Опубликовала klashka007
в личном дневнике
Мангольд.
Впервые мы посадили мангольд (листовая свекла) три года назад, с тех пор, он неотъемлемая часть наших посадок. Растение очень неприхотливое, растет и без полива, при срезании зелени быстро отрастает, до заморозков радует свежей зеленью.
Вкус у свежих листьев мангольда как у молодой кукурузы, сладковатый и ароматный, мы используем их для салатов. Черешки используем для разнообразных рагу. Но самое вкусное блюдо с мангольдом - долма. В листики мангольда заворачивается начинка и тушится, нежнее и вкуснее я не пробовала, тем более, что мангольд готов к употреблению целое лето, а виноградные листья на долму собирают только весной.
Помимо всего прочего мангольд - настоящий кладезь витаминов! Больше всего в нем бета-каротина, очень много витаминов группы В, и даже фолиевая кислота.
Сажается безрассадным способом ранней весной как обычная свекла ( семена кстати очень похожи), главное не загущать посадку. Всходы дружные, пока растения молодые - нуждаются в поливе, но когда подрастут выдерживают даже очень сильную засуху. Получается ароматная зелень, которая превосходит салаты по многим критериям, без особых заморочек. Пробуйте, рекомендую.
Вкус у свежих листьев мангольда как у молодой кукурузы, сладковатый и ароматный, мы используем их для салатов. Черешки используем для разнообразных рагу. Но самое вкусное блюдо с мангольдом - долма. В листики мангольда заворачивается начинка и тушится, нежнее и вкуснее я не пробовала, тем более, что мангольд готов к употреблению целое лето, а виноградные листья на долму собирают только весной.
Помимо всего прочего мангольд - настоящий кладезь витаминов! Больше всего в нем бета-каротина, очень много витаминов группы В, и даже фолиевая кислота.
Сажается безрассадным способом ранней весной как обычная свекла ( семена кстати очень похожи), главное не загущать посадку. Всходы дружные, пока растения молодые - нуждаются в поливе, но когда подрастут выдерживают даже очень сильную засуху. Получается ароматная зелень, которая превосходит салаты по многим критериям, без особых заморочек. Пробуйте, рекомендую.
|
Комментарии:
Написать комментарий