Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала Virago
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурцы с кетчупом "Чили"
Рецепт этот был изложен прямо на упаковке кетчупа (реклама не допускается, поэтому, наверное, его название писать не надо).
Огурчики получаются очень даже и очень, я вам скажу: в меру остренькие, хрустящие, рассол вкусный. На фото, кстати, рассол немного ярче, чем на самом деле. В оригинале он не красный, а бурый. Однако на вкусе его цвет не отражается
Итак: Маринад (на 5 литровых банок):
Вода - 8 стаканов
Соль - 2 стол. ложки
Уксус - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кетчуп "Чили" - 6-8 стол. ложек
1. Разложить огурцы по банкам. Если небольшие, то целиком, если побольше, то разрезать вдоль. Опыт показывает, что переросшие огурцы будут мягкими. Поэтому я использую маленькие и небольшие
2. Закипятить маринад
3. На дно банки положить 1 гвоздику, 2-3 горошины черного перца. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 7-10 минут.
4. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
Приятного всем аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/2997/
У меня от нее очень красывые и выразительные глаза, вот такие приблизительно