Опубликовала Stealina
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Картофель с курицей и сыром в горшочках
Добрый день дорогие Асиендочки!. Хочу поделиться с вами рецептом.
Может кому и пригодится!
А вот и рецептик.
Картофель с курицей и сыром в горшочках – это традиционное блюдо Белоруссии,
которое давно знаменито и в других странах мира. Как известно, белорусская кухня
популярна своим разнообразием картофельных блюд. И каждое блюдо готовится с
секретом. Этот секретик заключается в подходе к приготовлению и в подаче.
Все нужно делать с большой любовью и творческим подходом.
Ингредиенты:
• 0,5 кг. картошки;
• 0,4-0,5 кг. куриного филе;
• 0,4 кг. шампиньонов;
• 4 томата;
• 250 г. сметаны;
• 350 г. твердого сыра;
• соль и черный перчик;
• зелень укропа или лука.
1. Томаты хорошенько помыть, снять с них кожицу при помощи горячей воды,
а мякоть нарезать аккуратными дольками. Также помыть, очистить и порезать картошку.
2. Грибочки вымыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами.
3. Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и просушить бумажными полотенцами.
4. Твердый сыр потереть на крупную терку. Любую зелень помыть и мелко порубить ножом.
5. Взять горшочки. На дно каждого горшочка выложить по 1-2 ст. л. сметаны.
На сметану равномерно выложить кубики мяса и слайсы грибов.
Перемазать их сметаной, заправить солью и перцем, а также обильно
засыпать рубленой зеленью.
6. Поверх зелени выложить картошку и смазать ее сметанкой. Затем поместить
дольки томатов, посыпать их солью и перцем, засыпать рубленой зеленью,
смазать сметаной и обильно посыпать сыром.
7. Все горшочки накрыть крышечками, поместить на противень и отправить в холодную духовку.
8. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
9. Запекать до готовности всех ингредиентов. За четверть часа до конца
приготовления крышечки нужно убрать, чтобы сыр зарумянился и взялся корочкой.
10. Через четверть часа духовку выключить, но горшочки не вынимать.
Пусть их содержимое немного потомится и напитается сливочным вкусом.
11. По истечении этого времени горячие горшочки можно подавать к столу!
Может кому и пригодится!
А вот и рецептик.
Картофель с курицей и сыром в горшочках – это традиционное блюдо Белоруссии,
которое давно знаменито и в других странах мира. Как известно, белорусская кухня
популярна своим разнообразием картофельных блюд. И каждое блюдо готовится с
секретом. Этот секретик заключается в подходе к приготовлению и в подаче.
Все нужно делать с большой любовью и творческим подходом.
Ингредиенты:
• 0,5 кг. картошки;
• 0,4-0,5 кг. куриного филе;
• 0,4 кг. шампиньонов;
• 4 томата;
• 250 г. сметаны;
• 350 г. твердого сыра;
• соль и черный перчик;
• зелень укропа или лука.
1. Томаты хорошенько помыть, снять с них кожицу при помощи горячей воды,
а мякоть нарезать аккуратными дольками. Также помыть, очистить и порезать картошку.
2. Грибочки вымыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами.
3. Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и просушить бумажными полотенцами.
4. Твердый сыр потереть на крупную терку. Любую зелень помыть и мелко порубить ножом.
5. Взять горшочки. На дно каждого горшочка выложить по 1-2 ст. л. сметаны.
На сметану равномерно выложить кубики мяса и слайсы грибов.
Перемазать их сметаной, заправить солью и перцем, а также обильно
засыпать рубленой зеленью.
6. Поверх зелени выложить картошку и смазать ее сметанкой. Затем поместить
дольки томатов, посыпать их солью и перцем, засыпать рубленой зеленью,
смазать сметаной и обильно посыпать сыром.
7. Все горшочки накрыть крышечками, поместить на противень и отправить в холодную духовку.
8. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
9. Запекать до готовности всех ингредиентов. За четверть часа до конца
приготовления крышечки нужно убрать, чтобы сыр зарумянился и взялся корочкой.
10. Через четверть часа духовку выключить, но горшочки не вынимать.
Пусть их содержимое немного потомится и напитается сливочным вкусом.
11. По истечении этого времени горячие горшочки можно подавать к столу!
|
Комментарии:
Написать комментарий