Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сушка и заморозка лука-порея

Лук-порей - очень полезная культура на наших огородах! И чтобы как можно дольше получать полезные вещества, используя этот лук, необходимо его заготовить впрок. В этом видео я рассказываю о сушке и заморозке лука-порея:




Спасибо за просмотр Жмите зеленую стрелочку, если вам понравилось
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
18 января 2016 года
28
3541




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кропоткин
18 января 2016 года
+2  
С прошлого года тоже стала замораживать лук. Я считала ,что лук плохо переносит заморозку ,но оказалось ,что это совсем не так.А сушить не пробовала. В этом году попробую.Спасибо.

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 
пожалуйста!

Иркутск
11 марта 2016 года
 
Ответ для sonouhka
а как его размораживать?

купила на пробу, положила в морозилку - замерз

потом достала и переложила в обычный холодильник
в общем какой то мягкий стал, водянистый и с неприятным запахом

Москва
18 января 2016 года
+3  
А я и насушила,и наморозила! Всю зиму с пореем!

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 
классно

Комсомольск-на-Амуре
18 января 2016 года
+2  
Соглашусь,что лук порей хорошо переносит заморозку,но он отлично сохраняется и в свежем виде,особенно его белая часть.Я давно выращиваю его,часть укладываю стоя в ведро,на дне котором 5- и см слой земли или песка,корни у пореяобрезаем до 3-5 см.,пока тепло на балконе,затем в квартиру,около балкона,часть уношу в погребок,таким же макаром,-,если зелень подвяла,мжно срезать и заморозить,а вот полезную самую часть(белую )не желательно морозить, тем более сушить ,а часть оставляю в грядеке,только подокучив ,не укрывая,весной еше вкуснее и слаще и полезнее,рекомендую,если хотите сохранить больше витаминов и полезных минералов...вот мой лук



alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 
тигрица-2 пишет:
тем более сушить
и что случится??? вообще я на моем канале описала 4 способа хранения лука-порея, каждый хорош по-своему, не у всех есть возможность хранить в свежем виде! http://www.aleninsad.com/2016/01/4-sposoba-hraneniya-luka-poreya.html

Комсомольск-на-Амуре
20 января 2016 года
 
Извините ,если обидела,просто выссказала свое мнение,а каждый в праве,выбирать,что ему лучше подходит,а что полезнее в свежем виде,оспаривать помоему ни кто не будет...

alenas_garden (автор поста)
21 января 2016 года
 
какая может быть обида? извиняю

Комсомольск-на-Амуре
22 января 2016 года
+1  

Хабаровск
21 января 2016 года
 
Ответ для тигрица-2
А про грядку можно по-подробнее? Я Ваша соседка(г.Хабаровск) и климат у нас одинаковый Осенью, бывает, несколько штук подгнивают в почве из-за дождей. Поэтому я его обрабатываю, заворачиваю в пищевую бумагу и забиваю весь овощной контейнер в холодильнике. Хватает только до Нового года. А хотелось бы подольше Вы лук как-то накрываете?

Комсомольск-на-Амуре
21 января 2016 года
+1  
Добрый вечер ,землячка! Грядка у меня узкая,делаю две глубокой борозды.плоскорезом Фокина,на всю глубину большого,проливаю хорошо водой прямо изшланга,сверху посыпаю золой и высаживаю тонюсенькие,луковички,по мере поливов,земля с бортиков осыпается,можно и помочь немного,пока не сравняется суровнем всей грядки,а дальше подкучиваю по мере отрастания ,чтобы белая часть,всегда была в земле,хорошо отзывается на любые органические подкормки,минеральные не применяю,в зиму только подкучиваю,ни чем не укрываю,лист после мороза и снега не теряет своей структуры-сочный и даже слаще чем осенью

Хабаровск
22 января 2016 года
 
Прекрасно!! Делаю все так же, только не пробовала в зиму оставлять, думала сгниет, так как по осени бывает несколько штук подгнивших. В этом году попробую оставить. Спасибо.

