовлечена, почему-то, я одна - занятие это долгое, нудное и не очень продуктивное, учитывая, что налепленное за 1,5 часа съедается в 2 присеста... Стала я думать - что бы такое можно было бы прикупить, чтоб облегчить труд ударницы кухонного труда...

Полазила в просторах интернет и нашла, почти, решение всех проблем!

На НГ заказала у дедушки Мороза денешку на вот такую машинку

помимо того, что она катает тесто тоненько тоненько, она еще и равиоли делает! Думаю - вот оно - СЧАСТЬЕ!!!
Равиоли по сути ведь те-же пельмени, только квадратные!

Но для начала решила испробовать на её прямом назначении - спагетти. Сделала по рецепту тесто яичной домашней лапши. Раскатала, нарезала, сварила и... И ни кто это не ел Муж отозвался - вкус такой... ммм... специфический. Дочь послала чуть ли не прямым текстом, со словами - мам, ты бы голову не морочила, а сварила покупные!... Обыдна...

Обыженная я посидела 2 недельки и думаю, ну мое тесто то пельменное едят. А катать можно и на машинке. Попробую!

Сделала все как всегда, фарш подготовила. Раскатала я длииииииииинную полоску теста, тоооооооооненько, аж самой приятно! Нарезала кружочков и засела лепить! Первые штуки 3 получились на ура! А потом я заметила, что тооооненькое тесто - это не так кайфово, как думалось. Ибо оно СОХНЕТ! Вот прям совсем высыхает... До состояния папирусной бумаги... Лепить из неё пробовали? И не надо! Не получится! Пришлось смачивать кружочки водой и срочно лепить, как получается . Лепить пришлось не пельмешки, а гурзешки. По виду, по вкусу то все равно пельмешки


Ну думаю - с тестом оно все понятно, но функции равиоли протестировать надо! Протестила - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Тесто с фаршем благополучно намоталось на вал и усё... При всех предупреждениях, что этого делать НЕЛЬЗЯ - пришлось тесто отмывать. Само отваливаться оно отказалось .

Итог:
1. Тестокаталка мне понравилась! ОЧЕНЬ! Со своей задаче она справляется на ура! Вопрос с раскаткой теста на пельмени и чебурека решен полностью! Просто не надо катать длииииино и тоооооонко
2. Функция равиоли считаю не испробованной! Поскольку тесто я делаю в принципе несколько влажнее и с яйцом, в то время, как на пельмени (правильные) и равиоли используется более "сухое" тесто и без яйца.
3. Макароны... попробую еще. Не совсем понятно, что же получится, если сделать лапшу, но потоньше и с меньшими заморочками теста.

4. и самое ГЛАВНОЕ - мне нравится!!!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
astrueva
Садовод 3 уровня
Москва
19 января 2016 года
2
827




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
19 января 2016 года
 
У меня тоже есть губораскаточная машинка, только без равиоли. Вермишель тоже невкусная, правда я плохенький кулинар. А вот тесто раскатать - вещь очень приятная.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Лисовская Елена пишет:
А вот тесто раскатать - вещь очень приятная.
точно!

Москва
19 января 2016 года
+1  
Анечка, странно, что лапша не понравилась... . Она такая вкусная получается! У меня есть эта штучка давно, только без равиоли. Тесто для пельменей, действительно не надо делать слишком тонким. А вот лапшу... Я люблю более толстую, т.е. раскатываю тонко, а режу той насадкой, которая потолще. И сушу потом (вернее, сразу) в духовке. Оставляю "на покушать". Как-то делала жёлтой (куркуму добавляла), как-то зелёной (сок шпината). А по вкусу - она нежнее получается, чем магазинная! И известно, что там ничего, кроме ингредиентов нет (всяких улучшителей, красителей и пр.).
А с покупкой поздравляю! Классная помощница на кухне! Сама её люблю и лелею!

Курск
19 января 2016 года
 
Научите, пожалуйста, делать лапшу!

Москва
19 января 2016 года
+1  
Я делаю так:
Вода - 110 мл.
Соль - 0,5 ч.ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 450 гр
Мешаю в ХП, вынимаю, кладу в пакет на пол часа. Всё.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
И я почти так, только еще подсолнечного масла ст. ложку... может его не надо...

Курск
19 января 2016 года
 
Ответ для Шкодочка
Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Москва
19 января 2016 года
 
Не за что! Просто проверенный рецепт много-много раз.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Шкодочка пишет:
странно, что лапша не понравилась...
ваааще не странно... мои привереды еще те... привереды...
Шкодочка пишет:
А с покупкой поздравляю
спасибо!

Курск
19 января 2016 года
 
http://www.youtube.com/watch?v=l1wA1Jz_VNk Посмотрите, может понравится.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Круто!!!!!! Ни разу не видела!!! Да! Попробую обязательно!!!!!

