Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние напитки
>
Алкогольные напитки
>
Ликер
>
Ликер бейлиз
Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ликер Бейлиз по-домашнему
Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль.
Ингредиенты
водка или виски 400 мл
сливки (15-20%) 750 мл
сырая сгущенка 1 банка
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар 4 пакета
мед 2 ч. л.
2 яичных желтка!!!
растворимый кофе 3 ч. л.
имбирь, корица по вкусу
Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликер бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликер бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликер бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликер бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Способ приготовления
Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.
Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 750 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.
Хранится готовый продукт долго
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот малиновый у меня стоит третий год, вкусняшка, а тут яйца, молоко.... И нигде о сроках хранения не написано толком. Судя по рецепту - получается довольно слабо в плане алкоголя, а это влияет на сроки хранения.
Малину перетолок, залил спиртом в банке, сверху крышка, поставил дней на 20 в темное место. Сварил сироп, остудил, залил в банку и оставил опять дней на 20. Затем слил через мелкое сито.
Но - дал дочке на пробу, сказала, что слишком крепкий и сладкий. Пришлось сделать еще более литра менее сладкого сиропа и смешать, когда постоял несколько дней - опять дал на пробу. Затем поставил в плотно закрытых банках в кладовую.
В конечном итоге получилось в два раза больше. Стоит часть ликера третий год, осадок на дне, сам отличного качества, ароматный и вкусный, как слеза темно розовая.
Добавлял немного ванильки.
Состав: 4 яичных белка
1 банка сгущённого молока
1 ст.ложка растворимого кофе
2 ст.ложки сахара ванильного
400 мл сливок 30%
0,5 л водки
Всё смешать / не обязательно миксером/. Дать постоять 2 часа. Получается ликёр 15 - 17%.
Рвем созревшую черемуху и заливаем ее водкой.
Пропорция такая - два-три стакана черемухи на одну 0.5 ВОДКИ
Повторяете все это столько раз, сколько вам угодно.
Можно так заполнить 3х литровую до краев банку. Закрываете все крышкой и в темное место. Настаивать месяц,
после чего извлекается на свет и отцеживаете в другой сосуд.
Запах у ратафии, так кажется, русский помещик,
называл настойку любой ягоды на водке,
изумительный и уже на этой стадии это можно начать употреблять,но чем дольше стоить тем насыщается вкус!
Рецепт 2
1 стакан ягод черемухи 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 бутылка водки Смешать воду и водку, полностью растворить сахар, залить полученной смесью ягоды черемухи. Настаивать, если ягоды свежие, не менее 1 месяца, если сушеные, не менее 3-х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Итак, нужна соответственно черемуха, вода, сахар и водка, иногда,когда удается раздобыть, я беру спирт, предварительно разведя его до водочного градуса.
Рвем созревшую черемуху и заливаем ее водкой. Пропорция примерно такая - два-три стакана черемухи на одну пол литровую бутылку водки.
Повторяете все это столько раз, сколько вам угодно. Я обычно заполняю так до краев трехлитровую банку.
Дальше закрываете все это крышкой и ставите в темное место на месяц.
После чего содержимое переливается в другой сосуд.
Запах , изумительный , но продолжаю дальше.
Сколько бутылок вы израсходовали водки на эту настойку?
На каждую пол литру водки берете пол литра воды и стакан сахара.
Доводите соответствующее количество воды и сахара до кипения.
В получившийся сироп я отправляю ягоды черемухи, пропитанные водочкой.
Далее отфильтрованную настойку и остывший сироп соединяем,
ягоды окончательно отправляем в мусорное ведро и даем настоятся смешанному составу
чем дольше, тем вкуснее!
Теперь рецепт Амаретто нужен!
Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 стакана водки
2 ст.л. миндального экстракта
2 ст.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин.
Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.
Пропорция такая - два-три стакана черемухи на одну 0.5 ВОДКИ
Повторяете все это столько раз, сколько вам угодно.
Можно так заполнить 3х литровую до краев банку. Закрываете все крышкой и в темное место. Настаивать месяц,
после чего извлекается на свет и отцеживаете в другой сосуд.
Запах у ратафии, так кажется, русский помещик,
называл настойку любой ягоды на водке,
изумительный и уже на этой стадии это можно начать употреблять,но чем дольше стоить тем насыщается вкус!
Рецепт 2
1 стакан ягод черемухи 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 бутылка водки Смешать воду и водку, полностью растворить сахар, залить полученной смесью ягоды черемухи. Настаивать, если ягоды свежие, не менее 1 месяца, если сушеные, не менее 3-х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Итак, нужна соответственно черемуха, вода, сахар и водка, иногда,когда удается раздобыть, я беру спирт, предварительно разведя его до водочного градуса.
Рвем созревшую черемуху и заливаем ее водкой. Пропорция примерно такая - два-три стакана черемухи на одну поллитровую бутылку водки.
Повторяете все это столько раз, сколько вам угодно. Я обычно заполняю так до краев трехлитровую банку.
Дальше закрываете все это крышкой и ставите в темное место на месяц.
После чего содержимое переливается в другой сосуд.
Запах , изумительный , но продолжаю дальше.
Сколько бутылок вы израсходовали водки на эту настойку?
На каждую поллитру водки берете поллитра воды и стакан сахара.
Доводите соответствующее количество воды и сахара до кипения.
В получившийся сироп я отправляю ягоды черемухи, пропитанные водочкой.
Далее отфильтрованную настойку и остывший сироп соединяем,
ягоды окончательно отправляем в мусорное ведро и даем настоятся смешанному составу
чем дольше, тем вкуснее!
Уже 135 человек собрались изготавливать спиртное у себя дома.
Вроде недавно еще шла борьба с этим делом... А мы на Асиенде....
А малиновый надо попробовать. В 90-х из чего только не делали. Из чайной розы был очень даже ничего.
Зашла я на днях в Ашан, бутылочку в гости присмотреть, цены охренеть. Приведется стариной тряхнуть и вернуться к старым рецептам. Еще бы отыскать старые записи, после переезда, как в бермудском треугольнике