Опубликовала Уралочка000
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Нутелла в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал?
Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка;
Рецепт:
Высыпаем в кастрюльку сахарный песок, какао и муку.
Постепенно вливаем молоко размешивая массу, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы Нутелла не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
Добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки и масло, перемешивая до загустения.
Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается.
|
Комментарии:
Написать комментарийа в последнее время делаю так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/
вкус, практически, как у магазинной.. проверено..
Получается вкусно - а почему бы ей невкусной быть, но сильно таки от магазинной отличается - однородной не будет никогда - комочки мелкие, крупинки измельченных орехов и т.д. Короче говоря - магазинная как мягкое масло, домашнего изготовления - как густая сгущенка - более липкая и не такая пластичная.
Но для домашних условий вполне сойдет.