Комсомольск-на-Амуре
22 января 2016 года
 
Я думаю оцените,рано весной,когда даже батун еще не подрос,а тут такой лучок,просто чуо,удачи

Хабаровск
22 января 2016 года
 

Комсомольск-на-Амуре
23 января 2016 года
 

Омск
18 января 2016 года
+1  
Обожаю порей !!! Я узнала и полюбила его после того, как мне запретили есть обычный лук. Теперь только им и пользуюсь. Скоро наступит время посева его на рассаду - жду-не дождусь...

Комсомольск-на-Амуре
18 января 2016 года
 

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 
Ответ для 1ольгая
да, я его тоже люблю, и дети его в супе не вылавливают

Комсомольск-на-Амуре
22 января 2016 года
+1  
это же здорово,обычно мои тоже раньше гримасничали ,вылавливая лук где бы то ни было,а сейчасспрашивают,почему раньше не садила такой

alenas_garden (автор поста)
25 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  
Меня тоже очень выручает порей, когда зимой хочется пирожков с луком.Беру его 50 на 50 с зеленым, притушиваю в сливочном масле пока не осядет и никто еще не сказал, что что-то не то с начинкой.

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 

Комсомольск-на-Амуре
21 января 2016 года
 
Ответ для veraalpatova
а можно луковые аладья,тоже вкусно и быстее,особенно,когда спешишь

Владивосток
19 января 2016 года
+2  
Лук-порей выращиваю уже третий сезон. Из сортов остановилась на Русском Размере. До морозов хранила на балконе, а сейчас в холодильнике. А вот зелень я всю посушила, смолола до порошка и сейчас добавляю во все блюда! Осенью готовила смесь из овощей для заморозки, основная часть в этой смеси лук-порей!

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 

Калуга
19 января 2016 года
+2  
а я зеленый замораживаю. мы его хоть и едим тоннами, а все же каждый раз так много его вырастает! нормально переносит заморозку, в "квашню" не превращается.

alenas_garden (автор поста)
20 января 2016 года
 
да, и зеленый можно морозить вы правда тоннами едите???

Калуга
20 января 2016 года
+1  
очень любим! и зеленый, и репку. Сын особенно. Когда был маленьким, то ел репчатый лук как яблоко - порежу пополам, он с черным хлебом за обе щеки уплетает. Зеленый в ход идет - только так. Особенно первая зелень весной - улетает. Если понимаем, что отстаем, лук перерастает, начинаем в качестве начинки в пирожки заправлять. ну и замораживаем. мы все очень зелень любим)) Кресс-салат - на втором месте, потом кинза, петрушка, укроп, базилик - без них не садимся за стол.только вот с рукколой никак не "подружусь" - мне все кажется, что это не тот самый вкус, какой мне нравится))) нет орехового вкуса, наверное, надо искать дальше подходящий сорт

Комсомольск-на-Амуре
21 января 2016 года
 

alenas_garden (автор поста)
21 января 2016 года
 
Ответ для irina aramjan
вот какие вы молодцы!!! сынок наверное не болеет простудными? моих детей не заставить яблоко съесть... А я тоже очень люблю все луковое

Калуга
20 января 2016 года
+1  
Ответ для alenas_garden
А Вы какой сорт лука-порея сажаете? Рассадой, да?

alenas_garden (автор поста)
21 января 2016 года
 
рассадой, но сорт не знаю, покупаю рассаду на рынке

Калуга
22 января 2016 года
+1  
поняла, спасибо!

Братск
25 января 2016 года
+1  
Я сажаю порей "Русский размер", хороший, большой вырастает, сею в начале марта. На зиму режу репку, зелень, соль и в баночки. Всю зиму добавляю в пищу. Класс!!!

Комсомольск-на-Амуре
25 января 2016 года
 

alenas_garden (автор поста)
25 января 2016 года
 
Ответ для zelenkevich-2015
спасибо за еще один способ хранения!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить