Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы с кетчупом "Чили"

Огурцы с кетчупом "Чили"
Приближается время заготовки огурцов. Их зимой в моем доме много не бывает

Рецепт этот был изложен прямо на упаковке кетчупа (реклама не допускается, поэтому, наверное, его название писать не надо).

Огурчики получаются очень даже и очень, я вам скажу: в меру остренькие, хрустящие, рассол вкусный. На фото, кстати, рассол немного ярче, чем на самом деле. В оригинале он не красный, а бурый. Однако на вкусе его цвет не отражается

Итак: Маринад (на 5 литровых банок):
Вода - 8 стаканов
Соль - 2 стол. ложки
Уксус - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кетчуп "Чили" - 6-8 стол. ложек

1. Разложить огурцы по банкам. Если небольшие, то целиком, если побольше, то разрезать вдоль. Опыт показывает, что переросшие огурцы будут мягкими. Поэтому я использую маленькие и небольшие

2. Закипятить маринад

3. На дно банки положить 1 гвоздику, 2-3 горошины черного перца. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 7-10 минут.

4. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

Приятного всем аппетита
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Virago
Садовод 1 уровня
Комсомольск
5 июня 2014 года
93
1475




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тернополь
5 июня 2014 года
 
интересно, спасибо! как раз доча остренькое любит - попробуем

Virago (автор поста)
Комсомольск
5 июня 2014 года
 
Буду рада,если понравятся. А они непременно понравятся. Степень остроты регулировать можно кетчупом. Можно перчика черного или красного добавить. Это как кто любит. Я завтра выложу рецепт очень острой штуки-абхазской аджики. Такая острота там -чайной ложки этой приправы хватило, чтоб 5 литров борща в рот нельзя было взять

Омск
6 июня 2014 года
 
Делали такое в эту зиму на пробу, только заливали соком своих помидор с уксусом, солью, перцем и сахаром. Получились на удивление хрустящие и вкусные (сладко-солёные, остренькие). Гости хвалили, улетело влёт.

Virago (автор поста)
Комсомольск
6 июня 2014 года
 
Да, именно сладко-солёно-остренькие

Нижний Тагил
6 июня 2014 года
 

Virago (автор поста)
Комсомольск
6 июня 2014 года
 
для мамындра

Алматы
6 июня 2014 года
 

Virago (автор поста)
Комсомольск
6 июня 2014 года
 

Махачкала
6 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Утащила

Virago (автор поста)
Комсомольск
6 июня 2014 года
 
На здоровье. Интересно будет узнать Ваше мнение после пробы

Махачкала
9 июня 2014 года
 

Исилькуль
6 июня 2014 года
 
Я бы еще чесночка добавила...

Virago (автор поста)
Комсомольск
6 июня 2014 года
 
Думаю, что чеснок не испортит никак Эксперементируем!!!

Исилькуль
9 июня 2014 года
 

Кемерово
6 июня 2014 года
 
А уксус скольки процентный? 7 или 9 % ?

Virago (автор поста)
Комсомольск
7 июня 2014 года
 
9%

Кемерово
7 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
6 июня 2014 года
 
Очень нравится этот рецепт!

Virago (автор поста)
Комсомольск
7 июня 2014 года
+1  

Николаев
6 июня 2014 года
 
Да я помню этот кетчуп.И по этому рецепту я делала и огурцы и кабачки. Было вкусно.

Virago (автор поста)
Комсомольск
7 июня 2014 года
 
я кабачки не делала,но хочу попробовать в этом году

Владивосток
7 июня 2014 года
 
Нет, для меня это вообще неостро...никак! На два литра воды-восемь ложек Чили...да я туда еще головку чеснока бухну и стручочек острого перца!!!

Virago (автор поста)
Комсомольск
7 июня 2014 года
 
у меня настолько острое не едят

Владивосток
8 июня 2014 года
 
А мы все Змеи-Горынычи!!!

Махачкала
10 июня 2014 года
+1  
Самая настоящая Змей-Горыныч, если не боишься такой остроты.

Virago (автор поста)
Комсомольск
10 июня 2014 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
Тогда вот такая штука именно для Вас
https://www.asienda.ru/post/2997/
У меня от нее очень красывые и выразительные глаза, вот такие приблизительно

Владивосток
10 июня 2014 года
 
Спасибо! но я не люблю кинзу...

Virago (автор поста)
Комсомольск
10 июня 2014 года
+1  
Я, кстати, тоже ее не особо. Поэтому добавляла половину порции или даже меньше. Но после того, как она постояла эти 3-4 дня, я ее вкус особо и не замечаю. Наверное, перец отвлекает

Гомель
7 июня 2014 года
 

Virago (автор поста)
Комсомольск
10 июня 2014 года
 

Уссурийск
7 июня 2014 года
 
спасибо за рецепт,обязательно попробую

Virago (автор поста)
Комсомольск
10 июня 2014 года
 
На здоровье


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить