Кальмары по заказу
так выглядят кальмары в замороженом виде, при комнатной температуре оставляем до полу размораживания (без воды), так лучше они чистятся (пленочка снимается "чулком", вот так
очищены все
далее варим в подсоленом кипятке 2-3 минуты, не больше, это чистый белок, сваривается моментально (иначе будет резиновым), так выглядит варенвм:
это готовый продукт к употреблению, можно просто как бутерброд, можно приготовить различные салаты (рецептов в инете море), а можно просто обжарить с луком, что я и сейчас сделаю (можно и ине отваривать, если жарить)
лук режем полукольцами (мы любим лук, поэтому -много), кальмары тоже режем, кольцами, полукольцами, кому как нравится
лук режем полукольцами
кальмары тоже режим, кольцами или полукольцами, кому как нравится
обжариваем сначала пук в небольшом количестве растительного рафинированного масла, до появления запаха лука, добавляем сливочное (не обязательно), просто вкуснее получается и нарезанные кальмары, как послышится потрескавание (это кальмары)-готово, по желаниюможно специи, кто какие любит, я красный жгучий немного и свой сушеный и или с окна срезанный свежий чили-мелко порезаный
Любые овощи подходят, консервированные в том числе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ и не знала, что варить их нужно всего 3 мин... вот оказывается в чем секрет...
Может вы и про другие морепродукты хитрости знаете? буду рада если поделитесь. У Вас наверно в рационе чаще морепродукты, чем мясо, а у нас вот наоборот...
Спасибо!
остальное дороговасто,да и устраивают эти два продукта,ну а по великим праздникам иногда разоряемся на крабы,или в
одно время в Китай зачастили,там было дешевле намного,а если брали экскурсию на целый день(обед
-шведский стол,включен),отводили душу,что называется,а сейчас,бакс дорогой,не выгодно
сталою Запасаемся еще красной рыбой,во время хода-котлеты,пельмени,просто отварная,тушеная,жареная
в любом виде и даже талу из нее делаем,замороженой ничего не делается и речная рыба,особенно
щука,,карась,сазан.Мясо у нас дорогое и то,импортное в основном,поэтому мы рыбные люди
Спасибо!!!