Великий Устюг
19 января 2016 года
 
У подружки есть такая машинка, она очень довольна.Делает лапшу,сушит ее. Пельмени делает. Но не сама кружочки крутит а тесто раскладывает на доске пельменной. Быстро очень получается.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Агамс! Реально круто А на доске пельменной у меня не получается... может у меня доска плохая... или руки не с того места

Великий Устюг
19 января 2016 года
 
Доска больше подходит прямоугольная.На ней удобно. Бывают и специальные узкие прямоугольные но они дорогие.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
не видела такую... у меня круглая

19 января 2016 года
+1  
Аня! Может у тебя лапша не вкусная, но писатель из тебя замечательный!!!! Рассказ получился на ура!!! Ты в следующий раз не говори что сделала лапшу сама. Поставь на стол и все. Все у тебя прекрасно получается- не наговаривай на себя любимую! Агрегат кухонный классный, я думаю, что ты с ним еще не договорилась. Он -может одно, а тебе нужно другое Придете рано или поздно к консенсусу

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
50Lena пишет:
писатель из тебя замечательный!!!!
Спасибо! Рада, что улыбнуло .
50Lena пишет:
в следующий раз не говори что сделала лапшу сама
Они как то чуют... особенно дочка... как видит машинку, так сразу чует в лапше на ужин какой-то подвох
50Lena пишет:
Агрегат кухонный классный, я думаю, что ты с ним еще не договорилась
Тоже так считаю. Осталось либо его изнасиловать и заставить делать по моей задумке, либо смириться и делать то, что он умеет

Зимовники
19 января 2016 года
+1  
astrueva пишет:
как видит машинку, так сразу чует в лапше
Значит раскатывать лапшу когда дома нет никого.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
а вот так не бывает если дома нет ни кого, значит меня там точно нет

19 января 2016 года
+1  
Ответ для astrueva
ну скорей он тебя заставит пересмотреть твое отношение к тесту и к пельменям в частности! Расслабься и получи удовольствие от самого тонкого теста!!! Думаю что хворост должен получится нормальный, хотя и вредный

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
Жить ваааще вредно

Челябинск
19 января 2016 года
 
Замечательный Дед Мороз и его подарок!

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
великолепный!

Всеволожск
19 января 2016 года
 
Дорогая подружка! Самое главное,что ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!! С покупочкой ,с подарочном!

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
Спасибо!

Крестцы
19 января 2016 года
+1  
У меня просто лапшерезка есть, мне тоже нравится. а по поводу что тесто наматывается на валик для равиоли, ты чего то не так делаешь видно на ютубе есть видео, посмотри, там мужичок всё точно показывает и у него круто получается .

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
Да, я тоже подумала, что тесто "влажное"... надо было муки насыпать что ли... или просто делать тесто "суше". Я смотрела, долго, упорно иначе бы не взяла

Крестцы
19 января 2016 года
 
ясно ,ну значит на второй раз обязательно получится.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+1  
Должно!

Минск
19 января 2016 года
+1  
Главное, что Вам в удовольствие.

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
+2  

Павлоград
19 января 2016 года
+1  
Прочитала пост - как поэму... Продолжения даже захотелось..

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Спасибо! Продолжения нетуть... ну не описывать же каждую покупку Да и пельменями мы, пока, обеспечены Вот будет лето... вот тогда и начну писать и описывать

Минск
19 января 2016 года
 
Ждем-с!

Запорожье
19 января 2016 года
 

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 

Кишинев
19 января 2016 года
 
Хороша машинка У меня такая есть, только без равиолли. Тесто на лапшу идёт традиционно на 1 яйцо 100 грамм муки и всё больше ничего ни соли ни масла. А тут попался кулёчек муки для макарон.Вкусно получилось. Стала я читать состав, думаю ну что за мука такая, оказалось там мука смешана с манкой. Перерыла инет и рекомендуют добавлять манку из твёрдых сортов пшеницы к обычной муке 50*50. Ещё не пробовала, да и манки твёрдых сортов у нас нет, буду пробовать с манкой из мягких сортов.
А пельмени и вареники на ней катать чудо

astrueva (автор поста)
Москва
19 января 2016 года
 
Да, в принципе я и искала исключительно, как каталку, да только повелась на равиоли . Не на много дороже, главное освоить
Про манку не слышала ни разу .... Не уверенна, что с нашей манкой такая фишка прокатит... она же разбухает в 3-4 раза... Попробуете - скажете!

Кишинев
19 января 2016 года
 
У вас должна быть такая манка, у неё маркировка Т. У нас вся манка маркировкой М. Попробую, обязательно поделюсь.

Уфа
20 января 2016 года
 
Я лапшу домашнюю когда делаю кроме яйца и муки, ну еще соли щепотку ни чего не кладу. Вымешиваю, оставляю минуток на 15 и раскатываю тоненько скалкой правда И нарезаю большим ножом. Сушу на бумаге

astrueva (автор поста)
Москва
20 января 2016 года
 
Ну вот я заморочилась и нашла в инете супер пупер рецепт домашней лапши . А выкатывать тесто мне не нравится... не люблю - долго - по этому и прикупила машинку.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить