Опубликовала nafanj81
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кому пелемешек???
Здравствуйте, асиендочки.
Постик просто хват.
Вот такой тортик сделала для бабули на День Рождения.
Дочка помогала лепить пельмешки.
Внутри торт молочная девочка и крем творожно -сливочный.
Постик просто хват.
Вот такой тортик сделала для бабули на День Рождения.
Дочка помогала лепить пельмешки.
Внутри торт молочная девочка и крем творожно -сливочный.
|
Комментарии:
Написать комментарийПельмешки из мастики, а внутри обрезки коржа, сливочное масло,сгущенка и немного какао.
400 грамм сахарной пудры
2 ст. л. Воды
сито, но лучше колготки в 20 DEN
1. 400 гр пудры просеиваю через колготок
2. Режу мармышки на 4 части ( так мне кажется что они лучше плавятся)
3. Добавляем 2 ст. л. воды ( поливаю по всему периметру, ну как бы смочить все)
4. Кладем в микро ( у меня сама простая)
5. Выставляю самую большую мощность и завожу таймер на 1 минуту. После отключения еще раз кручу таймер и просто мысленно отсчитываю 10 секунд. Вот методом проб и ошибок дошла до того что, для нужной мне консистенции, нужно 70 секунд.
6. Отключаю. И вот получаются набухшие мармышки
7. Пересыпаю в более узкую форму ( так удобней замешивать)
8. Интенсивно и быстро круговыми движениями размешиваю мармышки. Они превращаются в жижу
9. Всыпаю 1/2 часть пудры и опять круговыми движениями в одном направлении вмешиваю пудру до однородности
10. Всыпаю оставшуюся пудру, оставляя грамм 50 ( ну на глаз) и опять вмешиваю. Оставшуюся пудру отложить
11. Получается мастика консистенции ( иногда гуще, иногда жиже, но всегда ну как бы... вкучку, как тесто)
12. Выстилаю на столе пленку, выкладываю мастику
13. Плотненько заматываю. Даю остыть в кухне 30 минут и кладу в холодильник.
В день когда планирую обтягивать - с утра вытаскиваю из холода и оставляю в кухне не менее чем часов на 7. За это время она набирается тепла и становится мягкой.
Высыпаю на чистый и сухой!!! стол оставшуюся пудру и вмешиваю ее в мастику ( иногда, очень редко мастика может поначалу как бы крошиться, но терпение, месим дальше и получаем классный пластичный комочек - вкусненький и изумительно пахнущий - мне клиенты часто говорят что им очень нравится запах торта )
Все остальные действия с мастикой произвожу только на картофельном крахмале. Если нужно сделать мастику плотнее вмешиваю так же крахмал.
Выходит 550- 600 грамм готовой мастики. Хватает обтянуть 3 кг торт и остаются еще обрезки.
Взято от сюда https://www.stranamam.ru/post/6659196/. Но рецепт проверенный мною не раз.
я тоже иногда из мастики пытаюсь чего-нить сваять...
бочка с икрой
А из чего бочка?
У меня нет слов! Маэстро! Мастерица!
Я бы просто бруснику положила и фсё.