Остатки сладки?! Что приготовить с шампанским!
Дорогие девочки, вот и прошли новогодние праздники, и я хочу успеть пожелать жительницам сайта урожайного на здоровье и хорошее настроение садового и огородного года!
Наверняка, у многих из вас остался главный напиток Нового года... уже, совсем не игристое открытое вино... что же с ним делать? Для тех, у кого не поднимется рука вылить шампанское, предлагаю в нем потушить тонко нарезанный цуккини:
очень изысканно и вкусно!
- томим мелко нарезанный лук и чеснок;
- нарезаем тонкими полосками цуккини, обрезав мякиш (его получат завтра мои курочки))
- обжариваем с нашим луком и чесноком пару минут;
- добавляем шампанское (кто сколько - на вкус и настроение)
- пускаем в ход специи: базилик, орегано, любисток, свежемолотый черный перец, соль.
Тушим до мягкости цуккини или же оставляем его хрустящим.
Добавлю: Можно посыпать крошкой грецкого ореха и тертым пармезаном!
Приятного аппетита!
вариант к рису:
Наверняка, у многих из вас остался главный напиток Нового года... уже, совсем не игристое открытое вино... что же с ним делать? Для тех, у кого не поднимется рука вылить шампанское, предлагаю в нем потушить тонко нарезанный цуккини:
очень изысканно и вкусно!
- томим мелко нарезанный лук и чеснок;
- нарезаем тонкими полосками цуккини, обрезав мякиш (его получат завтра мои курочки))
- обжариваем с нашим луком и чесноком пару минут;
- добавляем шампанское (кто сколько - на вкус и настроение)
- пускаем в ход специи: базилик, орегано, любисток, свежемолотый черный перец, соль.
Тушим до мягкости цуккини или же оставляем его хрустящим.
Добавлю: Можно посыпать крошкой грецкого ореха и тертым пармезаном!
Приятного аппетита!
вариант к рису:
|
Комментарии:
Написать комментарийне советую тыкву - она быстро станет мягкой и развалится.
Знаю, что для одного узбекского салата нужно жарить огурец с чесноком))
Как обещала!
Запеченные дольки тыквы. (можно подать с листовым салатом, заправленным оливковым маслом с лимоном и зернышками граната - полеееезно!)
Тыкву (лучше всего хакаидо) порезать, дольками, сложить в форму для запекания, добавить специй (я предпочитаю орегано), не забыть о полезном жире (хорошее растительное или топленое масло).
Ну, и моё любимое блюдо - суп-пюре!)
Лук, чеснок притомить в любимом соотношении к кол-ву порезанной тыквы (лучше -сорт хакаидо! - не надо чистить кожуру)).
Добавляем куски тыквы и (можно и немного морковки) и поджарить на топленом масле вместе с имбирем (кол -во на вкус).
Заливаем всё водой (можно бульоном) и добавляем специй (я кладу соль, черный перец, чили!!! Куркума, базилик и тд под настроение)). Добавляю немного сок лимона. Оставляю варить 15—20 минут.
Блендером пюрировать. Готово!