Опубликовала lena lenina
в личном дневнике
Подскажите пожалуйста что ЭТО???
Умницы- разумницы садоводы волшебницы Подскажите пожалуйста, чайнику- кофейнику : что за гадость портит мой цветок? как с этим бороться? и если можно натуральные средства борьбы есть много домашних животных и младенец, И ещё почему то стал желтеть мой красавчик, перелива нет
|
Комментарии:
Написать комментарийПонятно. Поливать предлагаю только горшечные растения, вряд ли, кто-то при этом пострадает. Можно обойтись народными средствами, ниже предлагают обрабатывать водкой. Минус один, очень хлопотно и долго, и не стопроцентная гарантия.
о Боже , как же мне его найти :
Чтобы быстро избавиться от щитовки, протирайте веточки и ствол растения зубной щеткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю. От паутинного клещика брызгаю водкой разведенной водой 2 ч водки+1 ч воды. Землю все же, лучше обработать системным фунгицидом.
Прошу прощения - шучу, уж мы носимся с нашими драгоценными растениями :
И потом оставить в покое несколько дней и потом полить с охлажденной кипяченой водой (или дождевой, чего нет) с примесью капли для тропических или домаших растений. Не прыскать ничем.
У меня когда то очень давно был рецепт против всех болезней (щас утерян) - там был отвар крапивы, чеснока, острого перца в разных пропорциях и до этого горячий душ..
Отройте тогда бутыль шампанского "Дом Периньон" - очень подойдет, тока не поливайте им, а выпейте сами
Помидор имеет ввду терять свои листья впрочем натурально как и все другие растения и наша кожа что освбождаются от старого давая путь новому
Я уж за вас купила шампанское и паутину с бычками ))))
Я Вам по доброму завидую, хоть я и в итали - для нас это роскошь - зимой помидоры выращивать, недавно снег выпал и щас +8
Тогда посмотрим что люди скажут - красный паук боится влажности а черного не было у меня пока тьфу тьфу тьфу
Если когда будет время, большая просьба выставить блюда национальной кухни, очень очень заманчиво и вкусноооо
У нас недавно передача была - человек итальянец ездил по Тбилиси и все везде пробовал и рассказывал как на вкус.. так я чтобы не расставаться слишком и слюнями не испачкать всю квартиру, поменяла канал с горя..
Вот что единственно - у нас проблема с хмели-сунели, надо самой научиться делать
Как ее обрабатывают? У нас растет гранат и я замораживаю сок ну кору никто не использует
blu fieno Greco
Пажитник голубой – лекарственное и косметическое средство красоты Клеопатры
Как лекарственное средство пажитник известен с глубокой древности. Особенно он был популярен в Древнем Египте и по преданию являлся одним из компонентов смеси трав, которой для сохранения красоты и вечной молодости пользовалась царица Клеопатра.
Пажитник голубой
Ботаническая справка
Пажитник голубой, грибная трава (Trigonella caerulea) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых, обладающее сильным грибным запахом (особенно в период цветения) с прямостоячим, обычно простым стеблем, высотой 30-100 см. Листья тройчатые. Цветки мелкие, голубые в густых шаровидных соцветиях; распускаются в июле-сентябре. Плоды –бобы; созревают в сентябре.
Пажитник голубой
Встречается на сорных местах, у дорог в европейской части, на Кавказе.
Применение
Пажитник голубой – дикорастущее и культивируемое, пряное, медоносное, лекарственное растение.
Приправа из пажитника
В пищу употребляют молодые листья (освежающие весенние салаты), сухую траву и семена с восхитительным грибным вкусом (приправа к первым блюдам, в хлебопечении, кондитерском и сыроваренном производстве).
В итальянском он называется Fieno greco ceruleo (Foenum graecum caerulea) - в переводе "греческое сено светло-голубое" и в продаже всех трав или специй часто пишут их латинское название, чтобы не перепутать с другой разновидностью растения
Вот именно, видела чаще всего в продаже в Америке было написано просто "Foenum graecum" Fengureek , ну может они просто не уточняют что это именно "голубой", попробую купить на пробу и его тоже - скорее всего, только этот вид используется как специя..
A еще что не ожидала - он оказывается очень хорошо для здоровья
Там еще говорят, полезен, шоб вырастить побольше грудь в любом возрасте хаха
Пока сделаю из них немножко хмели-сун., и потом из американского пажитника - для сравнения вкусов..
Буду колдовать теперь - у нас укроп - тока сушеный (опять же заказываю из Америки по нету) и голубой базлик нету в продаже (но, возможно, семена есть!) - надо посмотреть
У нас только зеленый пахучий использують
Ой опять - мерси боку, molte grazie - за наводку!! - очень признательны
И еще - кинзу я могу сама вырастить на балконе из семян, свежая не продается.. - но вкус у сушеной другой чем у свежей, как впрочем и у укропа - но попробую сделать! Спасибо!
Да какие там индийские магазины!
В русские бы доехать до Рима.. - темный народ..
Зато когда я дорываюсь до русских магазинов - то тогда по возвращении на весь автобус 3 часа воняет селедкой и солеными огурцами!! Красота!!
Вот что значит наслаждение - когда долго нет и очень хочется, а потом предвкушашешь.. - правда потом личность мордости лица несколько дней после долгого воздержания и рекомпенсаци становится опухшая - ну нам - трынь-трава!
Я еще на следущий день по приезду сделала все по программе:
- селедка с луком и варенной картошкой и луком, с сушеным укропом (там небыло свежего), винегрет, Оливье, русские пелменииии!!! Аааа!!!
А в полночь - полдник - доела все огурцы прямо из банки, запивая жидкостью из нее же - лекарство же !! - и доела захватывая вилкой селедку из банки с маслом и луком и черным хлебом.. Аа! - Счастье - не в любви!! - кто бы что понимал..
Даже если говорят, что при сильной любви даже и селедки не хочется, я лично предпочитаю селедку..
Так вернее буде